НОВОСТИ
18 НОЯБРЯ
17 ноября
16 ноября

23 года вместе

Фото: предоставлено ТС "Забайкальский Привозъ"

В офисе компании «Забайкальский привозъ» торжество — руководитель сети супермаркетов Юрий Бажин поздравил кассира Валентину Сергиенко с 23-летием работы.

В 1995 году выпускница кооперативного техникума Валентина пришла работать в маленькую оптовую компанию оператором-кассиром, и, конечно, не могла представить, что в будущем из этого небольшого предприятия вырастет торговая сеть супермаркетов «Привозъ» и дискаунтеров «Хороший», а сама Валентина станет старшим кассиром.

Вспоминая середину девяностых, Юрий Бажин говорит, что в будущей крупнейшей торговой сети края тогда работало всего три-четыре человека, ютившиеся в подвальном помещении исторического особняка Игнатьевой на Анохина, 53: «Каждый член команды, в том числе и я, выполнял тогда много задач и функций. Мы были кассирами, грузчиками, уборщиками, аналитиками, экспедиторами в одном лице. Одним из первых сотрудников, принятых мной на работу, была как раз Валентина. И тогда, и сейчас я утверждаю, что это очень ответственный, высококвалифицированный и стабильный специалист».

Фото: предоставлено ТС "Забайкальский Привозъ"

Свою профессию Валентина выбрала не случайно — её мама была по образованию товароведом и работала директором оптовой базы «Бакалея» на улице Лазо. Будущий главный кассир хоть и мечтала в детстве стать врачом, сейчас не жалеет, что проводит не хирургические, а денежные операции. В жизни это скромный человек, любящий гулять с дочерью и готовить что-нибудь на кухне. За 23 года Валентина привыкла к работе настолько, что считает её не средством заработка, а образом жизни: «Я всегда хожу на работу с радостью. Очень уважаю нашего генерального директора Юрия Викторовича Бажина, именно к нему я в 95-м пришла устраиваться на работу и все эти годы была под его покровительством».

Сам Бажин утверждает, что сегодня более 50 человек работают в компании дольше 10 лет. И основное качество, которое позволяет этим людям так долго работать вместе — стабильность.

Фото: предоставлено ТС "Забайкальский Привозъ"

«Несмотря ни на какие экономические кризисы и изменения в стране, я собираюсь делать всё для того, чтобы число людей, постоянно работающих в компании «Забайкальский привоз», росло в геометрической прогрессии, — говорит предприниматель, — чтобы всем нам было хорошо и комфортно работать вместе. Несмотря на то, что я собственник компании, всех людей, которые работают с нами, я считаю товарищами и коллегами, работая в том же режиме, позволяя себе такой же, как у всех отпуск — не более».

Сегодня в сети супермаркетов «Забайкальский привозъ» и дискаунтеров «Хороший» работает более 2 тысяч сотрудников разных возрастов и профессий. Что будет происходить с компанией дальше? Какие цели ставит перед собой руководство? Ответ Юрия Бажина адресован и тем, кто работает в ней сейчас, и тем, кто придёт сюда в будущем:

«Я давно понял и принял то, что я навсегда останусь в Забайкальском крае, что «Забайкальский привозъ» — это моя судьба. И моя задача — развивать наш край, улучшать работу и повышать уровень нашей компании, создавать хорошие условия для людей, которые в ней и с ней работают».

 

Забайкальский Привозъ

г. Чита, ул. Лазо, 114а