НОВОСТИ
13 НОЯБРЯ
12 ноября
11 ноября
10 ноября

Гид по таможне: 10-15 часов на границе - это не норма

Сравните, сколько времени вы потратили на то, чтобы пересечь границу и сколько могли бы потратить, если бы всё было гладко и без нарушений. В какие дни лучше не планировать поездку в Китай, и сколько времени должно уходить на досмотр — в ответах на «Чита.Ру».

За сколько легковой автомобиль пересекает границу?

Время, отведённое на проведение таможенного контроля легкового автомобиля, — 15 минут и 30 минут, если это автобус.

Нужно понимать, что в указанном времени не учтено время досмотра товаров, их таможенное оформление и оформление документов в случае возбуждения уголовного дела.

Сколько времени уходит на проверку документов?

Здесь имеется в виду устный опрос, получение объяснений, проверка документов и сведений и таможенный досмотр. Всё это должно занимать в среднем от 5 до 20 минут.

Возникают ситуации, когда устного опроса недостаточно. В этом случае сотрудники таможни устраивают досмотр товара.

Сколько времени нужно на досмотр?

От 40 до 60 минут должно уходить на досмотр вещей одного человека (в зависимости от количества досматриваемого товара). Оформление документов об административном правонарушении, если оно вдруг обнаружено, занимает 1-2 часа.

Сколько часов простаивают в очереди автобусы?

Из информации, полученной от водителей и пассажиров российских автобусов, следует, что на сопредельной стороне пункта пропуска туристические заказные автобусы простаивают в очереди около 10 – 15 часов и более.

Что делают, чтобы этих очередей не было?

Чтобы люди не стояли в очереди слишком долго, руководство Читинской таможни организовало работу дежурных смен на пассажирском направлении без перерывов. Также сотрудников, работающих на выезде из России, переводят на работу с въезжающими в Россию гражданами.

Кроме того, сотрудники таможни подменяют друг друга и перераспределяют очереди, чтобы они не стояли, а также задействуют резервный зал оформления пассажиров.

Когда возникает пиковая нагрузка на пункт пропуска «Забайкальск»?

Пиковая нагрузка приходится на выходные и праздничные дни, когда увеличивается не только количество пассажирских автобусов (из Читы, Иркутска, Красноярска, Братска и других городов), но и легковых автомобилей.

Сколько человек за сутки въезжает в Россию?

В среднем за сутки через пассажирское направление МАПП «Забайкальск» пересекает границу 2,5 тысячи человек, 100 легковых автомобилей, более 70 пассажирских автобусов (10-14 регулярных рейсов, 56-60 нерегулярных рейсов).

Сколько нарушений обнаружили сотрудники таможни с января по октябрь 2018 года?

С 1 января по 15 октября 2018 года сотрудники таможенного поста «Забайкальск» Читинской таможни провели 1,9 тысячи таможенных досмотров. По 1,7 тысячи досмотров возбуждены дела об административных правонарушениях. Должностными лицами таможенного поста оформлено 1,2 тысячи таможенно-приходных ордеров на сумму 4 миллиона 864 тысячи рублей.

Сколько уголовных дел возбуждено?

Должностные лица правоохранительных подразделений Читинской таможни возбудили 20 уголовных дел.

Что изъяли с января по октябрь 2018 года у въезжающих?

Сильнодействующие вещества, наркотики и золото.

На что жалуются въезжающие россияне?

Число жалоб, по данным Читинской таможни, от въезжающих россиян растёт в том числе из-за очередности пропуска транспорта: три рейсовых автобуса, один заказной (как правило, китайский), два-три автобуса из торговой зоны. В итоге российские туристические заказные автобусы стоят дольше остальных.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за бредовые нормативы откуда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сами для себя написали, для оправдания за часовые приемы пищи

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где зеленый коридор? контрабас везут не баулами , а контейнерами и вагонами. Самый ужасный переход! Поверте есть с чем сравнить, поднимают свою значимость на народе. Позор таможне в Забайкальске!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

  Это даже не позор, а позорище так работать и прикрываться такими дремучими нормативами, взятыми с потолка. Если так работать, то один автобус будут рассматривать за смену. И ведь бывают периоды, когда туристы проходят границу нормально, без суеты и контрабанды. Но появляются новые руководители и начинают "мести" и напрягать людей, пытаются выслужиться и проявить себя, чтобы потом к ним шли на поклон..  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

таможня Ульхун пропускют за день 3-4 легковых автомобилей на российском КПП

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить