21 СЕНТЯБРЯ 2021
Осенний переворот

Миша Хе: Время не ждёт

Тикающие секунды, складывающиеся в минуты и часы, убегают прочь – с непрерывной неумолимостью законов Вселенной. Только недавно ты был студентом с бунтарскими замашками, пустыми карманами и целой бездной будущего впереди, а теперь встречаешься с бывшими одногруппниками и видишь, как неумолимо время – с выпускного пролетело 15 лет! Парадокс заключается в том, что в пределах этих лет тебе постоянно не хватало именно времени. И чем дальше – тем проблема критичнее. Есть деньги, есть какие-то казавшиеся недоступными раньше вещи, а времени — нет.

Вы можете вечно откладывать начало занятий в спортзале. Или записаться прямо сейчас — за 1050 рублей в месяц.

К своим годам я так и не разобрался, что и как нужно делать, чтобы времени хватало на всё, что хочется. По-моему, это невозможно. А так хочется нормально, без авралов и дикой спешки, спокойно работать, проводить время с семьёй, друзьями, гулять по городу, ездить на рыбалку, читать классику и смотреть хорошее кино, может быть, рисовать, пробовать готовить что-то новое и необычное. Музеи, рестораны, концерты – всего этого явно маловато и неплохо было бы посещать их почаще. Заниматься спортом. Поддерживать дома идеальный порядок. А чёрта с два! На деле ты ощущаешь себя загнанным, взмыленным мустангом с круглыми от гонки глазами. Не успеваешь ничего, иногда даже самого элементарного – выспаться.

Спросишь людей вокруг – то же самое. Делается в разы меньше, чем хочется. Все коллеги на работе используют как минимум один планировщик, который направляет их, и меня тоже, по рабочим задачам в течение дня. Если не пользоваться этой простой штукой, можешь попросту забыть что-то сделать, потому что голова гудит, как ядерный реактор и порой, как будто специально, выкидывает из памяти что-то важное.

Остановите время, отдохните и насладитесь подлинной бурят-монгольской кухней в кафе «Белая юрта».

Сделав всё, что было запланировано на сегодняшний день на работе, ты приходишь домой с единственным желанием – отключить голову и просто отдохнуть. Можно даже самым тупым образом замереть на диване, листая Instagram. Потому что чтение хорошей книги тоже требует большой работы, вовлечённости, внимания, которых к вечеру осталось совсем немного. С надеждой смотришь на выходные – два дня, в которые можно развернуться по-настоящему. А потом, воскресным вечером понимаешь, что не сильно-то и развернулся. Можно было быть порасторопнее и поэффективнее. Что?! Поэффективнее? В выходные? Я же с детства знаю, что выходные – они для отдыха, а сейчас научился корить себя за то, что в субботу и воскресенье сделал мало полезного.

Так я постепенно понял для себя – чтобы и сколько бы ты не делал в пределах дня, недели, месяца, тебе будет казаться, что этого мало. Сам ритм жизни требует большего. И ты можешь изо всех сил пробовать сделать ещё больше, и этого опять будет недостаточно. Поэтому не стоит надрываться и истязать себя за недостаточную реализацию в спорте, за то, что прочёл в этом месяце мало книг и не стал главным супермэном на работе.

Дарите себе спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. А детям — счастливое детство вместе с «Доброградом».

Совершенно точно на этой планете никто прямо не желает, чтобы ты надорвался и выглядел в свои тридцать с хвостиком, как утомлённый старик. Время не ждёт, но и ничего напрямую от нас не требует. А беспощадный погонщик, всё время торопящий нас – он внутри нас же. И как только я перестал бояться чего-то не успеть, я понял, что успеваю в этой жизни довольно многое. Главное – как следует высыпаться и смотреть в будущее без паники. Вперёд, календарь, давай посмотрим, что мы можем сделать сегодня!

Если вы читаете мои вольные размышления впервые, то, возможно, вам будет интересно почитать вот это:
— можно ли меняться после 30 и чего это будет стоить;
— почему нельзя садиться на диеты и чем вредны тренеры-диетологи;
— как относится взрослый мужчина к книгам, и какие книги составили его личность;
— как наши квартиры диктуют нам свои правила, а мы с радостью этому подчиняемся;
— что сообщает нам женская обувь,
— как я и большинство других мужчин воспринимают моду и соотносят её со своей одеждой,
что не так с читинскими ресторанами,
— правильно ли считать себя до 30 лет ребёнком,
— как заново подружиться со спортом, когда вошёл в средний возраст,
помогут ли коучи заработать ваш первый миллион,
— что будет, если не здороваться с соседями по дому.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много букв, одно предложение на разный лад перевёрнуо. Депрессия что ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хорошая статья - все так и есть!