НОВОСТИ
21 ОКТЯБРЯ
20 октября
19 октября

«Испытано на себе»: Космический боулинг в «Золотом олимпе»

Просто фантастика – так можно в двух словах описать новый боулинг в Чите в развлекательном комплексе «Золотой олимп». В этом месте кегли и шары прочно обосновались ещё 14 лет назад. Буквально недавно закончился капитальный ребрендинг заведения. Теперь гости мгновенно попадают на планету Пандора, где царит богиня Эйва. Дизайн создан по мотивам фильма «Аватар». Гуманоиды удивляются способностям землян выбивать страйки. Команда ИА «Чита.Ру» протестировала отдых в нестандартном месте.

Фото: Ксения Зимина

Боулинг «Эйва» на сегодняшний день – единственный в Чите. Он стал результатом огромной работы по поиску оборудования, разработке концепции, подбору мебели. Реконструкция началась в феврале этого года, когда заключили договор на поставку 10 дорожек. Оборудование заказали в Москве. В течение месяца шли работы по монтажу и установке машин. Затем предстояла покраска помещений, перенос барной стойки. В мае подрядчики сдали работу. За лето в клубе навели порядок и набрали персонал.

То, что «Эйва» автоматически попадает в топ самых неординарных заведений города, сомнений нет. Она разделёна на несколько зон: игровую с удобными диванами, развлекательный комплекс «Детский уголок», бар и ресепшн, кафе со столами для бильярда. Мы записываемся на дорожку №8, получаем обувь с одноразовыми носками и занимаем свой стол. Сегодня будем наслаждаться японской и европейской кухней, а также блюдами, приготовленными на открытом огне. Игра начинается!

Фото: Ксения Зимина

Андрей Козлов, генеральный директор агентства «Чита.Ру»

Боулинг в Чите для меня – это почти как погонять на картинге на Мемориале. В смысле, что-то такое из прошлого, которое приятно вспоминать, и к которому, кажется, никогда уже не вернуться. Ну вот к нему – слава богу – вернуться. В Чите одно время сходить в боулинг – это было если не круто, то точно прикольно, и за этими развлечениями мы ездили в Северный. С игрой на Амурской было что-то не то – я уж не помню, что именно, и здание напротив «Эльдорадо» воспринималось в основном как ночной клуб. При этом я точно помню, как открывали весь комплекс, потому что работал в пресс-службе губернатора и освещал церемонию открытия.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Открытие развлекательного комплекса "Олимп" в июне 2004 года. Фото: Андрей Козлов

То, что боулинг в «Золотом Олимпе» переделали, для меня явилось приятным открытием. Мы пришли первыми сразу после работы, около 18.30, и я, честно говоря, не ожидал, что все дорожки в пятницу вечером окажутся заняты, но зал заполнился буквально за полчаса. Мне показалось, что я вернулся в своё прошлое – это что-то из моего юношества, в таких заведениях я не был лет 10.

Сравнивать мне особенно не с чем, но с боулингом всё в порядке (кроме меня, конечно – играть я не умею). Мы попробовали несколько салатов, закуски, пиццу, роллы и большую мясную тарелку с шашлыком, кебабом, стейками, плюс были морсы и коктейли. Всё очень достойно, вкусно и весьма недорого, за стейками из сёмги можно вообще приходить отдельно. С учётом «обилия» развлечений в Чите новая площадка для отдыха в центре – это прекрасно. Хорошо и то, что в заведении есть пространство, оборудованное для детей – приходить сюда можно и взрослыми компаниями, и семьями, и организовывать детские мероприятия.

Фото: Ксения Зимина

Роман Шадрин, шеф-редактор ИА «Чита.Ру»

Нового боулинга в Чите ждали давно. И, как теперь выяснилось, не зря. Даже если бы у «Эйвы» были конкуренты, от недостатка публики место бы явно не страдало. Приятный инопланетный дизайн в стилистике кино «Аватар», идеальные по геометрии и качеству в целом дорожки, бильярд, спокойная атмосфера и универсальная, добротная кухня — пять элементов гармонично сложились воедино.

Вечером в пятницу в «Эйве» настолько людно, что, наверное, имеет смысл бронировать дорожку заранее по телефону. Кто-то просто играет с коллегами, кто-то всей семьёй с детьми отмечает день рождения. Приводить сюда можно даже самых маленьких – для ребятни устроена полноценная мягкая игровая зона. Ну а если ребёнок в состоянии поднять и запустить по дорожке шар, грех не предоставить ему такую возможность! Тем более, что в «Эйве» есть и две детские дорожки.

Фото: Ксения Зимина

Отдельно сильное впечатление осталось от кулинарных возможностей заведения. Они действительно универсальны. Вы можете заказать пару тарелок с лёгкими закусками – мясной или рыбной нарезкой, а можете устроить настоящий праздник живота с целыми горами шашлыка, кебабов, рыбы и овощей, приготовленных на гриле. Любите японское – извольте, будет вам сет всевозможных роллов. Хотите пиццу? Окажите услугу, попробуйте, например, щедро сдобренную мясом «Деревенскую». Не забудьте лёгкий салатик – цезарь с сёмгой или фирменный «Эйва», с хрустящими жареными баклажанами. Закажите одно из невероятных, под стать космическому дизайну заведения, безалкогольных коктейлей. Приготовлено с душой, сервировано со вкусом.

Стоит ли иметь в виду боулинг-клуб «Эйва», когда думаешь, чем заняться в свободное время и развлечься в выходные? Вне всякого сомнения – да.

Фото: Ксения Зимина

Яна Еремеевская, копирайтер ИА «Чита.Ру»

Первый поход туда стал для меня впечатляющим. С порога обратила внимание на интерьеры в стиле «Аватара» и дружелюбный персонал. Я знала, что в боулинге нужно надевать специальные ботинки и переживала о гигиене, но успокоилась, получив вместе с парой ботинок специальные одноразовые носочки.

Я наконец-то посбивала кегли, дружески посоревновалась с коллегами и очень вкусно поужинала. Из меню мне особенно запомнились круто приготовленный стейк из сёмги, суши с креветкой и овощи на гриле, а пицца впечатлила размерами, для большой компании в самый раз. Из напитков я обычно беру простые соки, но в этот раз с удовольствием пила многослойный безалкогольный коктейль «Светофор», вкус от слоя к слою меняется и всегда неожиданно – от сладкого к кисленькому.

Фото: Ксения Зимина

Хочу отметить, что ненавязчивая музыка не мешала общению, на соседних дорожках играли гости всех возрастов, а для маленьких детей оборудована игровая зона. У многих моих друзей уже есть детки, и теперь я знаю, где мы можем приятно провести вечер большой компанией.

Уже вернувшись домой, я поняла, что забыла на диване зонт и решила, что попрощалась с ним навсегда, но один звонок – и на следующий день получила его обратно в целости и сохранности.

Фото: Ксения Зимина

Наталья Аршинская, копирайтер ИА «Чита.Ру»

По долгу журналистской службы ещё весной я была свидетелем ломки старого боулинга. На моих глазах «с мясом» выкорчёвывали изношенные пинспоттеры – кеглеустановочные машины. Уже тогда стало понятно, что место будет неординарное. Так и вышло. С первого взгляда меня покорил интерьер – к нему приложил талантливую руку забайкальский художник Алексей Литвинец (AkselArt). Вместе со своей командой он сотворил дизайнерское чудо. Место, которое не хочется покидать.

Фото: Ксения Зимина

Администратор доступно объясняет технику четырёх шагов и правильного броска. Благодаря этому мне удалось выбить один страйк и в целом набрать неплохой балл – при полном отсутствии опыта. Дорожки идеально ровные, мяч катится именно туда, куда ты его направляешь. Цена доступная – а значит можно тренировать навык хоть каждую неделю. Я ценю активный отдых, поэтому рада открыть для себя настолько крутую локацию для пятничных тусовок. В Чите подобного объективно нет.

Из блюд больше всего понравился фирменный салат «Эйва» с нежным пармезаном, хрустящим баклажаном, помидорами черри и соусом «Бальзамик». Кроме того, я очень люблю хорошо приготовленное мясо – и в «Эйве» оно именно такое. Чувствую, кебаб из курицы с овощами на гриле заманит меня туда ещё не раз. Я уверена, что новый боулинг отлично подходит для корпоратива, дня рождения, детского праздника и даже свидания. Для меня вопрос «Куда пойти на выходных в Чите?» отпал на несколько месяцев вперёд.

Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина