20 СЕНТЯБРЯ 2021
Осенний переворот

Миша Хе — об отрицании моды

Спорить о моде так же бессмысленно, как спорить о музыке или современном искусстве. Но в лентах соцсетей замелькали посты о модных тенденциях осени 2018, и я не могу не высказаться по этому поводу.

Раз уж я сам полез в сравнение с музыкой, то вот какая петрушка получается. Если опираться на мнение большинства, в эти дни я должен слушать «Ибицу» Киркорова. Если прислушиваться к авторитетам, то, скорее, новый альбом Пола МакКартни «Egypt station». А я слушаю новые песни Ленни Кравица (только что вышел новый диск «Raise Vibration») — и не потому, что они модные или все их слушают, а потому, что мне так по кайфу. Никогда не увлекался музыкой Кравица, но в этот раз музыкант выпустил то, что нужно и отлично укладывается в моё настроение.

Вот ровно то же можно сказать о моих отношениях с модой. С тех пор, когда я смог сам выбирать и покупать себе вещи. Ну и что с того, что какой-то, пусть хоть самый навороченный в мире дизайнер одежды видит современного мужчину таким.

Или таким.

Я всё равно не могу отделаться от ощущения, что в первом случае парня одевала гиперзаботливая, но напрочь слепая бабушка. А во втором — мужичок сам стащил у бабушки халат и теперь выдаёт его за пальто. А вот ещё один модный look этой осени. Вглядитесь.

Прививать вкус вашим детям поможет Orby. Новая зимняя коллекция — уже в продаже.

Неплохо, правда? Вполне применимо в нашей повседневной жизни. Одна маленькая неувязочка. Джинсовые куртки появились почти 110 лет назад, кеды — примерно тогда же, а собственно джинсы — и того раньше. Водолазку изобрели в XIX веке (я не историк моды, просто сейчас специально посмотрел), а в обиход она вошла в 50-х. Что ещё? Часы? Очки? Обувь на босу ногу (господи, почему у него штаны не по росту?!)? Борода? Всё старо как мир. И всё это не говорит — кричит о том, что нет никакой моды осени этого года. Есть миф и бесконечное перетасовывание уже известного, хорошо забытого старого. Ну и высокое, непонятное нам, забайкальским парням, передовое искусство моды итальянских, французских, корейских, московских подиумов, по которым с пустыми глазами передвигаются странные люди в странном.

А моя личная осенняя мода будет такой. Любимые, неубиваемые кроссовки из нубука, чёрные полуботинки — для официальных моментов, чёрные и классические синие джинсы, обычные брюки со стрелками, несколько футболок, рубашек, лёгких джемперов, две куртки — простая и водоотталкивающая. Ещё буду носить пиджак (с джинсами) и кепку — иногда.

В основу этой моднейшей линейки положены два очень простых принципа. Первый — мне в этом удобно. Второй — эта одежда не противоречит моим внутренним ощущениям себя и не причинит мне неудобств, вроде вопросов «что за космическое дерьмо ты на себя нацепил?» Вот такая мода.

А что вы будете носить этой осенью? Ответы можно оставлять в комментариях или на mishahehe@yandex.ru.

Хотите этой осенью сменить не стиль, а место работы? Бросить нелюбимую работу поможет учебный центр «Развитие».

Если вы читаете мои вольные размышления впервые, то, возможно, вам будет интересно почитать вот это:
— можно ли меняться после 30 и чего это будет стоить;
— почему нельзя садиться на диеты и чем вредны тренеры-диетологи;
— как относится взрослый мужчина к книгам, и какие книги составили его личность;
— как наши квартиры диктуют нам свои правила, а мы с радостью этому подчиняемся;
— что сообщает нам женская обувь.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обувь не на босу ногу. там носки, но не те, к которым вы привыкли. глубоко надеваются только на пальцы и пятку (с липким слоем). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем нужны такие носки? кому нужны ваши голые лодыжки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вообще никто никому не нужен!Тем более чужие лодыжки )Носите что хотите 

ПОПУЛЯРНОЕ