Р!
13 МАЯ 2021

4 фильма, которые хорошо бы посмотреть на этих выходных в Чите

Прокат в Чите не балует обилием новинок – и всё-таки сейчас в кинотеатрах есть из чего выбрать. Куда можно ещё успеть буквально в последние дни, что обязательно надо посмотреть на большом экране (потому что иначе смысла нет) и чем порадовать ребятишек – в обзоре «Чита.Ру».

«Первому игроку приготовиться» — главная премьера недели, экранизация отличного гиковского романа и фильм Стивена Спилберга в лучшем смысле этого слова. Режиссёр последнее время так часто делает серьёзное лицо, обращаясь к серьёзным темам, что мы уж и забыли, как в его исполнении выглядит фантастика. Это роскошное приключенческое кино понравится многим, но по-настоящему оценят его те, кто:
• понимает, что реальный мир отнюдь не безоговорочно важнее виртуального;
• воет в зале от восторга, слыша что-то типа «куб Земекиса», и вообще хотя бы наполовину ловит отсылки к поп-культуре 80-90-х;
• знает, как построен фанатский мир, и что в нём существенно, а что нет.
Те, в ком совпали хотя два пункта из трёх – увидят в кинотеатрах не киношку на один раз, а… Да что там! Как говаривал Лекс Лютор, «некоторые читают «Войну и мир» и видят в ней приключенческий роман, а некоторые смотрят на этикетку и постигают всю философию мира».

«Кролик Питер» идёт в кинотеатрах вторую неделю, и пропускать его грех, даже если у вас нет детей и вы не знаете о существовании милейших книжек Беатрис Поттер. Когда-то эта леди отказала в праве на экранизации самому Диснею. Есть подозрение, что после фильма Уилла Глака она переворачивается в гробу – уж очень постарались режиссёр и его команда осовременить пушистую команду кроликов и подтянуть очень детские и сентиментальные истории до подростковой аудитории. И всё-таки это очень обаятельное, смешное и добродушное кино – из тех, от которых, по идее, мир должен становиться лучше.

«Я худею» доживает в прокате последние дни – и если вы еще не видели эту отличную российскую комедию, то воспользуйтесь шансом. Здесь нет глупых и грубых шуток, зато есть блестящий актерский состав и такие моменты, от которых становится хорошо на душе. Дебютант Алексей Нужный снял терапевтическое и вдохновляющее кино для всех нас, обычных мужчин и женщин, которым стоит любить себя и с лишним весом, и с кривыми ногами, и с прочими недостатками. Эта мысль не утратила бы своего эффекта даже без подвига Александры Бортич, которая для роли сперва набрала 20 килограммов, а потом снова вошла в форму прямо в процессе съёмок. С другой стороны – приятно, когда все так по-настоящему.

«Каникулы президента» — ещё одна неожиданно смешная российская комедия, снятая опять же дебютантом Ильей Шерстобитовым. Перед нами сюжет «Принца и нищего»: президент устал от жизни краба на галерах и обменялся личностями с простым мужиком, который скрывается от коллекторов. И пока Валера, сам того не подозревая, управляет государством, президент с чужим лицом и паспортом на имя гражданина Утина путешествует по стране в компании милой учительницы. Эта нахальная трэш-комедия, которой даже не хотели давать прокатного удостоверения, снята на собственные деньги команды – и, хотя она не содержит по сути ничего крамольного даже по нынешним истерическим временам, все-таки там есть о чём вздохнуть и задуматься. Ну, вот хотя бы что за каша в голове у среднего обывателя. Или почему бы инженерным войскам из Сирии все-таки не заняться дорогами в Ивановской области.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

1 апреля должен был начаться показ по ТВ 30-и серийного продолжения легендарного мультфильма " Простоквашено"--пока его отложили в связи с трауром по трагедии в Кемерово--но хотелось бы предупредить всех зрителей , что уровень этой  мультпродукции крайне далек от оригинала и , возможно, есть смысл воздержаться от ее просмотра, чтобы не испортить себе настроение . 

 Кощунственных и бездарных киноподелок-продолжений популярных советских кино и мультшедевров с исключительно коммерческой заточеностью и убогостью сюжетов у нас сейчас на экранах-непрерывный поток. Как кто то сказал: лживая система ценностей порождает фикции в искусстве.

 Могу подбросить пару-тройку подобных " свежих" идей нашему кинематографу, один из которых может стать очень злободневным( если цензура пропустит): снять продолжение " 17 мгновений весны" про внука Штирлица - члена спящей ячейки в одной из стран Запада или слепить сиквел " Место встречи изменить нельзя" о потомке Володи Шарапова-коррумпированном генерале МВД, который берет взятки исключительно через своего бывшего однополчанина по кличке" Горбатый" . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно, хотя это и рискованно,и великолепный советский мультфильм про попугая Кешу на новый лад нарисовать, где он препиваючи живет , скажем, в Австралии , играет в гольф с особями по статусу не ниже какаду, а кормится за счет наспех и с нарушениями слепленными скворечников в России, которые время от времени разваливаются и горят вместе с неудачливыми посетителями,- птенцами и их родителями. Для Кеши эти неприятности -- не велика беда--всегда можно подбросить несчастным родственникам погибших птиц несколько зерен из его богатой кормушки, чтобы не щебетали они на злосчастную судьбу и свое безумное горе, чтобы предприимчивый Кеша мог и далее спокойно прожигать жизнь в свое удовольствие. Ведь все важные и богатые какаду поступают по этому принципу--им нет дела до каких-то там воробьев и синичек из низших слоев леса.А если что-то пойдет у Кеши и подобных не так, то в крайнем случае, всегда можно с главным орлом или кем-то из его окружения обо всем договориться и полюбовно утрясти, ибо птицы высокого полета своих импозантных сородичей не бросают на справедливый суд всякой пернатой мелочи. Чем не сюжет?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Каникулы президента" - редкостная дрянь, режиссер и оператор - двоечники, сценарист - примитивный, актеры - так себе, короче, фильм - чепуха полная.