Р!
24 ОКТЯБРЯ 2019

Без паводков, безработицы и долгов за ЖКХ – программа ЛДПР для Забайкалья

Забайкальцам 9 сентября предстоит определить людей, которые на протяжении последующих 5 лет будут отстаивать интересы народа в Законодательном собрании Забайкальского края. Среди участников выборов — партия ЛДПР, представители которой твёрдо решили, что их основные задачи: повысить качество жизни в крае и стать народными адвокатами перед властью.

Программа ЛДПР — это чёткие и конкретные решения, способные облегчить и улучшить жизнь людей. И реализовать её реально при активном участии всех забайкальцев. Именно поэтому партия идёт на эти выборы с лозунгом: «ЛДПР за народ».

Пенсионный возраст повышать нельзя! Забайкальский край находится на одном из самых последних мест по средней продолжительности жизни. Большинство забайкальцев просто не доживут до своей пенсии. А существующие социальные пенсии должны превышать размер прожиточного минимума.

Власть должна стимулировать регионы к саморазвитию: оставить бюджетам 60% налогов, а в центр отдавать только 40%. Бюджет региона – это наши с вами деньги. Необходим жёсткий общественный контроль расходов. Власть должна отчитываться за каждый потраченный рубль!

Власть должна перестать писать очередные «программы», придумывать новые слова о «свободных зонах» и «территориях опережающего развития», а реально взяться за развитие Забайкальского края. Основой должны стать достойные зарплаты, беспроцентные кредиты на 20 лет на приобретение жилья с бесплатной землёй для ведения хозяйства, льготы по оплате ЖКХ, строительство дорог, развитие транспорта, и в первую очередь — развитие производств. Для этого в крае всё есть!

ЛДПР будет бороться за повышение уровня социальной поддержки забайкальцев, включив в размер компенсации все расходы, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, в том числе расходы по текущему и капитальному ремонту.

Необходимо усилить поддержку семей края, у которых доля расходов на ЖКХ составляет более 15% от общего дохода. Необходим жёсткий государственный контроль за тарифами на ГСМ и услуги ЖКХ.

Нужно поддержать фермеров и частных сельхозтоваропроизводителей. Заморозить их долги на два года и списать не менее половины. Изменить существующую схему кредитования и предоставлять льготные кредиты с процентной ставкой не более 3%, а бремя согласования и получения субсидий переложить на банки.

Навести порядок с зарплатами в сфере здравоохранения, образования и социальной сферы, сокращением рабочих мест. Обеспечить поддержку регионального бюджета для строительства и ремонта больниц, школ, домов культуры, домов инвалидов и домов престарелых. Требуется реорганизовать и наладить правильную работу скорой медицинской помощи.

Богатство недр региона должно работать на благо его жителей, а не на увеличение биржевой капитализации российских олигархических и международных корпораций. Также нужно остановить вывоз не переработанного леса за границу.

Ликвидировать очередь в детские сады. В крае всё ещё остро стоит вопрос по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях региона. Молодые матери не должны сидеть дома с детьми без возможности выйти на работу.

Обеспечить строительство социального жилья, предоставить его детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Завершить программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Забайкалье ожидает очередной десятилетний полноводный цикл. Необходимо сделать правильные выводы из ситуации с паводками и комплексно быть готовыми к повторению ситуации. Уже в следующем году возможное наводнение не должно застать правительство врасплох и иметь столь болезненные последствия.

Люди не должны сидеть без работы и средств для жизни. Основная задача краевой власти — строить, создавать условия для появления новых рабочих мест. Нужно обеспечить занятость как молодёжи, так и взрослых. В каждой краевой программе обязательно должен быть пункт – занятость населения.

Для всех граждан с доходом менее прожиточного минимума нужно списать все долги по квартплате, за электричество и фонд капитального ремонта.

ЛДПР добьётся адекватного наказания для чиновников, которые своими действиями или бездействием срывают программы, финансирование и планы развития Забайкалья.

Краевой власти необходимо сопровождать развитие муниципалитетов. Нужно отходить от политики «кнута» в отношении районов и сваливать на них ответственность за происходящее!

Достойным кадрам во власти необходимо давать дорогу, а не выдавливать их, опасаясь последующей конкуренции.

*****

Все пункты программы ЛДПР реальны и конкретны. Это не популистские призывы, которыми всех кормит власть. Это общая выстраданная боль и чёткое стремление сделать лучше Забайкальский край — нашу малую Родину.

Изготовлено по заказу избирательного объединения «Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально – демократической партии России». Изготовитель: ИП Беломестнов Кирилл Сергеевич ИНН 753601858583 Забайкальский край, г.Чита, ул. Красноармейская 54, кв. 264. Тираж: 2 экземпляра. Дата изготовления: 12.08.2018 г. Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт № 40704810774000000103) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально- демократической партии России».

НазадВперёд