Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019

«Я живодёрка, ня»: убийство собачек онлайн, недорого (+18)

«Девушка 16 лет, предположительно из Забайкальского края, перед камерой зарезала собаку и пообещала 25 мая за деньги постримить* убийство второго пса. Нужно найти тварь и остановить», — такое, если коротко, обсуждение появилось 15 мая на анонимном форуме «Двач». Обещанный день наступил, но убийства в прямом эфире не будет.

Редакция «Чита.Ру» резко осуждает убийство животных, как и любое другое насилие. Мы рассказываем историю «шилкинской живодёрки», чтобы проиллюстрировать тёмные стороны человеческой природы, и те извращённые формы, которое жестокость может приобретать в мире современных технологий. Мы не призываем к ответному насилию или общественному осуждению, но просим быть внимательнее к близким — особенно к детям. Не строже, не жёстче — внимательнее. Эта история о том, что тайное становится явным, зло наказывается, а собака — друг человека.

Как вычислили и остановили «шилкинскую живодёрку» — читайте далее.

Рискованный бизнес

В середине мая девушка под ником Laura Jonson пришла в тематические чаты и паблики «ВКонтакте». Там общались поклонники аниме, точнее, гуро — особого поджанра для любителей насилия и расчленёнки. Laura приглашала новых знакомых в свой паблик «Oh, what a pretty puppy?» («О, что за чудесный щеночек?» — ред.) и продавала приглашения на онлайн-трансляцию, где обещала убить и расчленить «милого пёсика».

Вход стоил всего 50 рублей, но, заплатив 250, клиент мог руководить процессом. Попросить изнасиловать труп собаки палкой, например. По словам девушки, желающие подписаться на стрим* повалили в паблик, стоило только опубликовать рекламный пост* с отрезанной головой собаки.

Laura рассказала, что её знакомый работает в приюте для животных, поэтому найти собаку для освежевания не проблема.

Юрий — один из участников диалога с Laura — ужаснулся садистским наклонностям девушки: «Что дальше — убивать людей? Не хочу жить в обществе психов и живодёров». Не сумев вычислить девушку своими силами и предполагая, что Laura живёт в Забайкалье, Юрий связался с «Чита.Ру» и передал копию переписки.

Орфография и оформление сообщений сохранены. Маты заменены [цензурными аналогами]. Чтобы вы быстрее поняли, о чём речь,

Тезаурус:
лоли — маленькая девочка;
педовка — девушка-подросток;
хентай — порнографическое аниме;
гуро — разновидность хентая с расчленением, потрошением, распятием тел, некрофилией;
стрим — прямая онлайн-трансляция;
стример, стримерша — ведущий трансляции;
пост — сообщение в соцсети, на форуме;
даркнет — «темная», скрытая от стандартных браузеров часть интернета;
фейк — страница с ложной информацией «о себе» в соцсети;
фейковый — ложный, ненастоящий;
пруф — доказательство;
паблик — публичная страница, сообщество в соцсети;
моралфаг — поборник морали, морализатор;
чат — переписка на несколько человек;
донат — пожертвование автору контента;
Двач — анонимный форум;
двачеры — пользователи Двача.

Безымянный чат. 15.05.2018:
Laura: После моего поста про голову собаки (ну которую я чикнула) люди мне жопку (личные сообщения — ред.) разорвали. Тип, хотим посмотреть видосики. Ну я решила устроить что-то типа стрима платного.
Юра: типо ты видео делаешь?
Laura: В прямом эфире мучать и убивать собак буду тип
Дмитрий: Чо [блин]
Laura: Ну ля. Я живодёрка тип 8)
Юра: да ето стёб
Laura: лул*, нет

Laura отправила собеседникам семь фотографий. Первая — даже по-садистски комичная: выражение собачьей морды будто уставшее, вот только голова отрублена. На другом фото голова пса лежит на доске, в которую воткнут большой охотничий нож.

.

Безымянный чат. 15.05.2018:
Юра: ну картинки с инета, вау
Laura: Сек. Докажу щас

На следующем фото — листок с написанным именем собеседника, оскорблением и милым сердечком. На листе бумаги лежит нож — такой же, которым резали пса на предыдущих фотографиях.

Безымянный чат. 15.05.2018:
Laura: Юрка, соси
Юра: а хотела бы человечка порезать
Laura: Было один раз… Я напала на Одноклассницу с ножом в подъезде…

В свой паблик Laura завлекла около 20 участников, а значит — получила не меньше тысячи рублей. Многие из подписчиков сложившегося коммьюнити были школьниками.

«Вот бы её какой-нибудь местный узнал и пришёл [лицо] сломать»

Тред* о «педовке-живодёрке, предположительно, из Забайкальского края» появился на дваче 15 мая. Автор первой записи прикрепил скриншоты из паблика «Oh, what a pretty puppy?», ссылку на него и личную страницу Laura.

Некоторые участники обсуждения предположили, что тред создала сама «живодёрка», чтобы прорекламировать свой бизнес. Laura и сама намекала на это в общении с подписчиками своего садистского паблика, признался корреспонденту «Чита.Ру» один из них.

Понять, насколько хорошо сработала реклама, сложно — за несколько часов анонимы добились блокировки и группы, и страницы Laura, завалив жалобами администрацию «ВКонтакте».

Двачеры обратили внимание, что палец, засветившийся на одном из фото, явно мужской. Они же предположили, что собака на фотографиях, вероятно, умерла задолго до расчленения — крови почти не было.

Другой примечательный факт: вскоре после появления обсуждения на «Дваче» паблик «Барахолка Шилка» — одна из главных зацепок для деанонимизации «живодёрки» — иcчез из подписок Laura Jonson.

Безымянный чат. 15.05.18:
Laura: Та млять. Я не мужиГ
Анастасия: чмо :) :Р :D
Laura: Пальцы могут быть вообще разными :| Может я фермер 24/7?
Юла: Лаура, а ты с рашки?
Laura: Да Юла: Какой город?
Laura: Улица,дом,квартира нужна?
Юла: Данные паспорта лучше) 0
Laura: Хм. У меня на часах уже 22.17. Вот вам подсказка, что бы найти жирного мужика в очках и [побить] его за живодёрство
Юла: Не [ври], ты анемечник дрочер)
Laura: Не пали [блин] ты че

Через несколько дней, когда участники первого обсуждения вместо поисков «живодёрки» начали спорить, насколько морально убивать животных или даже людей, на форуме появился новый тред со второй супер-уликой — номером телефона, к которому был прикреплен qiwi-кошелёк Laura.

Телефон с кодом 914 относился к «Сибирьинтертелекому» — дочерней компании МТС, обслуживающей Забайкальский край.

Двачеры не поверили, что говорившая об анонимайзерах, даркнете и использовавшая Tor Browser «живодёрка» могла засветить личный телефон при незаконных сделках. «Для таких дел покупается левая симка», — уверенно писали многие. И ошиблись.

Силовики, с которыми мы поделились номером и другой известной на тот момент информацией, вычислили «шилкинскую живодёрку» за полчаса. Только под ником девушки Laura Jonson оказался парень.

«За ним уже выехали» — вечером 23 мая.

Сын силовика, фанат Летова, продавец смерти

Российские законы оберегают детей от любого вмешательства в личную жизнь, поэтому мы не можем указать имя подростка или опубликовать фото. Назовём его Дима. Допустим, он чуть смуглый, худощавый и ешё пару лет назад точно носил очки. И главное, действительно, живёт в Шилке — это подтвердили два источника в силовых структурах.

Помимо подписки на «Барахолку Шилки» и аниме, его, казалось бы, ничего не связывает с фейковой Laura Jonson. Кроме одного камерного, просто крошечного паблика на 41 подписчика — таких совпадений не бывает.

Дима родился в 2002 году, живёт интернетом и уже зарабатывает здесь — ведёт популярный и даже полезный паблик «ВКонтакте». Его страница выдаёт фаната японской анимации и творчества рок-группы «Гражданская оборона». Несколько дней назад, стоило только парню попасть в разработку органов, администрация соцсети ненадолго заблокировала страницу.

Димина мама работает в органах власти, его отец — был силовиком, теперь пенсионер. Несколько лет назад он пытался избраться депутатом городского совета, но безуспешно. Интерес к политике, впрочем, димин отец не потерял — и на своей странице в «Одноклассниках» регулярно делится записями «Клуба друзей В.В. Путина».

Самого Диму в городе знают не только интернет-друзья. Однажды он точно мог дать родителям повод для гордости, став лучшим на легкоатлетических соревнованиях. Тогда о мальчике впервые написали в прессе.

По счастливой случайности, удалось узнать даже адрес проживания Димы и его семьи. И это не частный дом, как могло показаться по фотографиям с убитой собакой, а панельная пятиэтажка в квартале благоустроенных домов в Шилке.

Судя по страницам родственников, у Димы есть младшая сестра, а сам он был милым голубоглазым мальчуганом. По крайней мере, 3-4 года назад, когда в последний раз попадал на семейные фото «для друзей в соцсетях». Его страница в «Одноклассниках», где есть последние фотографии, мертва почти 5 лет.

«ВКонтакте» парень оставил подлинным только имя. Аватарки, город проживания — всё фейковое. Друзья настоящие: в большинстве своём, обычные шилкинские подростки — своих «странных» знакомых он держал на запасных страницах.

«Я заплатил 50 рублей, чтобы его вычислить»

Подписчики несостоявихся стримов — совершенно разные. И они, в основном, совсем не похожи на маньяков или сумасшедших. Одна — милая школьница из Петербурга: носит круглые очки и длинные кардиганы. Стоило мне спросить, почему она оказалась в садистском паблике, как девушка заблокировала доступ к своей странице.

Другая подписчица решила сыграть в дурочку: «Я не интересуюсь таким, даже не знала, про что группа. [...] В какой-то группе реклама висела, не помню в какой… А можете рассказать, про что эта группа?» — ответила девушка.

О том, на каких страницах рекламировался «шилкинский живодёр», рассказал Сергей (имя изменено) — единственный согласившийся на разговор подписчик «Oh, what a pretty puppy?»

«В общем, в одном из пабликов про жестокость он выложил снимки убийства чёрной собачки. Так как просто по фоткам выдавать её (речь о фейке Laura Jonson — ред.) органам было бы бессмысленно, я хотел записать стрим* на видео, чтобы уж наверняка. Оплатил вход, и меня добавили в эту группу», — рассказал парень.

Паблик, где Сергей увидел рекламу диминых стримов, называется просто — «Жестокость,мясо,расчленёнка и море крови!Морг.». На него подписаны больше 10 тысяч человек.

«Когда-то давно меня интересовала эта тема, и я иногда поглядывал в такие группы. А тогда, я случайно открыл группу и увидел это [рекламу стримов с убийством собак]», — оправдывался Сергей.

После того, как паблик «Oh, what a pretty puppy?» был заблокирован, Laura Jonson не вернул Сергею его 50 рублей.

Вместо эпилога

Силовики, с которыми связывалась редакция «Чита.Ру», рассказали, что с парнем провели разъяснительную беседу. Его отец пообещал «усилить контроль», школьный психолог и преподаватели — тоже. Сработают ли такие методы воспитания на 16-летнем подростке — большой вопрос.

Поэтому коротко обращусь к Дмитрию, пусть его и зовут иначе: интернет всё помнит, «Чита.Ру» всё знает, а 18-летие и реальная ответственность за поступки не за горами.

НазадВперёд
23 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно поймать его и отправить лечиться, а лучше отправить в Африку камни дробить киркой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

к дохам и в Зимбабве тараканов с ними ловить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что плохого в ловле тараканов в Зимбабве? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже поймали же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С каждым днем становится все страшнее жить. Рожать детей, выходить по вечерам на улицу. Что то упускается в воспитании нынешного поколения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что вы все всполошились? Пацан хирургом просто хочет стать. Или ветеринаром.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

паталогоанатомом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так ты не рожай, а то тоже воспитать не сможешь и такой же живодер вырастет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательно живём. За танцы в храме - реальный срок, за посты в интеренете - тоже, а за реальное убийство, пусть и собаки - ничего. Я вам напомню, что болшинство серийных убийц и прочих интересных личностей начинают именно с убийства домашних животных. Кто следующий?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, да ладно тебе свистеть то про то с чего начинали маньяки! Типичная сказка зоошиз.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От живодеров нужно избавляться, их же методами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не надо им уподоблятся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А где же Антрекотница? Такая тема без неё пропадает!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кто?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы много и упорно работаете, чтобы обеспечить семью, а времени на воспитание детей совсем нет?

Не переживайте, ведь есть интернет! Доверьте интернету воспитывать вашего ребенка вместо вас! Он объяснит вашим детям тонкости половых отношений (тут включается реклама страничек например - "Не смешно! Над чем можно и нельзя смеяться во время секса") и научит основам ведения бизнеса («Я живодёрка, ня»: убийство собачек онлайн, недорого). Интернет вместо вас воспитает вашего милого карапуза, разовьет все его положительные наклонности и превратит в здорового и полноценного члена общества, любящего родителя и добросовестного гражданина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо запретить кухонные ножи. По статистике ими совершается большая часть преступлений. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, вы очень четко уловили главный посыл! Надо запретить ножи! И компьютерные игры, и телеграм! Главное - ни в коем случае не заниматься воспитанием своих детей!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оформляйте главный посыл грамотней. По  вашему тексту во всем виноват интернет и Чита ру. со своей рубрикой. Вскройте социальные причины занятости родителе, расскажите куда делись детские клубы в микро-районах, почему нет бесплатных кружков и секций, где детские организации в школах, а валить все на кухонные ножи это не дело. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И, эту, как её? Иронию! Иронию тоже надо запретить, вместе с интернетом и ножами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На Кубани казаки тоже молодежь упустили. Пока наряжались в черкесски да кубанки, пока ходили как павлины, надувая щеки от гордости, пока прятались от реальной жизни по церквам, у них под носом расцвели анапское центровое единство, краснодарское центровое единство, а зверское убийство  ауешниками матери пятерых детей в Псебае уже вошло в википедию. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читарушники, молодцы, что не оставили информацию "пылиться", а приняли меры к предотвращению  преступления(а может и не одного) и установлению личности этого жестокого  "человека".  Предотвратить хотя бы одно преступление и остановить хотя бы одного преступника- это уже здорово!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что вы накинулись на ребенка. Человек шел по стопам Мильчакова А.Ю.,, который защищает русских на Донбассе и получает государственные награды от высоких руководителей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поподробнее пожалуйста, Мильчаков кто? А про то 

, что ребёнка венить не надо согласен, родители упустили, не воспитали доброго, отзывчегого человека, думаю мальчика уже психологи лечат, дай Бог ещё что нибудь замечательное и доброе сделает