НОВОСТИ
16 ОКТЯБРЯ
15 октября
14 октября

Урок экономии – выбираем гардероб для учёбы в ТК «Центральный рынок»

Можно быть несогласным со школьной отметкой в журнале или мнением преподавателя на паре. И точно так же допустимо спорить с ценой на одежду для учебных будней при её покупке. Первый урок торга готов преподать торговый комплекс «Центральный» в Чите. Туда как раз начали стекаться родители школьников и студенты, чтобы подготовиться ко Дню знаний и предстоящим образовательным будням. Они доказывают самим себе, что в этой задаче можно найти экономически выгодное решение.

Фото: Предоставлено рекламодателем

Один из самых верных способов купить необходимую одежду и обувь по доступным ценам в Чите – отправиться в торговый комплекс «Центральный». На втором этаже здания располагается множество отделов с новым поступлением для школьников младших, средних и старших классов, а также студентов, следящих за модой.

Отличники имиджа

Рынок – это место, где пригодится умение искать. Выбор настолько большой, что быстро ориентируются в нём, пожалуй, только сами продавцы. Доверьте им поиск нужного размера. На девочках хорошо смотрятся строгие платья чёрного, синего, серого цветов с рукавами или без. Такие модели настраивают на серьёзность и ответственность в учёбе. Средний ценник: 750 – 1500 рублей. Контрольные сами будут падать ниц при виде учениц в нежных блузках и задорных юбках. Кстати о последних – плиссированную, с бантом, на резинке или юбку-карандаш стоит покупать с блузкой одновременно, чтобы сразу оценить их тандем.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: Диана Арнольд

Изящным дополнением к школьному платью станет фартук. Он также представлен в классических контрастных цветах. Ещё одним решением, которое позволит слегка разнообразить повседневный гардероб девочки, будет сарафан, который хорошо сочетается с блузками как с длинным, так и с коротким рукавом. Новосибирские производители позаботились о прочности тканей с добавлением шерсти и полиэстера. В холода комплект дополняется кардиганом или удлинённым джемпером.

Мальчики почувствуют себя настоящими мужчинами в костюмах, выполненных по всем «взрослым» стандартам. К синему, чёрному, серому пиджаку из вискозы и трикотажа можно прямо здесь выбрать галстук из большого пучка. Рубашки выделяются среди других товаров за счёт яркости бордовых, голубых, коричневых оттенков. Любую из них можно приобрести по цене от 650 до 1100 рублей. Основные производители: Москва, Новосибирск и Бишкек (Киргизия).

Фото: Диана Арнольд

За обувью тоже не стоит далеко ходить. Классические туфли на девочек и мальчиков также произведены в России. Примерная стоимость равна 1200 рублей. При взгляде на кроссовки для занятий физкультурой глаза разбегаются – каких только нет! Со стразами, пайетками, цветными вставками, а для модных минималистов – однотонные. Продавец одного из бутиков рассказал нам, что работает с одним и тем же поставщиком годами и привозит форму, которая долго не вытягивается и не теряет цвет. Купить его можно по цене до 1500 рублей.

Фото: Диана Арнольд

Белоснежные банты для заметных причёсок к 1 сентября не всегда лежат на видном месте – продавцы хранят их в плотных упаковках, чтобы не запачкались. Так что становитесь активным покупателем – задавайте вопросы, торгуйтесь, ищите лучшее.

Фото: Диана Арнольд

Студенты – красавчики

Ученики старших классов и студенты тоже смогут одеться элегантно и экономично в торговом комплексе «Центральный». При определённых усилиях там можно купить вещи, которые сложно отличить от дорогостоящих из бутиков. Платья на девушек обойдутся примерно в 2200 рублей. Не забываем, что на рынке торг уместен и даже приветствуется. Чёрные, бордовые, синие юбки привлекают внимание и цветом, и фактурами. Расклешенные, прямые, плиссированные модели хорошо сочетаются с блузами. Белые и цветные блузы представлены в размерном ряду от 42-го до 48-го.

Фото: Диана Арнольд

Из Китая в последнее время привозят не очень много вещей. Основные производители базируются в Москве и Бишкеке. Красивые сумки из натуральной кожи выглядят дорого, но стоят дешевле, чем в торговых центрах. Рюкзак с анималистичным, винтажным или геометричным принтом подчеркнёт индивидуальный стиль владельца.

Фото: Диана Арнольд

Строгие мужские костюмы разделены на три типа – летние, зимние, межсезонные. Более тёплые модели имеют в составе много шерсти, более лёгкие – в основном, вискозу. Чтобы в университете или колледже выглядеть на отлично, предстоит потратить от 4500 до 7500 рублей. В брендовых магазинах цена на подобные варианты стартует от 10000 рублей. Востребованный синий, мистический чёрный, галантный коричневый – выбирайте тот цвет, в котором чувствуете себя максимально уверенно.

Фото: Диана Арнольд

Одежду и обувь для юношей привозят на продажу из Турции, Москвы, Гонконга. Туфли из натуральной кожи – довольно прочные и износостойкие. А главное – имеют гарантию. Если с ними что-то случилось – всегда можно вернуть обратно в отдел и забрать абсолютно новую пару без дополнительных вложений.

Фото: Диана Арнольд

Парикмахер всему голова

Если вы не имеете парикмахерского опыта, то стильную праздничную причёску не стоит брать на себя. В конце августа приходите на стрижку – в торговом комплексе «Центральный» вы найдёте одну из самых демократичных цен в городе. Своего мастера найдёт и ребёнок, и взрослый, потому что здесь сразу три парикмахерских. Можно прийти как по записи, так и без неё. Возможно, придётся немного подождать, поскольку желающих не переплачивать за три капли салонного мусса всегда в достатке.

Фото: Диана Арнольд

 

Центральный рынок

г. Чита, ул. Бабушкина, 157