Р!
08 МАРТА 2021

IT-специалист, руководитель и ревизор – кого учат в ЗИПе

Забайкальский институт предпринимательства — филиал Сибирского университета потребительской кооперации Новосибирска — завершает 72-й учебный год. За десятилетия работы вуз подготовил более 35 тысяч специалистов высшего и среднего профессионального уровня. Впереди новый учебный год, и приёмная комиссия института вновь открывает двери для абитуриентов.

Забайкальский институт предпринимательства более 70 лет подготавливает специалистов в сфере экономики, юриспруденции, общественного питания, торговли, туризма и услуг. Они максимально востребованы сегодня на государственной и муниципальной службе, в силовых структурах, банковской и страховой сфере, лизинговых и консалтинговых компаниях, торговле, туризме, ресторанном и гостиничном бизнесе.



В институте работает два факультета: юридический и факультет технологии и управления. Студенты юридического обучаются по двум специальностям и направлениям высшего образования со следующими профилями:

Юриспруденция

• Государственно-правовой.

• Гражданско-правовой.

• Уголовно-правовой.

Правоохранительная деятельность

• Административная деятельность.

Выпускники юридического факультета трудятся в органах законодательной, исполнительной и судебной власти: в администрациях Читы и Забайкальского края, судах, органах внутренних дел, таможне, Федеральной службе судебных приставов, а также в Региональной палате адвокатов и юридических консультациях.

Факультет технологии и управления предлагает выпускникам следующие специальности и направления высшего образования с соответствующими профилями подготовки:

Экономика:

• Экономика предприятий и организаций.

• Бухгалтерский учёт, анализ и аудит.

• Финансы и кредит.

Менеджмент:

• Менеджмент организации.

Экономическая безопасность:

• Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности.

Прикладная информатика:

• Прикладная информатика в информационной сфере.

Технология продукции и организации общественного питания:

• Технология организации ресторанного дела.

Товароведение:

• Товароведение и экспертиза товаров во внутренней и внешней торговле

Сервис:

• Производственный сервис.

Выпускники этого факультета, работают в различных областях экономики бухгалтерами, экономистами, аналитиками-консультантами, руководителями подразделений, аудиторами, ревизорами, контролёрами. Они востребованы в сфере торговли и общественного питания в качестве товароведов торговых предприятий, специалистов административных органов по вопросам торговли, специалистов по подбору и продаже торгово-технологического оборудования, директоров фирм, магазинов и оптовых баз.

В институте реализованы все формы обучения: очная, очно-заочная, заочная, заочная с использованием дистанционных технологий.

Тем, у кого есть свидетельство об общем среднем образовании, вуз предлагает множество актуальных и востребованных специальностей среднего профессионального образования: «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Технология продукции общественного питания», «Гостиничный сервис», «Информационные системы», «Экономика и бухгалтерский учёт», «Право и организация социального обеспечения». По окончании выпускники колледжа ЗИП получают возможность продолжить обучение по выбранной специальности уже на высшей ступени образования по ускоренной форме и без сдачи ЕГЭ.

Трудоустройство выпускников университета по специальности ежегодно составляет 90,3%.

Забайкальский институт предпринимательства является филиалом Сибирского университета потребительской кооперации. Вуза, который вошёл в топ-20 национального «Рейтинга востребованности вузов в РФ– 2016», став бесспорным лидером за Уралом среди вузов сферы управления и заняв 12-ю позицию в российском рейтинге. При этом СибУПК стал вторым в России в своей номинации по показателю трудоустройства выпускников по специальности в первый год после окончания вуза.

Сибирский университет потребительской кооперации аттестован как один из лучших коммерческих вузов в Сибирском регионе. Он — один из победителей всероссийского проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России» 2012–2013, 2013–2014, 2014–2015 учебных годов. Из 32 тысяч программ, реализуемых высшими учебными заведениями РФ, программа СибУПК «Технология продукции и общественного питания» вошла в число лучших.

Дополнительное образование

Постоянно меняющиеся условия рынка труда, растущая конкуренция, технические новинки, производственные инновации вынуждают специалистов вновь и вновь доказывать свою профессиональную компетентность.

Профессиональная переподготовка – современный способ в короткие сроки получить дополнительное образование и повысить уровень квалификации в уже имеющейся профессии. ЗИП СибУПК проводит профессиональную переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:

— на базе высшего профессионального образования: «Юриспруденция», «Экономика», «Прикладная информатика», «Гостиничное дело», «Торговое дело» и другие.

— на базе среднего профессионального образования: «Право и организация социального обеспечения», «Информационные системы (по отраслям)», «Гостиничный сервис» и так далее.

Программы профессиональной переподготовки разработаны Министерством образования и науки России в качестве альтернативы второму высшему образованию. Профессиональная переподготовка – удобный, недорогой и, главное, быстрый способ (программа включает только профильные дисциплины) получить второе образование, освоить новую специальность. Этим она выгодно отличается от второго высшего образования, которое длится 3 года, значительно дороже и насыщено общими предметами.

Как и в случае с программами основного высшего образования, поступая на специальности профессиональной переподготовки, можно выбрать любую форму обучения: с отрывом от работы (очное), без отрыва от работы (вечернее) и по индивидуальным формам обучения.

Повысить уровень своего профессионализма, обновить теоретическую и практическую базу знаний и освоить новые методы решения задач помогут курсы повышения квалификации. Необходимость прохождения курсов диктуется современными требованиями, предъявляемыми работодателями к своим сотрудникам.

Сейчас ЗИП СибУПК набирает на курсы краткосрочного повышения квалификации, семинары, мастер-классы и тренинги по более 60 направлениям:

• Современные методики бизнес-анализа и повышения эффективности деятельности организации.
• Курсы изучения программы 1 С – различные направления.
• Антикризисный менеджмент.
• Английский язык.
• Китайский язык.
• Делопроизводство и организация документооборота в современной организации.
• «Молодой предприниматель» – комплексный курс подготовки начинающего предпринимателя.
• «Сохрани и приумножь свой бизнес» – комплексный курс для действующих предпринимателей.
• Оператор-пользователь ЭВМ, а также Текстовый редактор MS Word, Corel-Draw и Photoshop, веб-графика и дизайн).
• Маркетинг и реклама (интернет-маркетинг) .
• Современные технологии продаж.
• Занимательная криминалистика.
• Правовое регулирование трудовых отношений и другие юридические направления.
• Управление бизнес-процессами гостиниц, ресторанов и кафе.
• Продавец широкого профиля, современные технологии продаж.
• Повар.
• Кондитер.
• Менеджер по сервису и туризму.

Удобный способ получения востребованной профессии в самые сжатые сроки (2-4 месяца, занятия 2-3 раза в неделю) – пройти обучение в «Школе сервиса и гостеприимства». По окончании курсов выдаётся свидетельство о рабочей профессии, должности служащего с присвоением разряда. Наиболее востребованы рабочие профессии: повар, кондитер, администратор предприятия питания, администратор гостиницы, продавец-консультант и официант.

Для школьников в университете также есть варианты дополнительного образования и подготовки по общеобразовательным предметам. Такая система обладает множеством преимущества: вузовским уровнем подачи материала, высококвалифицированным преподавательским составом, индивидуальным подходом к каждому обучающемуся, пополнением портфолио абитуриента сертификатом об окончании курсов в ЗИП СИБУПК.

Профильные классы ЗИПа дают возможность заранее получить знания и навыки по выбранной профессии, сделать осознанный выбор своего будущего профессионального пути. Специальности для обучения в профильных классах:

• «Гостиничный сервис»;

• «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»;

• «Технология продукции общественного питания»;

• «Товароведение»;

• «Информационные технологии»;

• «Право и организация социального обеспечения».

Обучение длится от 6 месяцев (от 120 аудиторных часов), согласно учебным программам, в которые входят лекции, семинары, практические и самостоятельные занятия. Занятия проводятся по расписанию 2 раза в неделю по 4-6 часов, по окончании выдаётся сертификат об обучении.

Общеобразовательные программы, по которым школьники могут получить углубленную подготовку:

— английский язык;

— немецкий язык;

— школа молодого предпринимателя;

— кухни народов мира;

— инновационные технологии в информационной деятельности.

— подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по математике, английскому, обществознанию и другим предметам.

Научить молодёжь основам бизнеса и коммерции, дать представление о составляющих предпринимательской деятельности – такую возможность предоставляет «Школа молодого предпринимателя». В её программу входит:

• организация работы над проектом;
• анализ рыночной ситуации;
• методы поиска бизнес-идеи;
• бизнес-модель;
• структура проекта;
• методы продвижения продуктов и услуг;
• выбор формы планирования проекта;
• разработка плана реализации проекта;
• юридические аспекты бизнес-планирования;
• конкуренция и партнёрство в бизнес-проектировании;
• эффективность проекта;
• оценка рисков;
• подготовка презентации проекта;
• консультирование команд;
• презентация проекта.

Цель программы: сформировать теоретические знания в области предпринимательства и бизнес-аналитики, умение применять их на практике, а также привить навыки, необходимые для организации процессов в предпринимательской деятельности.

Я выбираю ЗИП, потому что:

— в институте высококвалифицированный преподавательский состав – восемь профессоров и докторов наук. Всего же более 80% преподавателей имеют научную степень и звание;

— институт предоставляет различные формы обучения: очную, очно-заочную, заочную и заочную с применением дистанционных технологий. Иметь возможность выбора подходящей формы обучения – это очень удобно, а иногда просто необходимо;

— в институте готовят специалистов по программам среднего профессионального и высшего образования — можно стать студентом после 9-го класса и после 11-го. А с дипломом среднего профессионального образования можно получить соответствующее профилю высшее образование по ускоренным программам обучения;

— институт предлагает наиболее востребованные специальности и направления подготовки, а по окончании обучения, а иногда ещё и в процессе учёбы, вуз помогает молодым специалистам с трудоустройством;

— институт располагает внушительной материально-технической базой, делающей процесс обучения интересным и приближенным к практическим условиям будущей работы;

— институт очень удобно расположен – в самом центре города, на пересечении основных маршрутов городского общественного транспорта, в едином комплексе с общежитием, медпунктом, столовой. Имеет концертный, а также спортивный и тренажерный залы;

— в институте проходит насыщенная событиями жизнь: культурные и спортивные мероприятия, научные конференции, конкурсы, многочисленные кружки и секции.

— институт помогает студентам в организации практики и с дальнейшим трудоустройством.

Есть ещё много причин выбрать именно Забайкальский институт предпринимательства: отсрочка от армии для юношей, общежитие для иногородних студентов с комфортными условиями проживания, гибкие условия оплаты, оплата материнским капиталом дружный и доброжелательный коллектив преподавателей и студентов, персональный подход к каждому обучающемуся. ЗИП – это единая семья с общими целями, богатыми традициями и успешным будущим!

Приёмная комиссия в Забайкальском институте предпринимательства работает с 9.00 до 18.00 по адресу: улица Ленинградская, 16, кабинет 211. Сроки приёма документов для поступающих по результатам ЕГЭ — с 20 июня по 25 июля, для поступающих по результатам тестирования — с 20 июня по 10 июля, для поступающих на заочную форму обучения — с 20 июня по 26 декабря, для поступающих на второй и последующие курсы — с 20 июня по 30 сентября. Выпускники колледжей, техникумов и высших учебных заведений поступают по результатам внутривузовского тестирования.

Документы, необходимые для поступления:

• документ об образовании (оригинал, копия);

• копия паспорта (оригинал, копия);

• фотографии 3*4 см (6 штук);

• копия сертификата о прививках;

• для специальности «Технология продукции общ. питания» — медицинская справка.

Узнать подробнее о 

Специальности и направления подготовки в 2018—2019 учебном году

Высшее образование

Специальность

Уровень Очное Заочное Очно-заочное Дистанционное
Правоохранительная деятельность Специалитет 5 лет 6 лет 6 лет  —
Экономическая безопасность Специалитет 5 лет 6 лет 6 лет  —
Юриспруденция Бакалавриат 4 года  — 4,6 года 4,6 года
Сервис Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,6 года  —
Экономика Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,6 года 4,6 года
Менеджмент Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,6 года 4,6 года
Прикладная информатика Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,6 года  —
Товароведение Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,65 года  —
Технология продукции и организация общественного питания Бакалавриат 4 года 4,6 года 4,6 года  —

 

Среднее профессиональное образование

Специальность

Квалификация Очное на базе 11 кл. Очное на базе 9 кл. Заочное на базе 11 кл. Заочное на базе 9 кл.
Право и организация социального обеспечения Юрист 1 год 10 мес 2 года 10 мес 2 года 10 мес 3 года 10 мес
Технология продукции общественного питания Техник-технолог 2 года 10 мес 3 года 10 мес 3 года 10 мес  —
Информационные системы (по отраслям) Техник по информационным системам 2 года 10 мес 3 года 10 мес  —  —
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) Бухгалтер 1 год 10 мес 2 года 10 мес 2 года 10 мес 3 года 10 мес
Гостиничный сервис Менеджер 1 год 10 мес 2 года 10 мес  —  —
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Товаровед-эксперт 1 год 10 мес 2 года 10 мес 2 года 10 мес  —

 

Стоимость обучения

Высшее образование

Специальность

Очное Заочное
Правоохранительная деятельность 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Экономическая безопасность 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Юриспруденция 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Сервис 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Экономика 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Менеджмент 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Прикладная информатика 1 курс — 90 500 1 курс – 38 000
Товароведение 1 курс — 79 000 1 курс – 38 000
Технология продукции и организация общественного питания 1 курс — 90 500 1 курс – 38 000

 

Среднее профессиональное образование

Специальность

Очное на базе 11 кл. Очное на базе 9 кл. Заочное на базе 11 кл. Заочное на базе 9 кл.
Право и организация социального обеспечения 1 курс — 42 000 1 курс — 42 000 1 курс — 33 000 1 курс — 33 000
Технология продукции общественного питания 1 курс — 46 100 1 курс — 46 100 1 курс — 33 000  —
Информационные системы (по отраслям) 1 курс — 46 100 1 курс — 46 100  —  —
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) 1 курс — 42 000 1 курс — 42 000 1 курс — 33 000 1 курс — 33 000
Гостиничный сервис 1 курс — 42 000 1 курс — 42 000  —  —
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 1 курс — 42 000 1 курс — 42 000 1 курс — 33 000  —

 

Узнать больше о поступлении можно по телефонам 8 (3022) 32-03-65, по электронной почте welcome@zipsubc.ru или на сайте zip.sibupk.su. Связаться с Центром дополнительного профессионального образования можно по телефонам: 8 (3022) 32-12-89, 8-924-380-0290 и по почте cdpo@zipsupc.ru.

 
  • 8 (3022) 320-365
НазадВперёд