Р!
05 ИЮНЯ 2020

ЛДПР: Мы за повышение размера пенсий, не меняя пенсионный возраст

Обращение президента России к народу по проблеме повышения пенсионного возраста было долгожданным. Граждане рассчитывали на смягчение реформы, если не на её отмену. Однако, такого не произошло. Исключение составили лишь женщины, которым пенсионный возраст предлагают повысить не на 8, а на 5 лет.

«У нас есть принципиальные предложения, позволяющие решить поставленные задачи увеличения размера пенсий, корректировки пенсионной системы и ликвидации дефицита бюджета ПФР, не прибегая к повышению пенсионного возраста. Эти идеи чётко сформулированы, и мы считаем их заслуживающими детального обсуждения», — прокомментировали ситуацию в ЛДПР.

В первую очередь, по выходу на пенсию за каждый год работы человек должен получать тысячу рублей. Отработал 20 лет – пенсия 20 тысяч рублей, отработал 40 лет – получил пенсию в 40 тысяч. По мнению председателя ЛДПР Владимира Жириновского, это будет самый справедливый и грамотный вариант.

Попытки объяснить манёвр с повышением возраста заботой о повышении доходов пенсионеров в партии назвали несостоятельными, так как это приведёт лишь к сокращению объёмов средств, направляемых из федерального бюджета на покрытие дефицита пенсионного фонда. Ни о каком росте доходов пенсионеров при этом говорить не приходится, механизма роста пенсий — нет.

«Многие коллеги из Государственной думы уже высказались по этому поводу, и мы на региональном уровне поддерживаем идею повышения пенсий, не меняя пенсионный возраст. Мы категорически против повышения пенсионного возраста. Если обратиться к официальной статистике средней продолжительности жизни в регионах, можно увидеть, сколько граждан просто не доживают до этого возраста. Что касается Забайкальского края, здесь средняя продолжительность жизни мужчин едва дотягивает до 62 лет. То есть многие наши граждане уже сегодня не доживают до установленных границ пенсионного возраста, а в случае повышения их число существенно возрастёт. А в сельской местности края практически везде сплошная безработица и выхода на пенсию люди ждут с большой надеждой. Потому что зачастую пенсионеры — это единственный платёжеспособный слой населения, с гарантированным доходом в виде пенсии», — рассказал координатор Забайкальского регионального отделения ЛДПР Георгий Шилин.

В партии считают, что простое повышение границ пенсионного возраста приведёт к дополнительному росту безработицы. Сегодня примерно миллион граждан официально зарегистрированы на бирже труда, однако реальная цифра, отражающая количество безработных, может достигать нескольких миллионов.

«Также не до конца ясна ситуация с пенсионной реформой для военных. В текущем законопроекте военнослужащие не затрагиваются, но вполне вероятно, что в 2019 году правительство внесёт изменения и для них, а как они будут выглядеть до конца неясно. То ли это будет увеличение продолжительности срока службы для выхода на пенсию, то ли военнослужащие будут получать пенсию по достижению пенсионного возраста, либо все эти факторы будут учитываться одновременно. Пока о том, в чём будет заключаться пенсионная реформа 2019 года, стоит только догадываться. Прогнозы на неё довольно противоречивые», — добавили в региональном отделении ЛДПР.

Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт № 40704810774000000103) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».

НазадВперёд