Р!
02 АПРЕЛЯ 2020
11°НОЧЬ 4°
 

Сбербанк: Эквайринг поможет предпринимателям увеличить средний чек

Объёмы безналичных платежей увеличиваются с каждым годом. Эквайринг – использование терминалов безналичной оплаты – помогает увеличить поток клиентов и средний чек покупки. А с помощью онлайн-сервисов Сбербанка предприниматель может получать расширенную информацию по динамике оборотов, размеру среднего чека и частоте транзакций в виде статистики и графиков. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» рассказал управляющий Читинским отделением Сбербанка Борис Абагуев.

Решения для любого бизнеса

Сбербанк предлагает предпринимателям легальные сервисы по приёму платежей, которые легко адаптируются под любой, в том числе малый и микробизнес, которым нужна возможность принимать оплату от клиентов через страницу в социальных сетях. Это не просто инструмент приёма платежей. С помощью наших сервисов предприниматель может оценить и проанализировать свой бизнес. Мы уже получаем хорошие отзывы от предпринимателей. И это далеко не предел.

Читинское отделение заключило уже 5 тысяч договоров с предприятиями торговли и услуг, где можно расплатиться картой. С начала этого года желающих использовать инструменты эквайринга стало больше на 6%.

Безналичные расчёты давно уже норма, а не диковинка. Они позволяют оплатить практически все товары и услуги, забронировать гостиницу или авиабилеты. Даже за проезд можно заплатить картой или телефоном в одно касание. Читинское отделение уже обеспечило возможность быстрого расчёта по карте, а также через системы бесконтактной оплаты Apple– и Android-pay, в троллейбусах Читы. В ближайшее время такими терминалами планируется оснастить и городские маршрутки.

Сокращаем дистанцию, экономим время

Более 85% платежей клиентов Сбербанка сегодня проходит через дистанционные каналы обслуживания – банкоматы, платёжные терминалы, «Сбербанк Онлайн» и его мобильное приложение, с помощью услуги «Автоплатёж».

Дистанционные каналы обслуживания значительно экономят время наших клиентов. На оплату счёта в банкомате, терминале или в интернет-банке требуется в среднем 3-5 минут, а автоплатёж занимает полминуты, и то они уходят на прочтение смс-сообщения о платеже.

Стимул для отказа от наличных

Мы поощряем клиентов, которые используют безналичную оплату. Партнёрская программа «Спасибо от Сбербанка» позволяет копить бонусы и оплачивать ими у партнёров банка до 99% суммы в чеке. Среди партнёров программы: магазины одежды, обуви, продуктовые торговые сети, продавцы электроники, аптеки, автозаправки, этот список постоянно растёт. А с июля 2018 года активные клиенты могут обменивать бонусы на рубли.

После перезапуска программы в ней появились четыре уровня привилегий – «Спасибо», «Большое Спасибо», «Огромное Спасибо», «Больше, чем Спасибо». Достижение четвёртого уровня позволяет обменивать бонусы «Спасибо» на рубли. Бонусы всё так же можно потратить у партнёров Сбербанка, а также в интернете круглосуточно, например, на железнодорожные и авиабилеты.

Безналичные системы оплаты увеличивают скорость поступления средств на счёт и сокращают расходы на инкассацию. Эквайринг помогает повысить скорость обслуживания покупателей и открывает дополнительный канал продаж – банковскую карту, которая позволяет клиенту не думать о количестве наличности в кошельке и, соответственно, тратить больше.

 
ПАО Сбербанк, ул. Полины Осипенко, 40
  • 8 800 555 5550

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – sberbank.com, sberbank.ru.

НазадВперёд
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Очень высокие тарифы у Сбербанка. Хотим отказаться.