НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
11 декабря

Чем технология добычи меди на Удокане поразила Китай

Фото: Photographer: savchenko alexsander

На Удоканском месторождении в Забайкалье, разработку которого планируется запустить в 2022 году, прошли полупромышленные испытания по переработке руды. Их главная цель – подтвердить, что используемые технологии позволяют получать необходимую российскому и международному рынку продукцию в промышленных объёмах. Технический директор Байкальской горной компании Игорь Темников рассказал, что за период испытаний было переработано около 400 тонн руды.

Удоканское месторождение находится в Каларском районе Забайкальского края. Оно является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире неразработанным месторождением меди. Актуальный план освоения Удокана предполагает строительство на месторождении промышленного комплекса, ориентированного на производство катодной меди и сульфидного концентрата. Ресурсы месторождения по международным стандартам оцениваются в 27 миллионов тонн меди.

По сравнению со многими освоенными месторождениями меди, Удокан отличается сульфидными, окисленными и смешанными рудами. Процесс добычи необычайно сложен, так как их нельзя ни извлекать по отдельности, ни механически разделять после добычи, поэтому БГК в сотрудничестве с российскими и международными научными центрами пришлось создавать и патентовать уникальную технологию извлечения и переработки руд на Удоканском месторождении.

Фото: Photographer: savchenko alexsander

«Для первой очереди строительства ГМК «Удокан» мы выбрали оптимальную технологическую схему с получением продукции высокого качества и соответствующей требованиям как российского, так и международного рынка», — уточнил Темников.

Новая технология легла в основу строительства будущего горно-металлургического комбината. Сейчас её реализуют в миниатюрном масштабе — на опытно-промышленной установке работают учёные, проектировщики, ведущие специалисты из России, Финляндии и Китая, представители потенциальных поставщиков оборудования для будущего горно-металлургического комбината.

«Сегодня, когда мы проводим полупромышленные испытания, технология работает в полном объёме: от измельчения руды до получения катодной меди и сульфидного медного концентрата. Мы разработали технологический регламент для переработки руды и регулярно участвуем с ним в полупромышленных испытаниях. Все годы удавалось выходить на заложенные в нём показатели. И это год не стал исключением. Мы уверены, что наша технология будет реализована на строящейся фабрике, и работа комбината подтвердит все ранее проведённые экономические расчёты», — поделился представитель института ТОМС Сергей Ульянов.

Фото: Photographer: savchenko alexsander

Финансово-экономической оценкой Удокана проводимых испытаний занимается крупная консалтинговая компания IMC Montan, работающая в горнодобывающей сфере: «С Байкальской горной компанией мы работаем много и плодотворно. Только за последние два года мы сделали два технико-экономических обоснования под разные технологические схемы, — уточнила представитель IMC Montan Алла Постолатьева. — А в эти дни побывали на месторождении удоканских руд и осмотрели место, где будет возведён будущий горно-металлургический комбинат. На мой взгляд, выбор специалистами БГК был сделан оптимальный. Все объекты будут размещены на одной производственной площадке, максимально приближенной к месторождению. И то, что мы видим сейчас — высокие результаты в оперативных сводках при проведении полупромышленных испытаний, даёт оптимистический прогноз».

Проходящие испытания уже показали возможность на промышленном уровне получать сульфидный концентрат с содержанием меди выше 45% и медных катодов класса А с содержанием меди 99,99%. При этом оба этих продукта будут содержать минимальное количество вредных примесей.

Фото: Photographer: savchenko alexsander

Микко Лююра, представляющий на испытаниях финскую компанию Outotec — мирового лидера в поставках оборудования и предоставлении услуг для предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности — был в восторге от уникальной пилотной установки и оборудования, которое увидел вместе с коллегами.

«Руда, с которой мы работали — это сложный по структуре материал и нам было интересно с ним работать. Мы получили впечатляющие результаты и готовы БГК предложить свои услуги в решении технических и технологических вопросов, проблем, которые встречаются при создании всего нового», — заявил Микко Лююра.

Фото: Photographer: savchenko alexsander

Представитель крупного китайского многопрофильного холдинга Metallurgical Corporation of China Ltd (MCC) Ли Тао, уверен, что будущий гороно-металлургический комбинат будет служить примером для других корпораций: «Мои коллеги довольны и технологической схемой, которую воочию увидели в эти дни и техническими параметрами получения меди. И это хороший знак для дальнейшего проектирования комбината».

Прошедшие испытания технический директор БГК Игорь Темников уже оценил на отлично и подтвердил, что для их успешного проведения была проделана большая техническая и организационная работа: «Мы выполнили те задачи, которые ставили перед собой и подтвердили, что наша технология позволяет обеспечить оптимальные экономические параметры реализации проекта».

На правах рекламы.