Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
Наводнение

Возобновились дожди, закрыли мосты — второй день наводнения в Чите

Коротко. 11 июля — второй день наводнения для Читы и четвёртый для Забайкальского края. Уровень воды упал в реке Читинке, но вырос в Ингоде. Вода отступила, но улицы на Острове, Малой и в дачных пригородах затоплены и обесточены. Возобновились дожди. Из-за угрозы обрушения закрыты мосты на федеральной трассе «Амур» между Угданом и Смоленкой и расположенном ниже участке объездной трассы между Романовским трактом и Каштаком. Образовалась постоянная пробка на оставшемся мосту на Ковыльной. Один из ключевых мостов центра города — между улицами Генерала Белика и Набережной — закрыт для общественного транспорта. Маршрутки идут в обход, троллейбусы второй день не ходят за Читинку. Штормовое предупреждение из-за дождей по всему краю продлено до 13 июля. МЧС предупредило о возможном подтоплении Антипихи, Песчанки и Атамановки, а также населённых пунктов в Сретенском, Каларском и Тунгокоченском районах. Действует режим ЧС.

Подтопленные районы и перекрытые улицы Читы — по официальным данным на 11 июля.

Волонтёры и редакция «Чита.Ру» объявили сбор гуманитарной помощи для пострадавших по адресу: Чита, улица Балябина, 13, оф. 607.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо, чита.ру! Ваш труд в таких ситуациях очень важен, а у вас он ещё и качественно выходит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна. Ребята молодцы! Ваше неравнодушие, настойчивость и оперативность  в такой сложной обстановке  помогают " не потеряться" людям, пострадавшим от стихии. Вы заставляете руководство края шевелиться, обратить на  внимание на возникшие проблемы, Вы не даете нашим душам очерстветь. Спасибо !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

по Смоленке сведения не верны

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Карта потопления выше трассы амур не точная, затоплены и радость и союз и заря и островок. все что выше трассы амур