НОВОСТИ
26 МАРТА
25 марта

Полицейский Дед Мороз — как учреждения края отметили Новый год

Ежегодно разные учреждения в Забайкалье устраивают акции к Новому году. Как правило, они посвящены детям, но бывают и другие причины. В прошлом году, например, сотрудники ГИБДД помогли выстроить в Чите автомобили в форме новогодней ёлки. Рассказываем, что интересного было на этот раз.

Капитан-праздник

Краевое управление МВД отправило по читинским квартирам собственного Деда Мороза с полицейской нашивкой и соответствующей надписью на мешке с подарками. Дедушка не устраивал обыски и никого не задерживал. Напротив, в основном отдавал — из его рук подарки получили порядка 100 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: Пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю

Подарки сотрудники полиции купили сами, складывая их под ёлкой в фойе здания регионального управления. Сделано это было впервые, всего полицейские принесли свыше 200 сладких наборов, развивающих игрушек, канцелярских принадлежностей, а также разных предметов для творчества и занятия спортом.

«За два дня капитан полиции Сергей Киберев в роли Деда Мороза и сотрудники краевого аппарата УМВД посетили больше 30 семей, проживающих в Ингодинском и Железнодорожном районах Читы. Кто-то из мальчишек и девчонок в уходящем году потеряли мам, другие уже несколько лет воспитываются в неполных и малоимущих семьях. Для них подарки от полицейских стали приятной неожиданностью и возможностью поверить в новогоднее чудо», — отметили в пресс-службе ведомства.

Снарядили на непривычную новогоднюю службу своих товарищей и сотрудники регионального управления Росгвардии. Дед Мороз и Снегурочка силовых структур отвели утренник для детей-инвалидов в школе №19 в Чите.

«С детьми проводили весёлые конкурсы, пели новогодние песни, водили хоровод и, конечно же, из волшебного мешка Деда Мороза школьники получили подарки за рассказанные стихотворения», — уточнили в ведомстве.

Фото: Пресс-служба управления Росгвардии по Забайкальскому краю

Ярмарка ради онкобольных детей

Краевая клиническая инфекционная больница впервые организовала благотворительную ярмарку, средства от которой учреждение решило передать в Фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями.

Фото: Пресс-служба забайкальской краевой клинической инфекционной больницы

«В больнице уже неоднократно проводили выставки-ярмарки, конкурсы поделок, — рассказывает главная медсестра Елена Жигарева. — А в этом году единодушно решили устроить благотворительную ярмарку. Все собранные средства, кстати говоря, уже переданы – таково было всеобщее пожелание».

На ярмарке продавалось только то, что сделано вручную, уточняет медсестра: «Принимались любые рукодельные творения – украшения, сувениры, вышивка, поделки из бисера, игрушки, самодельное мыло. Кроме того, наши мастерицы напекли пирогов и печенья, которые также можно было купить за символическую цену. С удовольствием отмечу, что мероприятие прошло, без преувеличения, на ура: желающих что-нибудь приобрести было много, царило приподнятое настроение, а сам факт, что мы вместе делаем доброе дело, объединял и воодушевлял».

Товары, говорят, раскупили за полчаса.

Детская площадка от женщин-заключённых

Сделать детям приятное перед Новым годом решили и заключённые нерчинской женской колонии №11 — они с разрешения надзирателей слепили из снега фигуры трёх сказочных поросят реабилитационному центру для несовершеннолетних «Гарант».

«Женщины, отбывающие наказание, очень ответственно и тепло относятся к таким мероприятиям, наверное, потому что в глубине души каждая из них думает о своих детях, оставшихся без материнской ласки и заботы», — сказал на этот счёт заместитель начальника колонии Александр Горбачёв.

Фото: Пресс-служба УФСИН по Забайкальскому краю

Безопасная ёлка

Сотрудники ГИБДД тоже постарались. В Борзе, например, автоинспекторы пришли в школу и вместе с учащимися сделали новогоднюю ёлку, украшенную знаками дорожного движения.

Фото: Группа по пропаганде безопасности дорожного движения Управления ГИБДД

«Дети вырезали из зелёной бумаги фигурки ладошек, а затем выполнили из них аппликацию ёлки и украсили её дорожными знаками. Юные участники движения рассказали о своей мечте – чтобы в 2019 году на дорогах было безопасно и никто не пострадал в ДТП», — уверяют в группе пропаганды безопасного дорожного движения УГИБДД по Забайкалью.

Также полицейские научили детей изготовлению украшений для одежды из световозвращающего материала.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поросята прикольные)))