НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

Жданова — Осипов

Наталья Жданова 27 октября передала губернаторские полномочия Александру Осипову, которого возглавить Забайкальский край «попросил президент» Путин. «Чита.Ру» приводит расшифровку последней речи Ждановой и первого выступления Осипова на посту первого лица региона.

Александр Осипов, временно исполняющий обязанности губернатора:

Фото: Диана Арнольд

«Для меня это большая честь и большая ответственность. Регион особый — с особыми возможностями, со своими особыми вызовами, с особыми людьми — терпеливыми, открытыми, трудолюбивыми.

Главная задача сегодня — разобраться с проблемами Забайкальского края, полностью ознакомиться с состоянием дел на местах. Найти решения, для того чтобы вывести край на траекторию устойчивого развития, улучшить качество и условия жизни людей. Для этого всего существуют уникальные возможности.

Что я имею в виду: президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным указом от 7 мая этого года инициировано 12 национальных проектов в таких сферах как безопасные дороги, здравоохранение, образование, экология, городская среда и качество жилья и многие другие, отвечающие на многие насущные вопросы Российской Федерации и Забайкальского края. Определены показатели качества жизни людей. Выделено 20 триллионов рублей федеральных средств для решения этих задач. Для нас это сегодня означает: построить и отремонтировать дороги, больницы и поликлиники, детские сады и школы, реконструировать жилищно-коммунальное хозяйство, теплоэнергетику, создать новые, современные рабочие места с хорошей заработной платой. Но для этого предстоит напряжённая работа.

Особая роль в этой части — у правительства Забайкальского края. В первую очередь предстоит качественно подготовить документы для участия в национальных проектах. Время идёт очень быстро, нацпроекты практически свёрстаны. Особо важно наладить качественную работу с федеральным центром, профессиональную работу с профильными министерствами и ведомствами.

На встрече с президентом страны я обратился к нему за поддержкой в решении первоочередных сегодняшних задач. В том числе поднял вопрос о необходимости плана социального обустройства Забайкальского края, наполнения регионального бюджета деньгами, решения вопроса стоимости топлива. Мы получили положительные решения президента, но для их воплощения в жизнь нужна наша работа.

Правительство Забайкальского края должно выполнить свою часть работы, чтобы эти решения получили результаты. Что для этого нужно: от каждого человека в правительстве Забайкалья, от министра до рядового — все должны работать слаженно на получение общего результата, в котором заинтересованы люди. Квалифицированно решать задачи с федеральным центром. Своевременно получить суммы, которые необходимо получить из федерального бюджета, сформировать план сбора и увеличения доходов регионального и муниципальных бюджетов. Очень много зависит от депутатов всех уровней, партии влас… партий, общественно активных людей. Все, кто сегодня работает на государственных и муниципальных должностях, должны руководствоваться интересами людей, интересами дела.

Для нас сейчас крайне важно единодушие и объединение. Конфликты, пессимизм крайне разрушительны для интересов Забайкалья и людей — его жителей. Поэтому я всех вас прошу о поддержке. Прошу каждого на своём месте, где бы он ни работал, думать об интересах Забайкалья, работать честно и добросовестно. Прошу поддержки у всех ветвей власти, у всех небезразличных людей.

Спасибо».

Наталья Жданова, экс-губернатор

Фото: Диана Арнольд

«Уважаемые коллеги, я очень кратко. Собственно, я не так давно высказала все свои мысли — что на сердце, как говорится. Поэтому очень кратко и одной строкой.

Ещё раз, всем спасибо. Всем и каждому — здесь присутствующим сейчас, не присутствующим здесь, людям нашим — забайкальцам, землякам — за это хорошее время совместной работы. Трудное время, напряжённое время, и, вместе с тем, время, в которое мы с вами вместе добились определённых результатов вот в этих агрессивных и исторически сложных условиях жизни в Забайкальском крае.

На фоне спасибо и благодарностей всем хочу, конечно, поблагодарить своих коллег из правительства Забайкальского края. Особо благодарю вас за поддержку, за понимание, за то, что… как говорила, два главных качества — уметь принимать решение и нести за это решение ответственность. За то, что вы сделали. И, я считаю, не на пустое место приходит Александр Михайлович [Осипов] — на определённые и весьма существенные заделы, за это время сделанные. Хотя будет непросто, но не сомневаюсь, что с учётом своего опыта, знаний и при вашей поддержке, мы будем все вместе — и при моей, безусловно, поддержке — продвигать интересы нашего Забайкальского края и выводить его из вот этого всё-таки тяжёлого состояния на уровень хорошего благосостояния и качества жизни.

Особое спасибо, Сергей Иванович [Меняйло, полпред президента в СФО], вам за то, что всегда чувствовала не только, говоря сухим языком, вашу поддержку во всех моих начинаниях, но и чувствовала ваша крепкое мужское плечо настоящего боевого генерала. К сожалению, чего не всем мужчинам в наше время хватает. Спасибо вам за это.

Я думаю, на этом мы можем заканчивать? Спасибо всем ещё раз, коллеги».

25 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, как минимум, красиво говорить умеет..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новый руководитель Забайкалья в армии служил? Да? Нет? Если нет, по по какой причине?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сеня, если не служил - еще лучше: мозги за два года "деды" не отбили, а так, без разницы - служил-не служил, лишь бы человек был хороший.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вариантов немного: откосил, сидел, белобилетник, многодетный отец. Если не служил, то причину знать нужно, мало ли!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие не служат. Золотой мальчик еще институт не закончил (1993) как впрыгнул в Федеральную налоговую службу России (1991), и так хорошо в ней себя показал, что в 1996 пуже был финансовым директором, председателем Совета директоров крупного российского FMCG холдинга. А уже  с 2001 – финансовый директор ряда российских холдингов:  «United Panel Group»,  РАО «ЕЭС», холдинга группы «ИТЕРА», руководитель управления регионального бизнеса и инвестиционных проектов крупного российского государственного банка. С 2012  член совета директоров ряда энергетических компаний. Такой вот маленький Чубайс под крылышком большого. Просто гений! Возможно гений развода лохов на бабки. Так что нам с Вами "крупно повезло". Вперед в 12 федеральных программ! А то, что надо при этом иметь определенный взнос от регионального бюджета, который у нас  весь дырявый, ни одного слова не сказано. Все остальные до него губернаторы просто "до этого не додумались" .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

хороший анализ, т.е. за нашем очередным "счастьем" стоит группа лиц готовые заработать на З.К. Этак мы в банкроты попадем,а не в светлое будущее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такие не служат. Это точно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему то позитивно воспринимается А. Осипов, молодой, приятной наружности, образованный. Наверняка дружит с компьютером и заставит дремучий аппарат работать эффективнее.А дамочка в своём репертуаре, присвоить наработки до неё сделанные и выдать за свой подвиг "весьма существенные заделы, за это время сделанные". И видно по новому губеру, что в отличии от предыдущей, нет высокомерия, чванливости, лицемерия. Удачи новый губернатор !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как   можно   дремучий  аппарат  заставить   работать   эффективнее? Ну  не могут  они  работать  лучше, ведь  набирались  не  по  уму  и  знаниям, а по другим  критериям (сват, брат). А  там , извините, наверное. не  все  могут  думать(да  им  и  не надо  было  это  делать)Никогда  они  не  смогут  КАЧЕСТВЕННО подготовить  документы. Поэтому-вон  из  Министерств. А  освободившиеся  места  пусть  займут достойные  люди от 30 до 50  лет.Будем  надеяться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кремль и Путин давно "чихали" на забкрай  этот господин Осипов сюда поставлен олигархами , а конкретно Алишером Усмановым , плохо это или хорошо даже не знаю 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь - и делай с ним, что хошь!

Может хотя бы нужно дождаться каких-то не слов а действий? А то сначала восторг, потом - разочарование, потом - презрение!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как вы точно про эту неприятную тетю,все время присваивала результаты чужого труда,21 гимназию поручила кузнецову построить за 2 месяца.он сделал это почти с блеском.кто-нибудь знает.что это он сделал?жданова рапортовала.что это она.и так во всем,лживая.[попытка оскорбить],долой из города.который ненавидишь.это по ее вине в городе негатив

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Внучка пяти лет то же не ругает компьютер - дружит. Аппарат "дремучий" "змеевик" длинный, ну и оценочки. Вы бы подумали как из налоговой скакнуть в холдинги. Отчёты что ли правильно принимал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"чувствовала ваша крепкое мужское плечо настоящего боевого генерала". Есть с чем сравнивать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

[***] какой-то.плечо какое-то.Это что,вечеринка климактериков?Очень похоже,боже.как она глупа![***]!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что-то теперь не слышно тех кто требовал отставки Ильковского и орал что "варягов нам не надо", а нужны доморощенные кадры. Где теперь все эти Говорины, Кочергины, Михайловы. да и борзописцы местного разлива. Все сидят по струночке и ждут что им скажет варяг Осипов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каких определенных результатах работы она всё время тылдычит? Никак не могу вспомнить хоть что-то положительного в работе губернатора и её "профессиональной" команды. Может я чего то не знаю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по всему ты вообще ничего не знаешь и не понимаешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чем она может ему помочь? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

может с кочергой  и трофиком показать класс интриганства!Они же только этим занимались и неприкрытым враньем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

чем же мы так прогневали "ГОСПОДА"? что же нас так топчут? такое впечатление, что над нами просто ставят эксперимент, выживем-не выживем..? Господин "папа" всея Руси, за что ты так с нами. Ведь Забайкалье! ни какая то там маленькая точка на карте! Это край , который в свое время был значимый для Союза и КСК, и Машзавод, и Военные гарнизоны, и Железная дорога. Что же вы нас , как утиль на свалку??так то мы еще живые и дышим((((((((((((((((Видимо готовите нам статус Хабаровской области ПГТ Чита?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ВЕЧНО ВСЕМ НЕ ДОВОЛЬНЫЕ ЧИТИНЦЫ! что вы ноете! вам кого не дай, всех обгадите! человек только пришел, уже ушат грязи вылили! в такой край, с таким народом, наверное реально, как на каторгу! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напиши чем ты доволен. Мы народ придём и посмотрим, оценим может что пропустили. Добытое за 25 лет из Закрая при таком количестве народу( как ты его называешь) мы должны (даже по официальной статистике) не иметь проблем с садами, с жильём, с Э/Энергией, теплом, дорогами, ценой на билет по России(климат в Закрае холодный), с медициной доступной, а про туризм по ДВ и говорить то не прилично.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мужичье еще хуже баб сплетники !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не нравится, иди дрова коли. В социальных сетях люди и собрались языки почесать(пальцы на клавиатуре размять).

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить