Р!
22 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

6 железных правил выбора обуви для школы

Чем принципиально отличается школьная обувь от деловой обуви для взрослых? Чтобы понять это, сравните идущих по коридору работников офиса и хаотично, на больших скоростях бегающих детей на перемене. Обувь школьника должна выдерживать большие нагрузки, но при этом не терять форму и, что важнее, не влиять на анатомию детской ноги. Чтобы узнать важнейшие правила выбора обуви для школьника, отправляемся в крупнейший специализированный супермаркет Читы «Обувной каскад».

«Обувной каскад» — один из старейших магазинов обуви в Чите. Сегодня он вырос в масштабный супермаркет, в котором представлена обувь для всей семьи. Накануне 1 сентября магазин приготовил большую коллекцию детской обуви для школы из натуральной кожи. Современный дизайн, разнообразие цветов, правильные материалы — в супермаркете есть обувь и для повседневного ношения, и для спортивных занятий. В ассортименте — классические туфли,мокасины, лоферы, кроссовки и многое другое.

Продавцы-консультанты «Обувного каскада» помогут родителям выбрать идеальную для занятий в школе обувь. Правил не так уж много, но все они имеют принципиально важное значение.

Итак, правило первое: обязательно выбирайте обувь вместе с ребёнком. Даже если вы полностью уверены во вкусе своего чада, или не доверяете его вкусу (напрасно, кстати), помните, что обувь нужно оценивать по ноге. Не торопитесь, примеряйте всю пару, а не только её левую половинку. Пусть ребёнок пройдётся, встанет на носки, подпрыгнет, прислушается к своим ощущениям и расскажет о них вам. Только так можно выбрать идеальную пару, которую не придётся разнашивать, натирая мозоли.

Отсюда вытекает второе правило: критически оцените анатомические качества обуви. Стопу должен поддерживать супинатор — деталь на стельке или под ней, которая поддерживает стопу. Задник обуви должен быть жёстким, а каблук — устойчивым. Вы же помните, что дети на переменах не ходят, а бегают?

Правило третье: обувь должна быть комфортной не только анатомически, но и термически. Если есть возможность, выбирайте натуральные материалы: кожу, замшу, нубук. Если обувь выполнена из еврокожи или других искусственных материалов, позаботьтесь о том, чтобы у неё была натуральная кожаная стелька с перфорацией. Даже если придётся купить её дополнительно, эффект того стоит — нога будет дышать.

Четвёртое правило касается удобства в использовании. Хорошая школьная обувь легко надевается, застёгивается, расстёгивается и снимается. Но при этом она плотно прилегает и не болтаться на ноге. Избегайте сложных или ненадёжных с виду застёжек и других элементов, которые могут причинять неудобство. Но помните, что для девочек младших классов обувь всё-таки предпочтительнее с застёжкой, лучший вариант — застёжка через верх стопы.

Если в целом обувь нравится, но есть какие-то сомнения, вот вам правило №5: спросите у продавца сертификат качества. В нормальном магазине вам не откажут, а наличие сертификата — знак того, что до вас обувь была проверена всеми контролирующими органами и разрешена к продаже и использованию. Помните об этом, когда вам придёт в голову мысль купить обувь на улице или рынке — товар без документов и неизвестного происхождения наверняка принесёт больше проблем, чем радости.

Последнее, шестое правило. Не рассчитывайте, что купленной в августе обуви вам хватит на весь учебный год. Просто примите факт — ваш ребёнок быстро растёт и его нога не будет подстраиваться под ваши планы. Или купите пару обуви на размер больше необходимого, но имейте в виду — носящему такую обувь будет не очень удобно. Конечно, не всегда обувь становится маленькой за один сезон — часто её хватает на два и даже три. Но не корите себя или ребёнка, если на следующую весну вам опять придётся вспоминать эти правила и идти в магазин. Это нормально.

Семейный супермаркет «Обувной каскад» — это более 1200 квадратных метров торговых площадей с огромным ассортиментом обуви производства России, Белоруссии, КНР. Для дошкольников, школьников и студентов в наличии сотни моделей качественной основной, сменной и спортивной обуви торговых марок Shagovita, Bakar, Flois kids, Kenka, Keddo и других. Также супермаркет предлагает обувь для всей семьи — от деловой, до туристической, аксессуары для обуви. Есть возможность оформления скидочной карты.

 
Обувной каскад, магазин, ул. Курнатовского, 73 (угол с ул. Нечаева)
  • 8 (3022) 31-87-71
НазадВперёд