24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Фантастическая весна

Любовь зла: кого мы всё-таки любили?

Когда мы переживаем разрыв отношений, нам, безусловно, хочется об этом поговорить и излить душу. Неважно, сколько пройдёт времени с момента вашего разрыва, разговоры о бывших зайдут на «ура» в любой ситуации. Другое дело – что вы о них скажете.

Мы провели опрос среди жителей нашего города, чтобы узнать, что они говорят о своих бывших возлюбленных. Вашему вниманию представлены наиболее популярные ответы.

Юрий, водитель такси: «Рассуждать о бывших нужно в зависимости от того, какие были отношения. Если разошлись из-за того, что просто угасли чувства, то какой смысл говорить о человеке плохо? К тому же, твои слова характеризуют тебя и твой выбор. Как ты можешь говорить, что человек плохой, если ты сам его выбрал? В такой ситуации можно просто выставить себя дураком».

Так насколько будет правильным говорить плохо о бывших возлюбленных, и как стоит вести себя, если вы расстались не самым лучшим образом и никаких чувств, кроме злости и отвращения, не осталось?

Дарья, продавец-консультант: «Если плохо расстались, в любом случае будешь говорить плохое от обиды. Вообще желательно сдерживать себя, но если уж очень хочется высказаться, то лучше дома и самому себе, ведь ты встречался с этим человеком, проводил время, и у тебя не возникало плохих мыслей о нём. Так что же изменилось после расставания? Он тот же человек, каким и был во время отношений, просто теперь вы не вместе. Даже если он сделал тебе больно, стоит просто вынести из этого урок».

Бывают и такие люди, у которых пунктик «обсуждение бывших» выделен красным цветом и находится под запретом строго по соображениям совести.

Дмитрий, журналист: «Можно ли говорить плохо о бывших? Вопрос довольно-таки сложный. Конечно, по соображениям совести ответ тут однозначный. Однако всё зависит от обстоятельств. Если пара после расставания осталась хорошими друзьями, то злых мыслей друг о друге не будет априори. Но часто бывают случаи, когда люди разрывают отношения со скандалом и становятся ярыми ненавистниками другу друга. Мужчина и женщина могут начать «поливать грязью» друг друга в своих кругах общения иногда настолько сильно, что это превращается в травлю. Лично я придерживаюсь той позиции, которую озвучил в начале. Не нужно говорить плохо о своих бывших партнёрах, какими ужасными они бы не были».

Помимо «совестливых» людей также нередко встречаются и те, у которых о бывших возлюбленных только светлые воспоминания.

Виктория, бухгалтер: «По моему мнению, о бывших говорить либо хорошо, либо никак. Какими бы ни были ваши отношения и какой бы ни была причина расставания, вы всё равно были близки. Расставание — это просто очередной этап жизни, который стоит пройти! Возможно, благодаря именно этим отношениям вы уже точно знаете, каким будет ваш будущий партнёр, понимаете, с чем можете столкнуться. Как мне кажется, говорить о своём бывшем плохо — это как минимум неуважение к себе».

А что думает на этот счёт подрастающее поколение, которое только начало познавать амурные дела, но уже имеет опыт с разрывом отношений?

Никита, студент, видеоблогер: «Я со своими бывшими девушками отношения не поддерживаю. Что касается их обсуждения, то это такое себе дело. Но есть исключения. Конечно, плохо о них я не говорю, ведь если она была моей девушкой, это уже говорит о том, что она не плохая. Я встречал много людей, которые не очень лестно высказываются о своих бывших, но их ошибка в том, что иногда они начинают снова общаться или даже возвращают прежние отношения, и когда зайдет речь о том, что он говорил за спиной, происходит неловкая ситуация».

Так существует ли единый ответ на вопрос можно ли говорить плохо о своих бывших возлюбленных? Ответ – нет. Однако есть один, наиболее повторяющийся.

Екатерина, юрист: «Я считаю, что нельзя говорить плохо о бывших. Вы когда-то встречались, нравились друг другу, возможно, даже любили. Поэтому зачем говорить плохо о человеке, с которым вы были близки? Нужно уважать свой выбор и себя. Если ты говоришь плохо о бывшем и прошлых отношениях, то это не красит тебя как человека в первую очередь, а, во-вторых, ты не уважаешь свой выбор. Нужно спокойно относиться к тому, что были отношения в прошлом, быть благодарным за опыт, который ты получила и вспоминать с улыбкой прошлое».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, прям, сборище интеллигенции и высоко духовных респондентов в статье.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

особенно Никита видеоблогер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Атос, Партос и Никитос.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О бывших как о покойниках - или хорошо, или ничего.кроме правды.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у каждого своя правда, хуже нет когда начинают возвращать друг друга7628

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой посыл статьи? Очередное ни о чем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень прекрасно смотреть на бывшие пары в суде.  Ой кака там любоффф. Особенно,  когда имущество делят.  А то,  что тут эти люди говорят - 80 процентов мимишечного, розовобукетного, пусимусичного. Прям приличия за приличиями, а коснись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо,когда бывшие не достают .А вот когда  всю жизнь напоминают о себе,а помнить их не хочется ,вот тогда кошмар.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

поведал бы я вам историю про свою бывшую и про некоторых бывших своих друзей.. Но здесь не жанр 18+. Скажу так: многие девушки таскаются и считают это нормой, нагло врут в отношениях. И очень часто случается так, что мужик нормальный (работает, не пьет, не ходит на лево и даже на право), а женщина его "тушите свет..". Это я конечно со своей колокольни рассказываю. Много моих хороших друзей и лично я сам пострадали от лжи и женской измены. Теперь оглядываясь назад, рад что вовремя все увидел и раскусил барышню. Нашел свою единственную. Теперь у меня верная жена и дети. И дай вам бог счастья. Дай вам бог удачного выбора.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ