НОВОСТИ
16 ДЕКАБРЯ
15 декабря
14 декабря

Где предпринимателей научат не совершать катастрофических бизнес-ошибок

Предприниматели месяцами не могут найти квалифицированные кадры с адекватными финансовыми запросами и часто самостоятельно занимаются документами, не зная всех тонкостей. Неумение генерировать доходы и планировать расходы – большая проблема даже для людей образованных. Грамотно управлять деньгами, сделать свой бизнес сильным конкурентом на рынке и создать денежную «подушку безопасности» научат специалисты компании «Анэкт» в Чите.

Фото: Диана Арнольд

Компания «Анэкт» занимается информационным, бухгалтерским и юридическим сопровождением бизнеса. Её сотрудники помогают начинающим и опытным бизнесменам правильно оформлять бумаги, планировать деятельность организации и минимизировать риски. «Анэкт» готов обучить ваших сотрудников ключевым задачам или собрать сильную команду с нуля. Физические лица обращаются в компанию, чтобы составить грамотный финансовый план на протяжении жизни, включая пенсионные накопления, открытие франшизы, страхование жизни.

Если бизнес работает хуже, чем хотелось бы

Хочешь помочь предпринимателю – не давай ему рыбу, дай ему удочку. Если за рыбу в этой ситуации принять юридические, экономические и консалтинговые услуги, то удочкой станет обучение сотрудников клиента всем необходимым навыкам. Предпринимателю не нужно каждый раз обращаться в «Анэкт». Он получает прокаченных специалистов внутри собственного бизнеса, которые первое время контролируются через программное обеспечение, а затем начинают действовать независимо от наставников.

«Мы помогаем клиенту выстроить собственную бухгалтерскую, кадровую, управленческую службы, автоматизировать бизнес-процессы. Если предприниматель не может найти профессионалов, мы протестируем возможных кандидатов и подберём квалифицированные кадры. Сплочённая команда способствует достижению цели, а разрозненные индивиды, выжидающие время от звонка до звонка, препятствуют её достижению. Мы знаем, как организовать дело так, чтобы оно было прибыльным», – говорит кандидат экономических наук, руководитель компании «Анэкт» Сергей Мальцев.

Статья №115 Федерального закона о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путём, обязывает предпринимателей делать бизнес под постоянным контролем надзорных органов. Банк может неожиданно заблокировать счета и потребовать документы, подтверждающие непричастность к тому или иному правонарушению. Сделки с ценными бумагами, недвижимостью, металлом в центре внимания Росфинмониторинга. Многие предприниматели пренебрегают услугами специалистов и самостоятельно занимаются оформлением документов. А потом удивляются, что они оказались не в порядке.

Личный финансовый эксперт

Личный финансовый консультант – это находка для любого гражданина России независимо от статуса, должности, профессии. Как получить вычеты по НДФЛ, накопить на отпуск и правильно оформить страховку – по всем финансовым вопросам вам дадут развёрнутую консультацию в компании «Анэкт». Особенно актуальны услуги финансового эксперта в связи с предстоящей пенсионной реформой. По мнению Сергея Мальцева, социальная трудовая пенсия не обеспечивает того уровня жизни, к которому человек привык. Благодаря программам страхования сумма, указанная в договоре, будет поступать на счёт при достижении оговорённого возраста.

«Обеспечить безбедную старость можно только путём накопительного страхования жизни. Так вы накапливаете определённый капитал и не испытываете переживаний о будущем. Мы поможем выбрать программу, подходящую именно для вас. Сотрудничество с компаниями с мировым именем гарантирует ответственное отношение к дальнейшим выплатам. В частности, наши партнёры – страховые компании MetLife и Best Doctors. В случае критических заболеваний сумма страхового покрытия может достигать 2-3 миллионов евро. Онкология, трансплантология, инфекционные заражения – по полису будет оплачено лечение, проживание и проезд в клинику России, Японии, Южной Кореи или Китая», – подчёркивает Сергей Мальцев.

Фото: Диана Арнольд

Средства накапливаются на счёте страхования жизни и не подлежат изъятию даже в случае банкротства. Это выгодно для предпринимателя – он делает накопления без риска потерять деньги, когда в бизнесе что-то пошло не так. Страхование – не только «подушка безопасности», но и способ удержать в компании ключевых сотрудников. С ними заключается соглашение, согласно которому бизнесмен делает взносы за работников, в которых он заинтересован больше всего. За отработку определённого количества времени они получают бонусы на пенсионный счёт. При расчёте налога на прибыль это уменьшает налогооблагаемую базу самого предпринимателя. Такой подход выгоден обеим сторонам.

Маркетинговые исследования и электронные торги

Успешно развиваться в направлении маркетинговых проектов «Анэкт» начал в 2004 году. Тогда компания МТС перед входом на забайкальский рынок заказала московской компании «Аналитика» исследование полного цикла. Специалисты «Анэкт» выступили субподрядчиками и выявили преимущества и недостатки местной связи – на тот момент лидером рынка была торговая марка SiBi («Сибинтертелеком»). В итоге МТС приобрела акции «Сибинтертелеком» и получила конкурентное преимущество перед остальными операторами. Такое «прощупывание» рынка помогает начинающему предпринимателю минимизировать риски. Например, при покупке франшизы нужно учитывать менталитет забайкальцев, особенности климата и финансовые приоритеты жителей региона.

«Также мы оказываем услуги, связанные с электронными подписями (ЭП), торгами и закупками. Чтобы победить в электронных торгах, нужно правильно составить заявку и выбрать выигрышную стратегию. С 1 января 2019 вступают в силу изменения в законодательстве, согласно которым все торги для государственных и муниципальных нужд (даже малого объёма) будут проводиться в электронном виде на аккредитованных электронных торговых площадках (ЭТП). Мы осуществляем выдачу электронных подписей, подключаем к системам электронного документооборота «Диадок» и сдачи регламентированной отчётности «Контур-Экстерн», выполняем дистанционную настройку автоматизированного рабочего места, формируем заявки, а также по поручению наших клиентов участвуем в торгах. Предприниматели получают возможность вести бизнес, не отвлекаясь на проблемы в работе с ЭТП, бухгалтерскими программами, сдачей отчётности и так далее», – отмечает Мальцев.

Компания «Анэкт» в ближайшее время планирует запустить совместный проект с читинским филиалом РАНХиГС, представители которого занимаются обучением начинающих предпринимателей. Сотрудники «Анэкт» выступают как эксперты и помогают не набить шишек в конкурентной среде. К примеру, средняя цена электронных подписей для участия в торгах – около 2,5 тысячи рублей. Предприниматель может поучаствовать только в государственных торгах, но «Анэкт» за те же деньги предлагает ещё и множество других площадок. Бизнесмены могут пройти аккредитацию на большем числе электронных площадок, используя одну и ту же подпись.

«Вместе с читинским филиалом РАНХиГС проводим ставшие уже традицией курсы повышения квалификации для государственных и муниципальных заказчиков в рамках контрактной системы. В перспективе – организовывать и проводить на базе Торгово-промышленной палаты Забайкальского края тренинги для субъектов малого бизнеса (СМП) и социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по вопросам участия в государственных и муниципальных закупок. Этот вопрос мы обсуждали на одном из бизнес-завтраков с её вице-президентом Вячеславом Погонышевым. Чтобы учить других, необходимо постоянно быть в курсе современных финансовых и информационных технологий, отслеживать изменения в законодательстве, знакомиться с опытом других предпринимателей. Помощь бизнесу – наша миссия, которую мы эффективно выполняем долгие годы», – заключает Сергей Мальцев.

 

Анэкт, консалтинговая компания

г. Чита, ул. Тимирязева, 25, офис 40