Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Кэшбэк-выживание для забайкальского плавания

Федерация плавания Забайкальского края единственная в регионе имеет право присваивать взрослые спортивные разряды, формировать состав сборной края, составлять календарь официальных мероприятий по плаванию. Её задача — создать комфортные условия для занятий этим видом спорта в регионе. При этом на год федерации выделяется всего 300 тысяч рублей из бюджета края.

То, что нужна более современная материальная база, очевидно — в регионе плаванием занимаются около 4,5 тысячи детей.

Денег из бюджета не хватает, чтобы отправить на соревнования даже лучших из лучших, обеспечить им достойное проживание, экипировку, не говоря уже о достойных условиях для тренировок на месте для каждого спортсмена. Чтобы тех самых, лучших, становилось больше, а хорошие результаты на общероссийском уровне были стабильны.

В таких условиях финансовая нагрузка за отправку детей на соревнования ложится практически полностью на родителей. И так везде, не только в плавании.

«Нужны сборы, семинары, мастер-классы, медико-биологическое сопровождение, экипировка, инвентарь. Какие могут быть результаты, когда нету мотивации у детей и тренеров? Сейчас всё за счёт родителей», — рассказывает президент федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын.

Выход из ситуации искали давно, не особенно надеясь на увеличение финансирования. Идея с добровольными членскими пришла Александру Старицыну ещё пару лет назад.

«Мне не хотелось просто собирать с родителей деньги. Начал думать, чем мы можем возместить мамам, папам, бабушкам и дедушкам их расходы. Что нужно каждой семье? Это продукты питания, техника, одежда, ГСМ, аптеки. Пошёл по местным сетям договариваться о сотрудничестве, чтобы родителям, сделавшим взнос, компенсировались расходы скидками. Тогда откликнулся только «Резерв», но дело встало даже не на этом, а из-за отсутствия программного обеспечения. Когда мы узнали о существовании клиентского кэшбэк-сервиса City Life, разобрались, как он работает, быстро поняли, что это примерно то, что мы и хотели сделать в 2016 году», — добавляет Александр Старицын.

В 2018 году на Чемпионате России по плаванию забайкальская федерация подписала соглашение кэшбэк-сервисом о включении в программу лояльности, а также с информационной платформой EZteam, которая позволяет отслеживать весь тренировочный процесс детей.

Что такое City Life, и чем он поможет забайкальскому спорту?

Кэшбэк-сервис City Life даёт доступ к партнёрской сети магазинов, заведений и компаний по всей стране и за рубежом. Совершая покупки в них, пользователь получает скидку на товар и возвращает обратно определённый процент денег в виде бонусов, которые затем может тратить на следующие покупки. Благодаря этому стоимость покупок ощутимо снижается — есть и скидка, и кэшбэк. При этом сервис охватывает не только сферу розничной торговли, но и другие отрасли. Например, по сниженной цене можно купить авиабилет, электронную книгу или со скидкой пообедать в кафе.

Ко всему этому теперь могут получить доступ и родители детей, состоящих в федерации плавания Забайкальского края.

Для этого нужно вступить в члены региональной общественной организации «Федерация плавания Забайкальского края», внести членский годовой взнос в размере 4 тысяч рублей. Он пойдёт на выполнение уставных целей и задач, подготовку и проведение спортивных мероприятий календаря федерации плавания.

Федерация компенсирует траты родителям доступом к City Life. То есть участники программы смогут совершать более выгодные покупки во множестве магазинов. Среди партнёров кэшбэк-сервиса 1 200 онлайн-магазинов и компаний. Назовём наиболее известные в Забайкальском крае: AliExpress, Aviasales, «М.Видео», «Связной», «Лабиринт», Lamoda, Ostin, Kari, «Мегафон», Adidas. Полный список можно посмотреть на сайте сервиса. Во многих из этих магазинов родители регулярно совершают покупки, поэтому вернут сумму взноса за счёт скидок и кэшбэка.

Чтобы использовать все преимущества программы лояльности, не нужно носить членский билет с собой, достаточно скачать приложение в AppStore или GooglePlay. Все покупки совершаются через него же. В 2018 году планируется подключение к сервису и некоторых читинских компаний.

Помимо членских взносов, в бюджет федерации будут идти определённый процент от кэшбэка участников программы лояльности, при этом он не будет вычитаться из бонусов, полученных родителями.

Раз в месяц по соглашению бонусы, начисленные федерации, будут переводиться в рубли и перечисляться на расчётный счёт. Всю необходимую отчётную документацию родители-члены федерации смогут посмотреть в любой момент.

«Всё это поможет нам создать за счёт членских взносов и процента с кэшбэка бюджет федерации. Капля за каплей, но, возможно, нам удастся что-то изменить. А менять нужно, потому что ситуация сегодня такова, что мало просто привести ребёнка в бассейн и платить налоги. Родители детей-пловцов, вступайте в федерацию. Подумайте о судьбе своего ребёнка, вместе мы сможем что-то изменить», — добавил Александр Старицын.

Всех заинтересованных родителей приглашают на собрание 25 мая в 19.00 в школе №27 в микрорайоне Северный.

Чтобы узнать результаты ребёнка на соревновании первым и следить за его прогрессом

Информационная платформа EZteam даёт премиальный доступ всем членам федерации к полезным функциям и позволяет бесплатно участвовать во всех соревнованиях, проводимых региональной федерацией плавания.

EZteam предоставляет возможность видеть протоколы соревнований и результаты детей в режиме реального времени. С помощью платформы можно самостоятельно заявлять своих детей на соревнования, формировать аналитические отчёты, показывающие прогресс ребёнка по различным дисциплинам в разрезе любого периода времени, сравнивать их с результатами других детей, своевременно получать всю информацию о ближайших соревнованиях и при необходимости обновлять устаревшую документацию, необходимую для заявления детей на соревнования. Сейчас в базе данных уже 40 000 пловцов России.

Также в программе можно видеть актуальное расписание тренировок и детальную статистику посещаемости.

«Как сработают наши нововведения пока предсказать трудно, но это то, что поможет плаванию в Забайкальском крае выжить. Надеемся, что наш опыт станет положительным, и его возьмут другие на вооружение», — добавил Александр Старицын.

На правах рекламы.

НазадВперёд