НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Как найти друга, работу, любовника и бизнес-партнёра за один вечер в Чите

Упускаешь профессиональные возможности, потому что незнаком с нужными людьми? Стесняешься начать общение с человеком противоположного пола? Часто прокручиваешь в голове мысль: «Эх, если бы у меня были связи!». В Чите наконец-то начали проходить нетворкинг-встречи, где научат завязывать знакомства во всех сферах и обзаводиться полезными контактами.

Что такое нетворкинг

Юлия Сиднева каждый день знакомится с новыми людьми. Сложно назвать сферу, в которой у неё знакомых нет совсем. Это значит, что она ежедневно занимается нетворкингом. Что же это за термин? Нетворкинг – искусство формирования деловых связей между людьми. Термин представляет собой транслитерацию с английского networking, что в переводе означает «разработка сети». Подразумевается сеть нужных контактов для развития бизнеса, поиска хобби-единомышленников, решения личных проблем. Сильное окружение – тот фактор, который многим помогает добиваться профессионального успеха, делать продуктивные проекты и договариваться там, где другому придётся платить.

Фото: Ксения Зимина

Нетворкинг придаёт ускорение на пути к целям, пробивает бюрократическую машину, способствует формированию личностного бренда. Специалист по лидерству Радислав Гандапас говорит: «Никогда невозможно заранее знать, какой контакт выстрелит». Иногда кажется, что люди с огромным числом знакомых обладают станком по производству коммуникативных связей. На самом же деле всё несколько проще – нужные контакты в разных сферах может приобрести каждый. И первый шаг – стать участником полезных нетворкинг-встреч.

Юлия Сиднева начала самостоятельно развивать это направление в Чите. В мае этого года она привезла идею из Москвы, являясь участником проекта «Персона» трансформационного тренера Милы Еловего. Как рассказывает Юлия, в столице люди сократили расходы на рекламу личностного бренда – для продвижения они используют такой инструмент как связи. Только теперь принцип пассивного ожидания уходит в прошлое. Сейчас множить контакты нужно осознанно и целенаправленно.

Скажи мне, кто твой друг

Сеть контактов значительно упрощает жизнь. Часто один телефонный звонок помогает решить, казалось бы, крайне сложную проблему. Поэтому неудивительно, что первая встреча по нетворкингу 15 июня прошла удачно. На летней веранде ресторана «Бахус» собрались 35 участников. Разные по роду деятельности, полу, возрасту, статусу и характеру люди собрались вместе, чтобы на 2-3 часа отложить телефоны и душевно пообщаться.

«Каждому из участников нужно было презентовать себя: представиться, рассказать о профессии и увлечениях. В социальной сети Instagram ролик длится всего минуту – сложно удержать внимание дольше. Когда выступление превращается в катавасию, становится неинтересно. Поэтому мы ограничили время одной минутой, чтобы было коротко и ясно. На столах лежал секундомер. Двое участников садились за стол друг напротив друга и заявляли о себе в формате быстрых свиданий. Так оттачивается новый навык представлять себя быстро и внятно», – говорит организатор встречи Юлия Сиднева.

Оставили свою визитку потенциальным клиентам, нашли пару для путешествий, стали друзьями не только в Facebook, а в жизни. Участники первой нетворкинг-встречи оценили формат «коротко и по существу». Во время выполнения упражнений они окончательно убедились в том, что все люди знакомы друг с другом через шесть рукопожатий. Как вы помните, согласно этой теории, каждый знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек.

Фото: Ксения Зимина

Шесть рукопожатий

«Когда Юля Сиднева звонит и говорит, что будет такое мероприятие, его по умолчанию нельзя не посетить. Мощная энергетика от неё исходит, она просто крутая. Меня сразу заинтересовал формат – интересно побыть в тусовке и узнать, что это такое. Поскольку у меня тренинговый центр для женщин, я ищу как потенциальных партнёров, так и потенциальных клиентов. Нетворкинг-встреча была возможностью рассказать о себе и узнать других людей. С некоторыми у нас уже прошли переговоры о дальнейшем сотрудничестве», – рассказывает участница первой встречи Юлия Кунгурова.

Фото: Ксения Зимина

Кроме того, она нашла девушку, с которой в выходные можно отправиться на велосипедную прогулку. Юлия Кунгурова уверена, что на таких мероприятиях можно познакомиться даже со своей второй половинкой. Она готова посещать каждую такую встречу при условии, что на ней будет минимум 50% новых людей. Ещё одна участница события Валентина Коваль раньше слышала про такой формат мероприятий в других городах и поняла, что пришло время действовать:

«Именно в Чите у меня очень мало знакомых. Я решила, что это как раз для меня. Там я увидела уникальную девушку, которая шьёт необычные платья. Обязательно закажу парочку для себя. Ещё произошёл любопытный случай. Сажусь за стол к молодому человеку, говорю: «Здравствуйте, можно с вами познакомиться?». А он отвечает: «Мы с вами знакомы, в Facebook друг на друга подписаны». В социальных сетях у нас тысячи друзей, с которыми мы лично не знакомы. А тут появляется возможность посмотреть друг другу в глаза».

Валентина призналась, что заранее не готовилась к нетворкингу. Она не планировала презентовать свою хлебопекарную компанию, а просто хотела узнать новых людей. В итоге не только накормила всех фирменными пирогами, но и нашла единомышленников для игры в волейбол. Сомнений нет – в следующий раз тоже стоит пойти.

Фото: Ксения Зимина

Чем удивит новая встреча

Новая нетворкинг-встреча пройдёт 9 августа в 19.00. Юлия Сиднева собирается вывести её на новый уровень. В этот раз специальным гостем станет сама Мила Еловего – коуч, специалист по продвижению персонального бренда, эксперт в области личностного роста. Для тех, кто был на первой встрече, есть хорошая новость – на вторую придёт около 70% людей новых людей.

«Сначала кто-то с опаской отнёсся к мероприятию. Но когда мы выложили фото- и видеоотчёт в социальные сети, мне оборвали телефон: «Запишите меня на следующую встречу!». Вместе с блестящим ведущим Антоном Кочневым из творческого объединения «Кухня», который шедеврально провёл программу в прошлый раз, мы разработаем новые упражнения. Это будет очень мощно!» – уверена Сиднева.

Фото: Ксения Зимина

Познакомься с тем, кто казался недоступным, занятым, недосягаемым. Улучши навыки убеждения людей и общения с ними. Найди партнёров для бизнеса, хобби и личной жизни. Сколько это стоит? Всего тысячу рублей! Встретимся с тобой 9 августа в 19.00. Звони по номеру: 89145140401 и узнавай все подробности первым.

На правах рекламы.