Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Новая обувь новой весны

Весна-2018 не просто набирает обороты — она растопила лёд и снег, увеличила световой день и заставила нас убрать зимний гардероб в шкафы и на антресоли. Новая весна пришла в новой обуви. Семейный супермаркет «Обувной каскад» совместно с «Чита.Ру» предлагает вам гид по женской, мужской и детской обуви наступившего сезона.

Для начала, ответ на принципиальный вопрос — почему именно «Обувной каскад»? Есть минимум три причины, по которым со всех районов города за обувью приезжают сюда, на перекрёсток Курнатовского и Нечаева. Первая — цены. «Обувной каскад» не просто покупает продукцию у производителей, но и участвует в производственных программах, то есть, фактически софинансирует производство обуви, которая затем появляется на прилавках. Отсюда и низкие цены. Вторая причина — беспрецедентно широкий для Читы ассортимент. Торговый центр напрямую сотрудничает с фабриками «Тофа», Avenir, Burgerschuhe, Shagovita, «Фома», «Корс» и многими другими российскими и зарубежными брендами. Третий довод в пользу «Обувного каскада» — универсальность. В одном супермаркете вы найдёте три больших отдела для мужчин, женщин и детей. Сотни уникальных моделей в разных цветовых решениях и разных размеров здесь выставлены на площади 1200 квадратных метров — найдётся пара на любую ногу и ножку. Новая обувь поступает сюда 2–3 раза в неделю, поэтому новинки есть всегда. Посмотрим же на них.

Женское

В этом обзоре вы не увидите сапог с высоким и низким, широким и узким голенищем, чёрных и разноцветных, из натуральной кожи или экокожи — всё это есть в «Обувном каскаде», но солнце за окном и устойчивые плюсовые температуры просят другой, весенней и яркой обуви.

В новой коллекции нашлось место как для экспериментов с разноцветными лаковыми и замшевыми фактурами, так и для практичной кожаной классики в сдержанном, но всё-таки элегантном исполнении. Однако сдержанный — не значит скучный. Вглядитесь в детали, чтобы убедиться в этом.

«Обувной каскад» одинаково хорошо понимает тех, кто стремится к экспериментам.

И тех, кто верен традициям.

Консультанты салона говорят, что в новом сезоне особенно ценится металлический блеск.

И белый цвет.

Эти утверждения — не фантазия, а тщательный анализ реальных мировых модных трендов, которые всегда учитываются при подборе ассортимента в «Обувном каскаде».

Выбирайте обувь, которая будет максимально точно передавать ваше настроение и темперамент, идеально сидеть на ноге и радовать взгляд. Такая обязательно найдётся среди безграничного океана тщательно отобранных моделей.

Мужское

Большинство мужчин при выборе обуви руководствуется, в первую очередь, не модными трендами, а соображениями удобства и долговечности. В этом смысле покупатели «Обувного каскада» могут быть спокойны. Основная часть представленной в супермаркете обуви сделана в Ростове-На-Дону, Туле, Таганроге и Санкт-Петербурге — русскими мастерами по самым современным технологиям.

На смену тяжёлой зимней обуви уже пришли существенно более лёгкие ботинки и полуботинки. Такой обуви из натуральной кожи не страшны ни талый снег, ни дорожная пыль, ни утренний весенний холод.

Тем более что на улице всё чаще видны лёгкие туфли.

И дышащие, всегда символизировавшие свободу мокасины.

Есть и промежуточные варианты, в дизайне которых шнуровка и перфорация взаимодействуют с классическим дизайном. Главное, чтобы нога свободно дышала и не было дискомфорта ни на улице, ни в помещении.

Спортивный стиль живёт ровно по тем же правилам — весенняя обувь может и должна быть дышащей, неважно, решена эта задача через перфорированную поверхность носка или специально разработанную систему притока воздуха в подошву.

И нельзя не заметить, как именно в спортивный стиль обуви всё увереннее возвращается дизайн конца XX века.

Детское

В случае с детской обувью дизайн и долговечность отходят на второй план. Разумеется, это не значит, что дети должны носить несимпатичную и недолговечную обувь. Но ключевым фактором в ней должны быть удобство и безопасность.

Именно такая обувь поставляется в «Обувной каскад» Кирова, Минска, Новосибирска, Ростова-На-Дону и КНР. Покупатели приходят сюда, чтобы примеривать на своих детей модели Shagovitа, «Лель», Flois Kids, Keddo, «Котофей» и других марок.

Правила подбора детской обуви просты. Если ваш ребёнок уже имеет мнение и может его высказать, обязательно спросите, что ему нравится из предложенных вами моделей. А предложить какой-то выбор всё-таки стоит, иначе вместо ботиночек, за которыми вы пришли, он может просить купить сандалии или кеды. Но и ограничивать фантазию и самостоятельность ребёнка одной подобранной вами моделью не следует.

Помните, чем младше ребёнок, тем более жёсткими должны быть носок и задник. Но при этом ребёнок должен иметь возможность пошевелить внутри пальцами ног, это значит, что обувь не будет давить и беспокоить малыша.

Для детей постарше выбирайте обувь с рифлёной, нескользкой подошвой.

Запас размера «на вырост» не должен превышать 5-10 миллиметров. Но и плотно подогнанную под ногу, без запаса обувь лучше не брать — дети растут незаметно, но очень быстро.

И конечно, прививайте ребёнку хороший вкус. Удобная и безопасная обувь может быть модной и красивой. В «Обувном каскаде» сотни тому доказательств.

Новая обувь новой весны ждёт вас в «Обувном каскаде» на Курнатовского, 37. Выбирайте с умом и с удовольствием!

 
Обувной каскад, магазин, ул. Курнатовского, 73 (угол с ул. Нечаева)
  • 8 (3022) 31-87-71
НазадВперёд