Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020

Сбербанк: 32 тыс. кредитов выдано населению Забайкальского края за 2018 год

В Сбербанке с начала 2018 года отмечают рост объёмов потребительского кредитования. В этом году только в Забайкальском крае Сбербанк выдал населению на важные повседневные нужды более 32 тысяч кредитов почти на 7 миллиардов рублей.

«По нашим данным, по сравнению с прошлым годом потребительские аппетиты жителей региона выросли более чем на треть. Мы думаем, что этому способствуют и настроение самих потребителей, и положительные изменения в экономике страны, и политика самого Сбербанка, поскольку появилась реальная возможность предлагать более лояльные условия кредитования», – рассказывает заместитель управляющего Читинским отделением Сбербанка Владимир Александров.

Сбербанк активно снижает ставки по текущим программам кредитования, формирует специальные предложения, например, по рефинансированию потребительских кредитов. А эта тема сегодня особенно актуальна. Многие оформили кредиты в период, когда на рынке была иная кредитная политика, и иные ставки. Сегодня условия меняются, поэтому желание заёмщиков снизить бремя кредита естественно. Также действует программа «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов»*, которая предоставляет возможность объединить до пяти кредитов в один, с единым ежемесячным платежом и с возможностью снижения процентной ставки.

«Потребительский кредит на рефинансирование – удобный инструмент управления своими финансами: он предоставляет возможность снизить ставку и объединить несколько платежей в один. В нашей практике есть примеры, когда заёмщик таким образом смог снизить ежемесячные платежи по своим кредитам в среднем на 15%. При этом мы упростили процесс приёма документов по заявке на рефинансирование. Если вы берёте у Сбербанка сумму, которая не превышает сумму рефинансируемых кредитов, понадобятся только паспорт и информация по рефинансируемым кредитам», — поясняет Владимир Александров.

Не только ставки и актуальные программы кредитования стимулируют рост потребкредитования. Заёмщики, как правило, выбирают не только ставку, но и смотрят на другие условия. Не секрет, что сегодня особой популярностью пользуются услуги, позволяющие экономить время. И в банках это отлично понимают и стремятся удовлетворить. Так, подать заявку на потребительский кредит онлайн в Сбербанке можно в интернет-банке «Сбербанк Онлайн», в 2018 году функционал кредитной заявки появится в мобильном приложении с одноимённым названием «Сбербанк Онлайн»**.

«Сбербанк создаёт условия для перевода максимум услуг в диджитал. Пользователи интернет-банка «Сбербанк Онлайн» могут подать заявку на потребительский кредит в любое время и в любом месте без необходимости посещения офиса. При этом сейчас уже треть наших заёмщиков при оформлении заявки на потребительский кредит используют именно этот вариант общения с банком. И это явно не предел, доля будет продолжать расти», — отмечает Владимир Александров.

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

*Подробную информацию об условиях потребительского кредитования в Сбербанке, тарифах, документах и ограничениях уточняйте на сайте www.sberbank.ru. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин.

**Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключённых к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию об интернет-Банке и мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте Банка www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8 800 555 55 50.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ