НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
12 ноября

Робототехника с 3 лет - зачем она нужна?

Робототехника, моделирование, программирование — три направления единственной в Чите школы федеральной сети Start Junior — свидетельствуют о наступлении времени, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной». Тем не менее, как бы футурологически они ни звучали, каждое является способом познания мира и применения полученных знаний — в детском саду, в школе, из книг и от родителей на практике.

Почему это чертовски важно? Потому что со сменой образовательной системы на тестовую, дети стали заточены на освоение теории, на решение пусть даже сложных задач в тестовом листе или тетради, без навыков применения формул и алгоритмов на практике — её нет. Получаемые знания не связаны с жизнью, красный диплом университета не устраивает работодателей. Это далёкая перспектива для тех, кому сейчас исполнилось всего 3 года, но она реальная, увы.

Особенность школы Start Junior — в образовании, построенном по системе STEAM (Science — естественные науки, Technology — технология, Engineering — инженерное дело, Arts — искусства, Mathematics — математика). Проще говоря, все три программы учитывают межпредметные связи и учат применять их немедленно, созидая. Ребёнок, открывая для себя мир робототехники, собирая настоящий автомобиль или программируя робота, не только практически осваивает знания, важнее всего то, что он сразу получает результат своей работы, вполне осязаемый.

Программы обучения Start Junior построены на возможностях Lego Education — разработанных в соответствии с требованиями ФГОС (Федеральные государственные образовательные стандарты) наборах и специальных учебных материалах для практического игрового и увлекательного обучения технологиям.

Что предлагает Start Junior? Во-первых, обучение робототехнике, при котором наряду с проектированием, конструированием и программированием, усваиваются и развиваются социальные навыки сотрудничества.

В группах с 3 лет дети работают с мелкими деталями конструктора, развивается мелкая моторика, навыки математики и счёта, конструирования, открываются основы механики и базовые знания программирования.

С 7 лет ученики школы изучают современные технологии с помощью создания моделей, осваивают работу с персональным компьютером, обучаются работе с программным обеспечением EV3, учатся описывать процессы и технологии в повествовательной форме.

Ученики средней школы учатся техническому проектированию, создавая программируемые модели с использованием моторов, датчиков и прочих технических элементов, изучают динамику, механику, оптику, термодинамику, магнитные явления и принципы радиосвязи, начинают работать с цифровым измерительным оборудованием, работать сообща.

Акция «3+1»: При оплате абонемента на 3 месяца, четвёртый будет в подарок!

Моделизм — одна из программ Start Junior, она двухгодичная, и под ней не подразумевается склеивание пластмассовых деталек самолёта. Дети с 7 лет начинают работать с радиоуправляемой техникой, изучают внутреннее строение автомобилей с бензиновым двигателем или электрокаров. Можно собирать и реально существующие марки автомобилей, и машины по собственному проекту. Самые сложные обладают прекрасными техническими характеристиками и способны развивать скорость до 100 километров в час.

Кроме автомоделизма, курс предполагает изучение схемотехники — дети строят принципиальные схемы, занимаются пайкой навесным монтажом и на макетных платах, разрабатывают прототипы, от самых простых до более сложных. Авиамоделизм открывает для учеников мир квадрокоптеров и дронов, они изучают технику пилотирования, принципы работы, строение, режимы полёта, технику фото- и видеосъёмки.

В этом году Start Junior добавил в программу 3D-моделирование, с последующей печатью готовых проектов на 3D-принтере.

Акция «3+1»: При оплате абонемента на 3 месяца, четвёртый будет в подарок!

Программирование в Start Junior включает три основных блока и доступно для детей от 7 лет. Так называемая Scratch — визуальная объектно-ориентированная среда программирования для обучения школьников, программы на «Скретче» состоят из графических блоков и поэтому легко усваиваются.

Чтобы подготовить детей к изучению языков программирования, используются программы визуального типа, в которых определённые связи выстраиваются между заранее подготовленными визуальными инструментами. Наконец, ребята осваивают C++.

Четыре занятия в месяц по одной программе стоят 2,5 тысячи рублей. При выборе двух программ (к примеру, робототехника + программирование) стоимость месячного абонемента — 4 тысячи рублей. Если воспользоваться сентябрьской акцией, то занятия по двум программам можно оплатить 3,6 тысячи рублей.

1
Фото: Ксения Зимина
2
Фото: Ксения Зимина
3
Фото: Ксения Зимина
4
Фото: Ксения Зимина
5
Фото: Ксения Зимина
6
Фото: Ксения Зимина
7
Фото: Ксения Зимина
8
Фото: Ксения Зимина
9
Фото: Ксения Зимина
10
Фото: Ксения Зимина
11
Фото: Ксения Зимина
12
Фото: Ксения Зимина
13
Фото: Ксения Зимина
14
Фото: Ксения Зимина
 

Start Junior

г. Чита, ул. Хабаровкая, 6