Р!
13 МАЯ 2021

Выходные верхом на лошади, не выезжая из Читы

Новый конноспортивный манеж «Радуга» с детским зоопарком открылся в Чите 21 апреля. В нашем городе это первое подобное место, куда можно приехать всей семьёй на выходных и покататься на лошадях, покормить куриц, гусей, уток и шиншилл, свободно подержать на руках кроликов и погладить козлят. Городским детям пообщаться с животными – целый праздник, да и взрослые найдут, чем здесь заняться.

«Радуга» – это целый комплекс, расположенный на Романовском тракте, 46, недалеко от поворота на улицу Олимпийскую. Первое, что видят гости – это яркое, разноцветное здание детского зоопарка, внутри которого расположились вольеры и клетки с десятками разных животных.

Почти сразу на входе гостей встречает большая ванна с важными гогочущими гусями, которые вряд ли дадут себя потрогать, но вот покормить – всегда пожалуйста. Чуть дальше расположился загончик с кроликами – их точно можно погладить, а ещё лучше – взять на руки.

В огороженных вольерах важно расхаживают курица с петухом, сбившиеся в стайку цыплята, уже достаточно большие вьетнамские вислоухие свинки, а рядом – такой же породы, но совсем крохотные поросята. А ещё здесь есть козлята, барашки, пёстрые, непохожие друг на друга утята.

В отдельных клетках сидят самые мелкие жильцы детского зоопарка – джунгарские хомячки, морские свинки, невероятно пушистые шиншиллы, хорёк и пара настоящих забайкальских белок, молниеносно перескакивающих с одного конца вольера в другой. Здесь есть даже улитки – и их тоже можно взять на руки и потрогать.

За животными постоянно следит персонал зоопарка и ветеринарный врач, чтобы они всегда были ухожены, накормлены и привиты. Поэтому родители могут не беспокоиться – все жители парка абсолютно здоровы и могут без проблем общаться с детьми. В отличие от многих других подобных зоопарков, в «Радуге» всегда чисто, просторно, а за приток свежего воздуха отвечает современная система вентиляции.

Вторая площадка комплекса – это сам конноспортивный манеж площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Это похожее на огромный ангар здание построено по современным технологиям, поэтому здесь можно кататься на лошадях и проводить соревнования международного класса круглый год. В конюшне уже живут шесть лошадей, но в будущем их будет больше.

Пока на улице тепло, все посетители комплекса от мала до велика могут прокатиться верхом на специально отведённой площадке рядом с манежем или даже выбрать индивидуальную программу. Летом, как нам рассказали представители «Радуги», можно будет прокатиться на лошадях по маршруту до Ингоды – она тут недалеко.

Вдоволь накатавшись и покормив всех питомцев, вы и ваши дети наверняка проголодаетесь сами. Для этого в комплексе всегда можно чем-нибудь перекусить. Например, тут работает настоящая полевая кухня с ароматной кашей, а рядом готовят сочные шашлыки для всех желающих.

Конноспортивный манеж с конными прогулками и детский зоопарк «Радуга» буду работать круглый год, график работы: каждый день с 10.00 до 20.00. Доехать до Романовского тракта, 46, можно на своей машине или на маршрутном такси №26.

 
НазадВперёд