29 НОЯБРЯ 2020
28 ноября 2020
27 ноября 2020
Осенний переворот

Миша Хе — об отрицании моды

Спорить о моде так же бессмысленно, как спорить о музыке или современном искусстве. Но в лентах соцсетей замелькали посты о модных тенденциях осени 2018, и я не могу не высказаться по этому поводу.

Раз уж я сам полез в сравнение с музыкой, то вот какая петрушка получается. Если опираться на мнение большинства, в эти дни я должен слушать «Ибицу» Киркорова. Если прислушиваться к авторитетам, то, скорее, новый альбом Пола МакКартни «Egypt station». А я слушаю новые песни Ленни Кравица (только что вышел новый диск «Raise Vibration») — и не потому, что они модные или все их слушают, а потому, что мне так по кайфу. Никогда не увлекался музыкой Кравица, но в этот раз музыкант выпустил то, что нужно и отлично укладывается в моё настроение.

Вот ровно то же можно сказать о моих отношениях с модой. С тех пор, когда я смог сам выбирать и покупать себе вещи. Ну и что с того, что какой-то, пусть хоть самый навороченный в мире дизайнер одежды видит современного мужчину таким.

Или таким.

Я всё равно не могу отделаться от ощущения, что в первом случае парня одевала гиперзаботливая, но напрочь слепая бабушка. А во втором — мужичок сам стащил у бабушки халат и теперь выдаёт его за пальто. А вот ещё один модный look этой осени. Вглядитесь.

Прививать вкус вашим детям поможет Orby. Новая зимняя коллекция — уже в продаже.

Неплохо, правда? Вполне применимо в нашей повседневной жизни. Одна маленькая неувязочка. Джинсовые куртки появились почти 110 лет назад, кеды — примерно тогда же, а собственно джинсы — и того раньше. Водолазку изобрели в XIX веке (я не историк моды, просто сейчас специально посмотрел), а в обиход она вошла в 50-х. Что ещё? Часы? Очки? Обувь на босу ногу (господи, почему у него штаны не по росту?!)? Борода? Всё старо как мир. И всё это не говорит — кричит о том, что нет никакой моды осени этого года. Есть миф и бесконечное перетасовывание уже известного, хорошо забытого старого. Ну и высокое, непонятное нам, забайкальским парням, передовое искусство моды итальянских, французских, корейских, московских подиумов, по которым с пустыми глазами передвигаются странные люди в странном.

А моя личная осенняя мода будет такой. Любимые, неубиваемые кроссовки из нубука, чёрные полуботинки — для официальных моментов, чёрные и классические синие джинсы, обычные брюки со стрелками, несколько футболок, рубашек, лёгких джемперов, две куртки — простая и водоотталкивающая. Ещё буду носить пиджак (с джинсами) и кепку — иногда.

В основу этой моднейшей линейки положены два очень простых принципа. Первый — мне в этом удобно. Второй — эта одежда не противоречит моим внутренним ощущениям себя и не причинит мне неудобств, вроде вопросов «что за космическое дерьмо ты на себя нацепил?» Вот такая мода.

А что вы будете носить этой осенью? Ответы можно оставлять в комментариях или на mishahehe@yandex.ru.

Хотите этой осенью сменить не стиль, а место работы? Бросить нелюбимую работу поможет учебный центр «Развитие».

Если вы читаете мои вольные размышления впервые, то, возможно, вам будет интересно почитать вот это:
— можно ли меняться после 30 и чего это будет стоить;
— почему нельзя садиться на диеты и чем вредны тренеры-диетологи;
— как относится взрослый мужчина к книгам, и какие книги составили его личность;
— как наши квартиры диктуют нам свои правила, а мы с радостью этому подчиняемся;
— что сообщает нам женская обувь.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

обувь не на босу ногу. там носки, но не те, к которым вы привыкли. глубоко надеваются только на пальцы и пятку (с липким слоем). 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а зачем нужны такие носки? кому нужны ваши голые лодыжки?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да вообще никто никому не нужен!Тем более чужие лодыжки )Носите что хотите