НОВОСТИ
25 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля

Коррупционер с геморроем — герой современной России

Народный артист России Семён Стругачёв 28 февраля покажет в Чите свой спектакль — «Палату бизнес-класса». В центре сюжета — история чиновника-коррупционера, жизнь которого пошла под откос вместе с попаданием в больницу. Исполнитель главной роли и режиссёр рассказал корреспонденту «Чита.Ру», чем обаятелен его герой и почему комедия о коррупционере с геморроем — о современном российском обществе.

Сюжет: дело происходит в палате бизнес-класса. Главный герой — коррупционер — попадает в больницу с геморроем.

— Расскажите о вашей роли?

— Я играю чиновника, за которым махинации, у которого есть любовница. Последнее подозревает жена, которую играет, кстати, замечательная народная артистка Татьяна Васильева. Сосед по камере… то есть, по палате — заслуженный артист больной грыжей, которого играет тоже заслуженный Георгий Мартиросян. Жизнь героя катится под откос из-за его болезни. Все эти перипетии легли в основу очень смешной, народной комедии, в которой плохим людям тоже становится не очень хорошо в жизни.

— Как вы сами оцениваете своего героя?

— Тяжело ему. Оказывается, всё может быть непросто. До этого всё в его жизни складывалось замечательно, пока он не оказался в этой палате бизнес-класса. Прокуратура накрывает его офис, жена что-то подозревает, и ему приходится выкручиваться. Мой герой весёлый, с юмором, но жестокий в некоторых вещах. Есть любовница — всё, как положено нехорошим людям.

Медсестра, которую играет замечательная Светлана Пермякова, помогает ему не попасться жене и скрыть, что в больнице также находится любовница.

Актёры Георгий Мартиросян, Татьяна Васильева и Семён Стругачёв. Фото: kuda-spb.ru

— В реальности такой человек — скорее антигерой, даже негодяй. Каково вам играть этого персонажа?

— Мы все можем быть и положительными, и отрицательными персонажами — тут с какой стороны посмотреть. Во всех нас есть то же самое [что и у героя «Палаты бизнес-класса»]. Бывают ситуации, когда мы сами загоняем себя в угол. Многим мужчинам, да и не только, близки такие ситуации, когда приходится выпутываться.

Я не играю злодея, он даже обаятельный. И очень узнаваемый — такого человека можно встретить каждый день.

— То есть комедия высмеивает не конкретный типаж — чиновник-коррупционер, — а современное общество?

— Конечно. Каждый из нас может найти в себе черты этого чиновника, будь он даже совершенно другой профессии. У многих мужчин есть треугольники, и так далее.

— Часто вы бываете в Сибири, на востоке страны?

— Каждый год. Вот в 2017-м уже были в Иркутске, там у меня даже есть друзья, которые каждый раз ждут и тепло встречают. В Чите тоже бывал сто раз. Я ведь сам дальневосточник — родился в Биробиджане, потом жил во Владивостоке. Ещё в восьмидесятые гастролировал с приморским театром. Ваши места мне нравятся, они мне близки.

— Многие гастролирующие артисты отмечают различия публики в разных частях страны. Какие особенности вы выделяете у местной аудитории — читинцев, иркутян, улан-удэнцев?

— Могу сказать, что те края очень гостеприимные. Сужу, в том числе, и по себе. Когда приезжают гости — артисты из Москвы, Питера, с Запада, вообще, — к ним относятся лучше, чем к своим. Не всегда это правильно. В этих городах есть великолепные артисты, которых нужно любить, ценить и уважать.

Есть такой штамп в ваших местах: гости есть гости, их нужно тепло принять. Хотя часто гастролируют очень слабенькие спектакли, много халтуры — их всё-таки критикуют.

Могу вас заверить, наш спектакль — на очень высоком уровне. Абсолютно нехалтурный. Он был бы украшением репертуара любого театра.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Похоже привезли "черную метку" из столицы-господа коррупционеры,готовьте вазелин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больная на всю голову " великая" страна с больными на всю голову артистами, если можно их назвать таковыми.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Голубой"  мира!

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить