Р!
20 ОКТЯБРЯ 2019
18 октября 2019
Энергожилстрой

33 кв. метра и другие открытия рынка недвижимости этого года

Планомерное снижение ставки по ипотечным кредитам и сокращение объёмов гражданского строительства в 2016–2017 годах сделали своё дело. К 2018 году спрос на квартиры в Чите, как и по стране в целом, пошёл в гору. Чем ответят строители? Посмотрим на примере строительного холдинга «Энергожилстрой».

Жильё стандарт-класса

Рядом с троллейбусной остановкой «Университет» на Баргузинском кольце экскаватор вынимает из земли тонны песка. Постепенно проявляются очертания котлована под новую девятиэтажку, сдадут которую в этом же году.

И это первое важное открытие — «СК Энергожилстрой» возвращает в городскую инфраструктуру любимые читинцами девятиэтажные жилые дома. Причин этому возвращению несколько, но в конечном счёте каждая из них сводится к цене квадратного метра жилой площади. Чем цена ниже, тем больше людей смогут позволить себе приобрести здесь квартиру.

А желающих довольно много. Сказывается и близость троллейбусной остановки — она находится прямо на выходе из будущего двора, и относительное тихое спокойствие этого места, и близость рынка «Витэн».

Руководитель отдела продаж «СК Энергожилстрой» объясняет: «Изначально мы хотели построить здесь дом, подобный третьей очереди комплекса «Читинка», с квартирами и студиями компакт-класса. Но пришли к тому, что это будет классический семейный дом с хорошими квартирами стандарт-класса и среднего ценового сегмента. Здесь будут популярные сегодня квартиры-студии от 1,3 миллиона рублей. А ещё вернётся классика — удобные, небольшие однокомнатные квартиры площадью 33 квадратных метра. Планировки на любой вкус — однокомнатные квартиры — студии и в классической планировке, двухкомнатные классические и студии, трёхкомнатные студии и трёхкомнатная классика».

В этом году «СК Энергожилстрой» вкладывает в понятие «полезная площадь» новые смыслы. Теперь в квартире функционален буквально каждый метр, исключены «мёртвые» и тёмные зоны жилплощади, не приносившие владельцам пользы, но сказывавшиеся на стоимости покупки. Меньше квадратных метров в коридоре, больше в комнате. Уже на стадии проектирования предусмотрены места для шкафов и шкафов-купе, в том числе за счёт переноса электрощита со стены на пространство над входной дверью. Все квартиры нового дома будут иметь гардеробные комнаты, благодаря чему в комнатах станет меньше вещей и больше воздуха.

Ещё один важный шаг в сторону потребностей современного покупателя квартиры стандарт-класса — уменьшение площади лоджий. Конкретно в этом доме до 4-го этажа лоджии будут в два раза меньше, чем на этажах выше, что позволит покупателям экономить до 70 тысяч рублей на стоимости квартиры. Другой традиционный способ купить квартиру дешевле — оформить договор на стадии котлована, об этом говорится и в недавнем сюжете программы «Вести-Чита».

Рядом с этой девятиэтажкой появится и другая, похожая, но с большими площадями квартир, дом обещают сдать в четвёртом квартале 2019 года. Вообще, квадрат улиц между Верхоленской, Бабушкина, Каховской и Петровско-Заводской развивается и застраивается стремительно, люди переезжают сюда охотно.

Застройщик предлагает покупателям не только богатое разнообразие планировок. Традиционно «СК Энергожилстрой» возводит свои дома из кирпича, в противовес распространённому сегодня каркасному строительству, а это дополнительная звукоизоляция и надёжный способ исключить продувание стен через швы. Плюс ко всему: продуманные до мелочей проекты, современные, «вкусные», фасады в сочетании цветов молочный шоколад и персик, комфортные детские площадки и парковки. В доме на Бабушкина, 20, известно уже сейчас, появится маркет формата «магазин у дома». К этому стоит прибавить близость двух школ, детских садов, детской поликлиники, кукольного театра, пригородного леса, гаражных кооперативов, университета, средних учебных заведений.

Благодаря строителям на месте старых покосившихся сараев появится асфальтированный проулок, соединяющий улицы Петровско-Заводскую и Бабушкина. Чита строится.

Комфорт-класс

В 2018 году строительство шестнадцатиэтажного жилого комплекса на перекрёстке Бабушкина и Полины Осипенко выходит на финальный виток. Строители приступили к сборке башенного крана и подготовке земли под котлован нового, третьего корпуса.

Дом на Бабушкина, 99 б, уникален в своём роде. Это единственное место в центре города, где в текущем году можно будет купить совершенно новую квартиру комфорт-класса. Ещё недавно участники строительного рынка задавали себе и другим вопрос, а нужны ли такие квартиры людям сегодня? Сегодня вопрос отпал — потенциальные покупатели квартир уже звонят, приходят в офис застройщика, оценивают планировки, подписывают договоры.

Всего 300 метров до парка ОДОРА и 700 метров до площади Ленина. По этим ориентирам понятно, насколько много элементов городской инфраструктуры доступны жителям этих домов без использования транспорта.

Новый корпус будет построен из кирпича и станет частью единого архитектурного комплекса. Один подъезд, два бесшумных современных лифта. Эта бесшумность будет достигнута благодаря новому для Читы конструктивному решению — машинные отделения лифтов будут расположены не на крыше, а в подвале.

У верхних этажей здания ко всему прилагаются превосходные видовые характеристики. Юго-западная сторона дома смотрит на исторический центр Читы, Батарейную и Титовскую сопки; северо-восточная — на Высокогорье, стадион СибВО, телецентр и Яблоновый хребет.

Сразу по нескольким причинам здесь не предусмотрена подземная парковка, но совсем рядом, на Проезжей, в других недавно построенных домах «Энергожилстроя» снять или купить автостоянку можно по выгодной цене прямо у застройщика.

Строительный холдинг «Энергожилстрой» известен в крае, как один из самых надёжных и крупных. Ему доверяют реставрацию памятников архитектуры, строительство таких непростых и важных объектов, как перинатальный и кардиоожоговый центры в Чите. В прошлом году «СК Энергожилстрой» уже совершил локальную революцию на региональном рынке гражданского строительства. В этом году компания готова к новым свершениям. Присоединяйтесь.

 
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ