НОВОСТИ
16 ОКТЯБРЯ
14 октября
13 октября

Безработица вновь шагает по Забайкалью

Сколько бы в новостях ни появлялось информации о борьбе с безработицей в Забайкалье, справиться с ней до сих пор не получается. Так, на неделе с 1 по 8 августа, на фоне общего снижения официально зарегистрированных безработных на 5 220 человек, в нашем крае и ещё 10 регионах их численность вновь выросла.

И ведь такая ситуация происходила и происходит неоднократно. В июне этого года мы наряду с ещё 9 регионами отличились самым высоким ростом безработицы в стране. В апреле 2017 года вошли в пятёрку регионов с наибольшим процентом безработного населения в Сибирском федеральном округе. В январе 2016 года участники совещания по привлечению и использованию иностранной рабочей силы в регионе заявили, что реальная безработица в Забайкалье превышает в 20 раз официальную.

Безусловно, безработица – лишь верхушка всех проблем. Люди без денег не могут оплачивать постоянно растущие тарифы ЖКХ, вынуждены различными способами брать кредиты на жизнь под высокие проценты и влезать в ипотеку, чтобы обеспечить себя и детей жильём.

Решения этих проблем предлагает партия ЛДПР. В своей программе она сформулировала чёткие решения, способные улучшить благополучие народа и повысить качество жизни каждого забайкальца.

В первую очередь, власть должна перестать расписывать очередные «программы», успокаивать людей словами о «свободных зонах» и «территориях опережающего развития». Только по-настоящему взявшись за решение назревших проблем, можно исправить ситуацию: сделать достойные зарплаты, ввести беспроцентные кредиты на 20 лет на приобретение жилья с бесплатной землёй для ведения хозяйства и льготы по оплате ЖКХ. Немаловажно заняться строительством хороших дорог, развитием транспорта и производств.

Во-вторых, в стране должны постоянно строиться предприятия и создаваться условия для появления новых рабочих мест как для молодых специалистов, так и людей со стажем, трудящихся в различных сферах. А в каждую краевую программу обязательно нужно ввести пункт – занятость населения.

В-третьих, нельзя оставлять людей со своими финансовыми проблемами. Всем гражданам с доходом менее прожиточного нужно списать все долги по квартплате, за электричество и фонд капитального ремонта.

*****

Приведённые пункты, лишь часть программы, с которой Либерально-демократическая партия России, пойдёт 9 сентября на выборы в Законодательном собрании Забайкальского края. С остальными предложениями можно ознакомиться по ссылке.

Оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт № 40704810774000000103) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России».