Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
ОАО РУС

4 участка в Чеховском - больше, чем просто земля

Первая очередь коттеджного посёлка Чеховский практически достроена — все дома распроданы, осталось только четыре свободных участка земли по 10 соток. На каждом из них колышутся сосны и расцветает багульник. Но это далеко не всё, чем хороша эта земля — и вот почему.

Знакомство начинается с дороги. Сервис «Яндекс.Карты» считает, что на дорогу без пробок от нулевого километра Читы до ворот Чеховского понадобится 20 минут. Это на 10 минут меньше, чем время, которое, по версии всё того же сервиса, займёт дорога из центра до популярной и уже перенаселённой на сегодня Смоленки. Так и есть, от нашей редакции до Чеховского по живописной и хорошей дороге мы доезжаем чуть меньше чем за 20 минут.

«Региональное управление строительства» (РУС) начало строить Чеховский в 2011 году. Посёлок расположен в парковом сосновом бору на окраине Атамановки в 15 километрах от Читы. Общая площадь посёлка – 24 гектара, на которых планируется построить 110 коттеджей.

Идеальная дорога от города до посёлка, сосновый лес, чистый воздух и близость Никишихи — лишь малая часть преимуществ земли в Чеховском. Главный же плюс в том, что здесь строятся кирпичные, полностью благоустроенные дома с центральным отоплением, горячим и холодным водоснабжением, канализацией.

К каждому участку подведены магистрали, каждый построенный новый дом быстро подключится к ним и в коммунальном отношении не будет ничем отличаться от городской квартиры. Разве что негородскими, районными тарифами на оплату этих услуг.

Вместе с земельными участками РУС предлагает и строительство домов на них. За один сезон с нуля будет возведён кирпичный коттедж площадью от 100 квадратных метров, по цене, сопоставимой с квартирой той же площади в черте города. Однако дом на 100 «квадратов» в Чеховском при этом будет иметь кухню, гостиную и две спальни на двух этажах, пристроенный тёплый и просторный гараж, цокольный этаж (под сауну, бильярдную или музыкальную студию), и многие другие достоинства частного загородного дома.

Только не стоит представлять себе загородный дом, как нечто совсем обособленное. Прелесть Чеховского в идеальном балансе между тихой, удалённой от шумного центра жизнью и дружным общением доброжелательных соседей. За несколько лет у посёлка появились свои традиции — вместе празднуют Новый год, Масленицу, Пасху, с музыкой, песнями, играми, общим столом.

А в обычные вечера по идеально ровным тротуарам посёлка шуршат самокаты, гироскутеры, велосипеды и детские коляски — в охраняемом посёлке велосипед можно оставить даже прямо на улице, никто не украдёт.

Дороги в Чеховском действительно идеальные. Да и в целом посёлок кажется воплощением комфортной, спокойной жизни. Все дома построены в гармоничном едином стиле — у РУСа для этих целей трудится собственная проектная группа. Работает небольшой, очень уютный детский сад. Кованные ограды, клумбы и зелёные насаждения, багульник, высокие, в небо, сосны, которые строители стараются сохранить здесь по максимуму. Мечта, воплощённая в реальности.

Можно ли купить участок и дом в рассрочку? Да, беспроцентная рассрочка оплаты будет распределена на весь срок строительства.

Можно ли купить в ипотеку? Да, в офисе РУСа постоянно работает специалист Сбербанка — заявку и документы можно подать прямо там.

Можно ли купить участок, но строиться самостоятельно? Да, при условии, что построенный дом будет органично вписан в архитектурную эстетику посёлка.

Запишитесь на осмотр посёлка и свободных участков, чтобы увидеть своими глазами всё, о чём написано выше. Увидеть и влюбиться.

 
  • 8 (3022) 35-17-85

ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

НазадВперёд