НОВОСТИ
21 НОЯБРЯ
19 ноября

Есть ли работа в сети «Забайкальский привозъ»?

В начале ноября компания «Забайкальский привозъ» приняла на работу две тысячи сотого сотрудника. Факт для сравнения — при выходе на проектную мощность, Быстринский горно-обогатительный комбинат планирует создать в Забайкальском крае около 2 тысяч рабочих мест. Руководитель «Забайкальского привоза» Юрий Бажин решительно говорит, что 2 100 человек — это не самоцель и далеко не предел для коллектива крупнейшей местной торговой сети. Амбиции «Привоза» смотрят куда дальше.

Две тысячи сотым сотрудником компании стала юная девушка Вера Воробьёва — кассир супермаркета «Забайкальский привозъ» на Бутина.

Фото: Ксения Зимина

Своё первое рабочее место она нашла по рекомендации знакомых, и теперь очень довольна своим выбором: «В Привозе… клёво! Очень дружелюбный коллектив, меня сразу хорошо приняли. Хороший график — три дня через два, зарплата тоже устраивает. Сейчас я работаю кассиром, то есть, стою на кассе и работаю в торговом зале. Наша директор — Наталья Игоревна — тоже была раньше кассиром, а через два года стала директором магазина. Это хороший пример, к чему нужно стремиться».

К чему же стремится собственник компании с ежемесячным товарооборотом в 200 железнодорожных вагонов и сетью из более 60 магазинов? К дальнейшему развитию. На вопрос о числах и перспективах, Юрий Бажин отвечает:

«В отличие от многих сетей, которые работают в нашем регионе, компания «Забайкальский привозъ» работает и платит все налоги на территории Забайкальского края. Четверть века мы создаём рабочие места в супермаркетах «Забайкальский привозъ», дискаунтерах «Хороший», нашем офисе, кондитерском, салатном, хлебном, рыбном, мясном и других цехах. Принятый на работу 2100-й сотрудник — не предел. Мы планируем расширять собственное производство вплоть до открытия заводов — это планы на ближайшие 2–3 года. Наша задача — повышать долю собственных продуктов в товарообороте. В первую очередь, это будет влиять на оздоровление и укрепление экономики Забайкальского края».

Перешагнув новую планку в численности занятых людей, компания завела новую традицию — почётно и с подарками встречать каждого сотого принятого на работу сотрудника.

Фото: Ксения Зимина

При этом каждому без исключений новому работнику гарантируются хорошие условия труда и достойная его оплата. По словам Юрия Бажина, в «Забайкальском привозе» никогда не отказывали в работе не имеющим опыта молодым людям или напротив, пенсионерам: «Мы приглашаем всех желающих проявить себя, обучиться новой профессии и реализоваться — для этого у нас есть и учебный центр и рабочие места. А ещё важно, что в такой крупной компании у человека всегда есть карьерные перспективы. Наша заместитель управляющего Елена Кулагина выросла до своей должности с поста оператора, управляющий компании Артём Недашковский начинал когда-то системным администратором. Условия для карьерного роста здесь есть у каждого».

За два с лишним десятка лет через сеть «Забайкальский привозъ» прошли сотни сотрудников, получивших первый опыт, знания, прошедших здесь свою школу. Многие из этих людей сегодня стали менеджерами и руководителями других компаний и торговых сетей в Забайкалье и за его пределами.

Фото: Ксения Зимина

«Это нормальный процесс, — говорит Бажин, — мы благодарны всем, кто когда-либо работал с нами, и рады, что благодаря этому люди добиваются успехов. Сегодня я хочу пожелать успеха нашему новому кассиру Вере Воробьёвой и всем, кто работает в нашем большом, огромном, но сплочённом коллективе. Перед нами стоят новые вершины, которые мы обязательно покорим вместе».

 

Забайкальский Привозъ

г. Чита, ул. Лазо, 114а