НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
13 ноября
12 ноября

Аня Мукузани: Почему мои ногти в другой вселенной

Свободная от маникюра итальянская бабушка собирается накормить семью. Фото: Линси Аддарио

К чему, мне кажется, я никогда не привыкну — так это к ненатуральным ногтям. В этом плане я настоящий раритет и динозавр одновременно: всё считаю ненатуральным, кроме маникюра с обычным лаком. Так решает моя внутренняя сильная и независимая женщина — ей очень сложно принять тот факт, что для быстрого приведения отросшего маникюра в порядок надо зависеть от других людей.

Новый проект на «Чита.Ру» называется «Осенний переворот» — в нём два новых автора портала рассказывают о том, что и как стоит поменять в себе, если потребность в переменах назрела. Знакомьтесь: Аня Мукузани и Миша Хе.

Каждый раз, когда я уже перестаю любить свои ногти — это очень тонкие грани между восторгом от свежего маникюра и привычкой к нему, привычкой и наблюдением за светлой полоской между кутикулой и покрытием и беру обычную жидкость для снятия лака, которую у моих подруг уже даже дома не найти, быстро снимаю лак ватным диском и наношу базу, я весело думаю — вот и всё. А могла бы записываться куда-то, ехать, ходить.

Не беспокойтесь о мелочах. Откройте вселенную йоги! Тем более в Yoga Lab сейчас скидки.

Это вовсе не значит, что я не пробовала. Когда только появились нарощенные ногти — длинные и ненастоящие, мне и в голову не пришло повторять подобное у себя. Длинные треугольные или квадратные, тяжёлые тёмные ногти — это вообще не про меня, я не представляю, как с ними резать зелень или печатать на клавиатуре.

Когда весь мир перешёл на гель, гель с дизайном, гель со стразами, и спокойно живёт с ним каждый раз по месяцу, я тоже попробовала это новое качество жизни — выбрала аккуратную девушку в инстаграме, приехала к ней субботним утром — выбрала симпатичный нюдовый маникюр. Она аккуратно аппаратом убрала мне кутикулу, нанесла первый слой — сушим, второй — сушим, предложила мне украсить стразами или наклейкой со стрекозой — я вежливо улыбнулась и помотала головой. Вышло очень изящно.

После этого я и вправду почти три недели не думала о ногтях. Их даже не приходилось смазывать специальным маслом с миндалём для кутикул, которое я держу в выдвижном ящике стола на работе, в корзинке, что стоит у меня дома рядом с кроватью — такая, чтобы не вставать, когда уже не хочется (в ней ночные крема, пара мягких резинок собрать волосы в косу, чтобы не путались ночью), ещё один флакончик — в машине. Я их даже растеряла, эти флакончики, пока ходила с новым покрытием.

Омоложение, питание и уход за самой нежной кожей — по очень низким ценам только в сентябре в «Академии Здоровья».

Но потом всё сломалось. Оказалось, что гель не только спиливают перед тем, как нанести новый, а не аккуратно снимают, так ещё и оставляют слой. Он будто не дышит — так его запечатали первый раз и теперь замуровывают совсем. Я постыдно сбежала от девушки, пока не замуровали. Сказала — подождите, выйду к машине, забыла планшет, и не вернулась. Когда рассказывала мужу — он хохотал и удивлялся, настолько это непохоже на меня. Но неловко не было, было даже озорно.

Стыдно стало, когда я вернулась к Виолетте, моему постоянному мастеру, болтливой, но доброй, однажды она мне даже пела цыганские песни вечером в салоне, когда все ушли. Она так неодобрительно смотрела на розовые куски пластика, припаянные к моим ногтям. И даже не спросила, откуда я вернулась. Обе мы как будто сговорились в тот момент забыть этот эксперимент и ни разу к нему не возвращались. Никогда.

Спецпроект «Осенний переворот» — про удачные и неудачные жизненные изменения, который составляют наш опыт и добавляют ценности неизменному. Я расскажу о детях, о кухне, взаимоотношениях с мужчинами и подругами, об экспериментах в красоте и семейном отдыхе. И с удовольствием буду готова болтать про всё в комментариях под текстами или хранить стыдливое молчание. А если вам хочется поделиться тем, что не терпит публичности, или спросить о личном — пишите anyamukuzani@yandex.ru.

8 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред какой-то. Ну не хотите делать гель - не делайте. И кстати, ногти - не дышат. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А во рту у меня циркониевые коронки и корни под ними тоже не "дышат".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А у меня титьки не дышат 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор оправдывает свое нежелание делать маникюр тем,что с гелем неудобно печатать на клавиатуре? Ну если уж не умеете так не умеете- плохому танцору как говорится.Ваши  ногти,ваша прическа,ваша одежда- это ваш выбор,бомжи тоже свой выбор делают и никому нет дела до них,собственно как и до вас. А утверждать,что вы отличаетесь в лучшую сторону от тех,кто раз в три недели регулярно следит за своим маникюром,это гордыня.  Да,вы отличаетесь,маникюр,сделанный самой себе как правило никакой,но это  опять же - ваш выбор. Вы даже можете не мыться ,не причесываться- так озорно получится.Кстати,когда снимают старый гель лак,то на ногтях ничего не остается ( это я так- на всякий случай),его даже можно дома самой снять специальным средством,конечно обработать качественно самой кутикулу и ногти не получится,но снять лак- не проблема. Вы попробуйте,когда у вас зуб заболит,сама полечите,а зачем ходить к специалистам- сама-сама-сама! Сразу отвечаю на ваш будущий вопрос- нет,я не мастер маникюра,я простой клиент,никого не призываю бросаться делать гель -лак,потому что обожаю качество работы своего мастера и не хочу,чтобы приходилось записываться к ней на 4 месяца вперед.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я согласна с автором. Длинные ногти с замысловатым дизайном - ужасная безвкусица. Обычно "это" никак не соотносится с образом в целом. Тем более, если такая красота приводит к зависимости от мастера. А вы продолжайте кричать, что пластиковые или гелевые ногти - признак ухоженности (сюда же губы надутые и щёки). Делать маникюр самой себе тоже надо уметь. "Никакой" он для Вас, возможно, потому что в обществе потребления стразы решают всё.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А с чего вы решили ,что в моем маникюре присутствуют стразы,что у меня длинные ногти и замысловатый дизайн? Богатая у вас фантазия. А вот в тексте автора вы не заметили или не захотели заметить,что она по свински поступила с мастером- свалила по тихой грусти,оставив мастера ждать её. Ну как же- мастера маникюра и парикмахеры для таких "озорных" девиц ничто- можно опоздать ,можно не прийти и не предупредить,а можно просто убежать- разве важно,что человек работает,что на это время могли записать кого-то другого- ведь труд других для них не важен. Даже в тексте нет ни капли сожаления,о словах извинения уж точно можно не вспоминать.  А в других своих постах она собирается рассуждать о ценностях ? Фу!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полностью согласна с Вами! И мне вот интересно, она же потом побежала к "своему" мастеру Виолетте, это же тоже мастер маникюра, такой же, как и до этого был.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хорошо написано. Спасибо автору

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить