Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

«ЗабТЭК» организовала Первый забайкальский слёт юристов

Насколько ценны профессионалы в любой отрасли, настолько важна для них возможность делиться опытом и знаниями и получать новые. А если это происходит в неформальной и дружеской обстановке на территории оздоровительного курорта «Шиванда» — идея становится поистине грандиозной. Такую возможность получили участники Первого забайкальского слёта юристов, организованного «ЗабТЭК». Как это было, расскажет «Чита.Ру».

Идея объединения юристов края вынашивалась организаторами слёта уже давно. Несмотря на амбициозность цели, масштаб мероприятия пришлось немного ограничить. В первом слёте участвовали представители 15 структурных подразделений «ЗабТЭК», Фонда развития Забайкальского края, АО «Коммунальник» и управляющих компаний «Борзя», «Первомайск», «Нерчинск», «Ритм-Атамановка», «Даурия». Им предстоял трёхдневный семинар.

Перед организаторами стояла непростая задача – подготовить слёт так, чтобы была продуктивной каждая минута нахождения на нём. Темой слёта стало пионерское движение. Участников поделили на три команды, а для создания эффекта полной сопричастности юристам повязали пионерские галстуки и надели пилотки, с которыми они не расставались до конца слёта.

Один из организаторов и докладчиков, директор службы сбыта «ЗабТЭК» Владилен Маслов открыл мероприятие торжественным поднятием флага, после чего началось знакомство и проведение основной программы. В первый вечер слёта команды стали участниками занимательных игр и тренингов, организованных выпускницей Международного эриксоновского университета, сертифицированным коучем, бизнес-тренером, Еленой Толстокулаковой. Кругом царила креативная и дружеская атмосфера. Этому способствовал и пионерский костёр. В неформальной обстановке юристы рассказывали о том, как они пришли в эту профессию, пели песни под гитару.

Второй день начался с раннего пробуждения и зарядки. Это должно было положительно сказаться на самочувствии участников. До самого вечера знатоки буквы закона слушали лекции на профессиональную тематику. Выступали с докладами и тренингами не только забайкальские юристы, но и приглашённые специалисты других отраслей. Среди них был делегат Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Александр Ломакин. Он рассказал об искусстве нетворкинга — выстраивания доверительных и долгосрочных отношений с людьми. Радиоведущая Людмила Вакарина поведала о мастерстве публичных выступлений.

Как отметил организатор слёта, заместитель генерального директора по правовым и кадровым вопросам «ЗабТЭК» Игорь Федотов: «Наряду с обучающей стороной мероприятия, нас волновал и личностный рост приглашённых юристов. Было важно повышение осознанности их понимания – для чего они пришли в эту профессию, и что их ожидает в завтрашнем дне».

Утро третьего дня началось с зарядки и бодрящих танцев. Это был день сборов и подведения итогов. Кругом слышалось: «Было потрясающе», «Я многое узнала про себя», «Такие узкоспециализированные мероприятия надо проводить чаще», «Давайте встречаться и дружить». Во время закрытия, участники передали в санаторий «Шиванда» книги для пополнения местной библиотеки и обещали вернуться вновь.

Первый Забайкальский слёт юристов закончился. Кто-то с него вернулся с целым багажом знаний, кто-то с маленькой котомкой, но равнодушных к мероприятию не осталось. Ведь главный итог этой встречи – обмен не только опытом и знаниями, но и историями из жизни и профессиональной деятельности. Здесь участники смогли наладить новые связи, чтобы в дальнейшем без стеснения попросить друг у друга профессиональной помощи, консультации и, возможно, организовать совместную практику по решению того или иного вопроса.

Такие слёты уже планируют сделать традиционными. Для участия приглашены юристы таких предприятий как ТГК-14, «Водоканал-Чита», Читаэнергосбыт, МРСК Сибири.

 
ЗабТЭК, ул. Петровская, 44
  • 8 (3022) 21-18-02
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ