НОВОСТИ
23 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября

К врачу без страха: Детская клиника, непохожая на другие больницы Читы

Здание, где располагается «Клиника Медикс» совсем не похоже на больницу. Оно больше напоминает уютный домик где-нибудь в европейском городке. Кажется, что вот-вот из-за угла выйдет герой одной из сказок Андерсена, волшебник или добрая фея. Это одна из причин, почему дети любят «Клинику Медикс», не боясь врачей и уколов. И внутри сказочная атмосфера становится только сильнее. Вместо унылых больничных коридоров здесь всех встречают приятные стены тёплых оттенков, изящные, похожие на уличные, фонари и симпатичные витражи с подсветкой, а каждый кабинет отличается индивидуальным дизайном, будь то яркая роспись или коллекция интересных игрушек.

Фото: предоставлено рекламодателем

В этом сентябре детское отделение «Клиники Медикс» празднует своё 3-летие. Сегодня это большой многопрофильный центр, где можно посетить любого специалиста. За это время здесь получили помощь 76 тысяч детей – это, между прочим, население небольшого города. А всего было оказано более 250 тысяч медицинских услуг.

Почему родители выбирают детскую «Клинику Медикс»? Просто потому что детям здесь нравится. Каждый доктор, к кому бы вы ни пришли, сначала найдёт контакт с ребёнком, узнает, как у него дела, расспросит о самочувствии. Доктор – это друг и волшебник, который помогает справиться с болезнями. И сегодня в такое полное открытий путешествие отправляется 5-летний Андрей. А сопровождать его будет сам символ клиники Медведикс, изображения которого можно встретить то тут, то там по всему зданию.

Фото: предоставлено рекламодателем

Сначала вместе с Андреем мы заглянем к врачу-педиатру Ольге Егоровой. Именно она в течение 3 лет выстраивала работу отделения и развивала его, продолжая принимать пациентов – пусть и маленьких, но требующих ничуть не меньше внимания, чем взрослые. Сначала – вопросы про состояние здоровья, а пока мама на них отвечает, Андрей успевает поиграть с машинкой – это нормально, игрушки есть во многих кабинетах. Затем – стандартные процедуры вроде измерения температуры и прослушивания сердца и лёгких.

Фото: предоставлено рекламодателем

В клинике есть программы комплексного наблюдения за детьми разных возрастов, разработанные в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Например, есть программы для детей от рождения до года, от года до 3 лет и так далее. За каждым ребёнком закрепляется педиатр, который регулярно следит за состоянием здоровья и при необходимости назначает обследования. Родители просто приходят и без очередей и лишних забот получают помощь врачей.

Дальше идём к офтальмологу.

Фото: предоставлено рекламодателем

В его кабинете недавно появилась новинка – детский авторефрактометр. Это уникальный прибор для оценки зрительной функции, который можно использовать уже с 6 месяцев, когда ребёнок научится фиксировать взгляд. А поможет сконцентрироваться забавный «смайлик» на корпусе аппарата и весёлое звуковое сопровождение: всё равно, что изучать новую игрушку. Ребёнок просто смотрит 3 секунды на прибор, и врач уже знает всё о состоянии зрения.

Фото: предоставлено рекламодателем

Поход к оториноларингологу в детской «Клинике Медикс» тоже необычный, потому что лор – практически самый сильный волшебник. А всё благодаря современным технологиям, когда за одно посещение проводят удивительные операции по лечению отитов, гайморитов, аденоидов и других заболеваний лор-органов. Причём очень быстро и практически незаметно для ребёнка. Как показывает обследование, наш герой полностью здоров, а, значит, мы отправляемся дальше.

Фото: предоставлено рекламодателем

В перерывах между приёмами и исследованиями можно отдохнуть в детской комнате, которая вовсе не комната, а целый городок с уютными домиками и звёздным небом на потолке. Причём здесь так здорово, что дети просто не хотят отсюда уходить.

Фото: предоставлено рекламодателем

Что самое болезненное и «страшное» для ребёнка при обычном походе в больницу? Пожалуй, сдача анализов. Вот только в «Клинике Медикс» бояться совсем нечего, Андрей это прекрасно знает и заходит в кабинет без малейшего страха. Всё потому, что доктора используют специальные инструменты, чтобы процедура прошла как можно безболезненнее. А дальше в дело вступает собственная лаборатория, работающая на базе клиники. В ней проводят более тысячи видов лабораторных исследований, в том числе методами полимеразной цепной реакции и иммуноферментного анализа, причём в кратчайшие сроки.

Фото: предоставлено рекламодателем

Также в «Клинике Медикс» есть и другие методы диагностики. Например, здесь уже с первых месяцев жизни можно пройти все доступные виды ультразвуковых исследований на современном высокоточном оборудовании. А ещё сделать рентген и пройти функциональную диагностику: электрокардиографию, эхокардиографию, электроэнцефалографию, эхоэнцефалографию, холтеровское мониторирование сердца, доплерографию сосудов и спирографию – исследование функции дыхания. Причём всё это – совсем не страшно, и дети не боятся непонятных аппаратов.

Фото: предоставлено рекламодателем

Врачей прошли, кабинеты с обследованиями прошли. Что дальше? Конечно же, само лечение и профилактика! Помимо массажа и рефлексотерапии в «Клинике Медикс» очень хорошо развито направление физиолечения – магнитотерапии, лазерной терапии и других видов. Такие процедуры помогут не только восстановиться после болезней, но и поднять иммунитет – обычно после них дети меньше болеют и становятся более устойчивыми к среде детского сада и школы. Вот и наш Андрей пошёл оздоравливаться, чтобы меньше болеть в течение года.

Фото: предоставлено рекламодателем

Разумеется, в детской «Клинике Медикс» без проблем можно оформить справку в бассейн, сделать прививку, вызвать врача на дом и даже получить больничный лист.

Фото: предоставлено рекламодателем

Плюс, клиника удобно расположена недалеко от центра города, куда легко добраться на общественном транспорте, и есть место для парковки. Но, самое главное, каждое посещение врача вами и вашим ребёнком будет лёгким и быстрым. А Медведикс, врачи и медсёстры как верные друзья и настоящие волшебники помогут пройти вам этот путь.

Фото: предоставлено рекламодателем

Лицензия № ЛО-75-01-001440 выдана 19 сентября 2018 г. министерством здравоохранения Забайкальского края.