НОВОСТИ
16 НОЯБРЯ
15 ноября
14 ноября

«Единая Россия»: Проект «Забайкалье — территория будущего» продолжится

Проект «Забайкалье – территория будущего» начался в 2017 году по предложению Натальи Ждановой. Его активно поддержали депутаты от партии «Единая Россия». На поддержку общественных инициатив забайкальцев было выделено более 300 миллионов рублей из краевого бюджета. И сами жители Забайкалья приняли решение, как и на что их потратить.

Среди 67 инициатив проекта «Забайкалье — территория будущего»: строительство спортивных площадок, закупка коммунальной техники, реконструкция памятников и объектов городской инфраструктуры, ремонт образовательных и медицинских учреждений. Все предложения прошли общественные слушания и получили одобрение от самих забайкальцев. В 2018 году в проекте поучаствовало 34 муниципальных района и городских округа, каждый из которых получил около 7 миллионов рублей. Всего же проект с бюджетом более, чем в миллиард рублей, рассчитан на 3 года.

Представители «Единой России» уверены, что первый этап проекта «Забайкалье — территория будущего» прошёл с успехом и показал, что власть, общественность, бизнес и жители Забайкалья смогли найти общий язык, наладить взаимодействие, научились вырабатывать совместные решения.

— Мы все накопили новый, пусть иногда и нелёгкий опыт. Научились работать в команде, добиваться результатов, — говорит председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания, кандидат от партии «Единая Россия» Андрей Мартынов. — Одним из важных результатов вижу, что количество желающих участвовать в проекте в следующем году, только увеличивается. На мой взгляд, это лучшее доказательство того, что он получился.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Андрей Мартынов. Фото: Единая Россия

В рамках проекта сразу в нескольких районах появилась новая коммунальная техника, были реконструированы Аллея Славы в Первомайском и мемориал воинской славы в Шелопугино, отремонтирован интернат при Ононской школе, в Чернышевске ведётся укладка асфальтового и плиточного покрытия у Стены памяти, в Газимуро-Заводском районе появился цифровой передвижной флюорограф — и это лишь небольшая часть того, что было сделано.

Фото: Единая Россия

Одной из самых популярных инициатив проекта стало строительство спортивных площадок и ремонт спортивных объектов. Одними из первых были открыты 12 площадок для воркаута в сельских поселения Акшинского района. В Балее откроется реконструированный спорткомплекс «Олимпиец», в Борзе на месте заброшенного школьного стадиона открылся многофункциональный спортивный комплекс. К первому сентября сразу в шести читинских школах появились новые спортплощадки, на которых можно заниматься несколькими видами спорта.

Фото: Единая Россия

— Наш край на глазах становится всё более спортивным. И я, как спортсменка, очень рада это видеть. Уверена, что благодаря проекту в Забайкалье появится ещё больше спортивных объектов, а, значит, и будущих чемпионов, — комментирует итоги проекта лучница, серебряный призёр Олимпийских игр и кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Туяна Дашидоржиева.

Лучница, серебряный призёр Олимпийских игр Забайкальского края Туяна Дашидоржиева. Фото: Единая Россия

Убеждён в этом и другой спортсмен — чемпион Европы по боксу и также кандидат от «Единой России» Никита Жданов. Он лично протестировал несколько новых спортплощадок и остался очень доволен результатом.

Фото: Чемпион Европы по боксу Никита Жданов

— Отлично, что этот проект сработал, — уточняет Жданов. — Да ещё так успешно. Думаю, в следующем году инициатив будет ещё больше, а массовый спорт в Забайкалье будет развиваться.

Все объекты, отремонтированные и построенные по проекту «Забайкалье — территория будущего» — это весомый вклад в повышение качества жизни, уверены в партии «Единая Россия».

Заслуженный врач России, профессор Татьяна Белокриницкая. Фото: Единая Россия

— Проект направлен на улучшение жизни наших земляков здесь и сейчас — там, где они живут. Я надеюсь, проект наберёт силу и будет развиваться и дальше. Убеждена, новый созыв регионального парламента обязательно включится в эту работу — и проект будет продолжаться в следующие годы с не меньшим успехом, — делится заслуженный врач России, профессор и один из лидеров партийного списка на выборах в заксобрание Татьяна Белокриницкая.

Размещение комментария оплачено из средств избирательного фонда (специальный избирательный счёт №4070481047400000102) избирательное объединение «Забайкальское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».