Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Коррупционер с геморроем — герой современной России

Народный артист России Семён Стругачёв 28 февраля покажет в Чите свой спектакль — «Палату бизнес-класса». В центре сюжета — история чиновника-коррупционера, жизнь которого пошла под откос вместе с попаданием в больницу. Исполнитель главной роли и режиссёр рассказал корреспонденту «Чита.Ру», чем обаятелен его герой и почему комедия о коррупционере с геморроем — о современном российском обществе.

Сюжет: дело происходит в палате бизнес-класса. Главный герой — коррупционер — попадает в больницу с геморроем.

— Расскажите о вашей роли?

— Я играю чиновника, за которым махинации, у которого есть любовница. Последнее подозревает жена, которую играет, кстати, замечательная народная артистка Татьяна Васильева. Сосед по камере… то есть, по палате — заслуженный артист больной грыжей, которого играет тоже заслуженный Георгий Мартиросян. Жизнь героя катится под откос из-за его болезни. Все эти перипетии легли в основу очень смешной, народной комедии, в которой плохим людям тоже становится не очень хорошо в жизни.

— Как вы сами оцениваете своего героя?

— Тяжело ему. Оказывается, всё может быть непросто. До этого всё в его жизни складывалось замечательно, пока он не оказался в этой палате бизнес-класса. Прокуратура накрывает его офис, жена что-то подозревает, и ему приходится выкручиваться. Мой герой весёлый, с юмором, но жестокий в некоторых вещах. Есть любовница — всё, как положено нехорошим людям.

Медсестра, которую играет замечательная Светлана Пермякова, помогает ему не попасться жене и скрыть, что в больнице также находится любовница.

— В реальности такой человек — скорее антигерой, даже негодяй. Каково вам играть этого персонажа?

— Мы все можем быть и положительными, и отрицательными персонажами — тут с какой стороны посмотреть. Во всех нас есть то же самое [что и у героя «Палаты бизнес-класса»]. Бывают ситуации, когда мы сами загоняем себя в угол. Многим мужчинам, да и не только, близки такие ситуации, когда приходится выпутываться.

Я не играю злодея, он даже обаятельный. И очень узнаваемый — такого человека можно встретить каждый день.

— То есть комедия высмеивает не конкретный типаж — чиновник-коррупционер, — а современное общество?

— Конечно. Каждый из нас может найти в себе черты этого чиновника, будь он даже совершенно другой профессии. У многих мужчин есть треугольники, и так далее.

— Часто вы бываете в Сибири, на востоке страны?

— Каждый год. Вот в 2017-м уже были в Иркутске, там у меня даже есть друзья, которые каждый раз ждут и тепло встречают. В Чите тоже бывал сто раз. Я ведь сам дальневосточник — родился в Биробиджане, потом жил во Владивостоке. Ещё в восьмидесятые гастролировал с приморским театром. Ваши места мне нравятся, они мне близки.

— Многие гастролирующие артисты отмечают различия публики в разных частях страны. Какие особенности вы выделяете у местной аудитории — читинцев, иркутян, улан-удэнцев?

— Могу сказать, что те края очень гостеприимные. Сужу, в том числе, и по себе. Когда приезжают гости — артисты из Москвы, Питера, с Запада, вообще, — к ним относятся лучше, чем к своим. Не всегда это правильно. В этих городах есть великолепные артисты, которых нужно любить, ценить и уважать.

Есть такой штамп в ваших местах: гости есть гости, их нужно тепло принять. Хотя часто гастролируют очень слабенькие спектакли, много халтуры — их всё-таки критикуют.

Могу вас заверить, наш спектакль — на очень высоком уровне. Абсолютно нехалтурный. Он был бы украшением репертуара любого театра.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже привезли "черную метку" из столицы-господа коррупционеры,готовьте вазелин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больная на всю голову " великая" страна с больными на всю голову артистами, если можно их назвать таковыми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Голубой"  мира!

ПОПУЛЯРНОЕ