Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Город сгруппировался перед новым ударом — третий день наводнения в Чите

Коротко. 12 июля — третий день наводнения для Читы и пятый для всего края. Синоптики пообещали, что река Ингода поднимется до близкого к критическому уровня, при достижении которого будет подтоплена ТЭЦ-2, дома в районе Острова и дачи ниже по течению. Энергетики гарантировали бесперебойное энергоснабжение города в случае остановки станции. Жданова без объяснения причин уволила министра природных ресурсов Волкова, и.о. стал депутат заксобрания Романов — глава профильного комитета. Нашли тело утонувшей женщины в подтопленном городе Шилке: работает следствие. Официально жертв паводка в крае нет. Следком начал проверку действий властей при оповещении граждан перед наводнением — пострадавшие жалуются, что не подозревали об опасности. Оба руководителя Читы — Кузнецов и Михалёв — вернулись на работу из командировок и отпусков, но о-о-очень опоздали. Полиция опровергла информацию о мародёрах в пригородах Читы — местные говорят об обратном. Край пообещал пострадавшим от паводка компенсации по 100 тысяч рублей. Гидрометцентр заявил, что дожди прекратятся 15 июля. Наводнение в Чите признано сильнейшим за всё время наблюдений.

Подтопленные районы и перекрытые улицы Читы — по официальным данным на 11 июля. Карта дополнена информацией о перекрытии улиц на время раскопок ТГК-14 и данными о подтоплении дачных кооперативов на севере города, переданными местными жителями.

Волонтёры и редакция «Чита.Ру» объявили сбор гуманитарной помощи для пострадавших по адресу: Чита, улица Балябина, 13, оф. 607.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да,уж! НУ, ооооочень  припозднились Михалев с Кузнецовым выйти  на работу. Вышли официально, а по факту? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какое совпадение- футбольный чемпионат 15-го заканчивается и дожди тоже?!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Островского еще перекрыта от улицы Заб. рабочего да Ангарской. Уже недели 2, и еще неизвестно сколько будет перекрыта.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Друзья, скажите, нужна помощь? Есть немного детских вещей и памперсы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в ингодинскую или железнодорожную администрацию сдайте. там сейчас каждый день нуждающиеся в помощи бывают

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Р!