НОВОСТИ
18 ОКТЯБРЯ
17 октября
16 октября

Терпение и труд Лоскутникова — сколько можно ждать назначения в министры

Владимир Лоскутников. Фото: Tomsk.kp.ru

Вечный заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников дождался заслуженной должности. Кадровый вопрос в руководящих слоях Забайкальского края втянул в эту гонку и бывшего тракториста, который смог доказать за весь свой карьерный путь, что опыт и знания могут привести к посту министра. Только не сразу.

В 1988 году Володя окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «Агрономия». Работал трактористом колхоза имени XX Партсъезда Петровск-Забайкальского района Читинской области и главным агрономом колхоза имени Ленина Борзинского района Читинской области, генеральным директором агрофирмы «Горняк» и заместителем руководителя управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. Также Лоскутников 2 года руководил совхозом «Харанорским», который распался в 2004 году.

В ноябре 2013 года министром сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края был назначен выпускник того же Бурят­ского сель­ско­хозяй­ствен­ного института, тракторист, агроном, Виктор Якимов — с 2008 года он был на­чаль­ни­ком всё того же отдела в Управ­ле­нии фе­дераль­ной службы по ве­тери­нар­но­му и фи­тоса­нитар­но­му надзору по Забай­каль­ско­му краю и Амурской области. В декабре 2013 года Владимир Лоскутников стал первым его заместителем.

В 2016 году на пост министра взошёл единорос, экс-депутат Читинской областной думы, руководитель мясокомбината Михаил Кузьминов.

Фото: Ксения Зимина

Руководство Кузьминова закончилось историей в феврале 2018 года — следственный комитет России по Забайкальскому краю возбудил против министра уголовное дело. Подозреваемый пошёл под домашний арест за то, что, по версии следствия, от его незаконных действий пострадало не менее семи сельхозпроизводителей, которым причинён ущерб на сумму более 10,5 миллиона рублей.

Исполнять обязанности министра Лоскутников начал с 12 февраля 2018 года. Уже 28 февраля ему пришлось отчитываться за действия бывшего министра: на конференции в Краснокаменске он успокаивал сельхозпроизводителей края.

«В связи со случившимися событиями, чтобы не было какого-то скепсиса, говорю: министерство работает в штатном режиме, все программы выполняются. Готовимся к весенним полевым работам. Будут проведены в районах зональные совещания. Решается вопрос о выплате вам несвязанной поддержки в растениеводстве — до 15 марта денежные средства поступят сельхозпроизводителям. Работа идёт в штатном режиме. Готовится сегодня программа по начинающим фермерам, по семейным фермерам, запущена программа по сельскохозяйственной потребительской кооперации. В общем, ещё раз повторяю — министерство работает в штатном режиме», — заверил аграриев Лоскутников.

Работа в штатном режиме никак не меняла статус исполняющего обязанности.

Во время июльского наводнения в крае Лоскутников сразу начал активную работу по сбору документов на возмещение ущерба, осмотр пострадавших участков и хозяйств. И оказался в числе тех представителей власти, которым не прилетело по шапке, хотя наводнение напрямую повлияло на результаты их работы.

Спустя почти полгода, 3 августа губернатор края Наталья Жданова назначила Владимира Лоскутникова министром сельского хозяйства Забайкальского края.

«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о назначении на должность министра сельского хозяйства Владимира Лоскутникова, который являлся первым заместителем министра и последние полгода исполнял обязанности руководителя министерства. На новую должность Лоскутников назначен на срок полномочий главы региона», — гласило официальное сообщение.

Генеральный директор сельскохозяйственного предприятия «Олекан» Виктор Дутов о назначении министра отозвался так: «Глава региона знает, кого назначать. Какие условия Лоскутникову поставят, такие будут и результаты. Он опытный человек, деятельный, энергичный. Работы много, конечно, коллектив нужно в министерстве отладить, чтобы все работали. Регион сложный, задачи непростые перед ним стоят».

Сам Владимир Лоскутников в комментарии «Чита.Ру» отметил, что после назначения он продолжит работать так же, как и работал полгода до назначения на посте исполняющего обязанности: «Я чувствую большую ответственность за весь агропромышленный комплекс края, я понимаю, что это такое — не новичок в сельском хозяйстве. Знаю, что здесь может быть коварность погоды, климата, природы — в этих условиях мы должны работать. Все мои планы озвучивать пока не буду, всё надо прорабатывать».

Фото: Роман Шадрин

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На безрыбье и рак рыба. Зачем Ждановой понадобилось Якимова (тогдашнего начальника и соратника Лоскутникова) на Кузьминова менять? Женская логика губернаторских назначений.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

женская логика она железная, семь пятниц на неделе это минимум, а когда мужик под бабой ходит это вообще трындец, у меня компаньон в Дарасуне в 93-94 году был, договоримся  все  по делу все путем ударили по рукам, на завтра после ночи с женой начинает снова да ладом, тут порешал с пчелами сначала с мужиком, договорились, потом звонит а в телефоне слышно как жена голосит, дурак ты простофиля, но к чести мужика слово сдержал, тот же самый вопрос решал с женщиной, все договорились, забираю пчел, нашел деньги, звонит передумала продавать, почертыхался, поматерился про себя, чтож сделаешь баба она и в Африке баба. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Ещё один отсиденец без сельского хозяйства

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное не бухать и слушать Гантика. И можно собрать коллекцию золотых часов. 

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить