Р!
25 АВГУСТА 2019
23 августа 2019

Енот Егор, дикобразиха Маруся и пони-альбинос. 5 причин побывать в «Радуге»

Индюк и индюшки важно расхаживают по вольеру, неуклюжий енот активно бегает по клетке, а упитанные мохнатые кролики шевелят длинными ушами и быстро хрумкают свежей капустой. Всё это – почти на расстоянии вытянутой руки. Достаточно доехать до детского зоопарка «Радуга» на Романовском тракте, 46, и ваши дети (и даже вы) будете в восторге целый день. Ещё не убедили? Тогда вот вам пять причин посетить «Радугу» уже на этих выходных.

1.Посмотреть дикобраза, сурикатов и африканского ежа

Хоть зоопарк и детский, в своём многообразии он может посоперничать и со взрослыми. Тут есть и всем привычные гуси, куры, утки, и звери, которых так просто не встретишь. Например, песцы, еноты-полоскуны (одного из них зовут Егор, а второму пока имя не выбрали), лиса, африканский, лесной и обычный ежи, шиншиллы и даже медвежонок.

Да и птиц немало: чего только стоят сова с её огромными жёлтыми глазами, породистые голуби, два ястреба и попугайчики-неразлучники.

А если вы раньше бывали в «Радуге», то вас всё равно найдут чем удивить. Недавно в зоопарке появились дикобразиха Маруся и сурикаты, родина которых – южная Африка.

2.Погладить кроликов и подержать морских свинок

Дети обожают животных, особенно если их можно погладить и потрогать. Ребята могут зайти в вольер к кроликам, морским свинкам или вьетнамским вислоухим поросятам и покормить их. Купить стаканчик свежей капусты и моркови, чтобы побаловать мохнатых, вы сможете прямо тут. Гусей и уток, конечно, не поймаешь, но покормить тоже можно.

Ещё в зоопарке есть конюшня, где точно так же можно угостить с руки пони-альбиноса Гендальфа, молодого жеребца Моряка, мягчайших пуховых коз и скромных барашков. Все животные очень любят общаться с посетителями, особенно с детьми.

3.Покататься на лошадях

Неважно, сколько вам или вашему ребёнку лет – попробовать конную езду не поздно никогда, уверяют тренеры конноспортивного манежа «Радуги». Сначала они объясняют, как правильно подойти к лошади, угостить её, установить контакт. И вот уже можно садиться в седло и учить первые упражнения и элементы.

В «Радуге» можно не только покататься, скажем, пару раз на выходных, но и регулярно заниматься конным спортом. Польза от этого просто огромная – развиваются чувство баланса, мышцы, нервная и другие системы. Именно поэтому для лечения травм и работы с детьми с нарушениями речи рекомендуется иппотерапия, то есть занятия с лошадьми.

4.Побывать на празднике и посмотреть конные выступления

Практически к каждому празднику, а иногда и просто в выходные комплекс «Радуга» проводит мероприятия с конкурсами, показательными конноспортивными выступлениями, выставками и другими развлечениями. Например, 10 марта начинающие всадники от 7 лет будут показывать свои навыки конной езды. А обо всех готовящихся активностях можно узнать в группе «Радуги» «ВКонтакте».

5.Туда легко добраться

Детский зоопарк «Радуга» не находится где-то далеко за пределами Читы. Вам нужно лишь сесть на маршрутное такси №26 и доехать до поворота на улицу Олимпийскую. А если едете на своей машине, то дорога от центра города займёт всего около 15 минут. Так что это отличный вариант провести любой праздник или выходной день, от которого вы и ваши дети получите невероятное удовольствие.

 
  • 8 924 806 6649
НазадВперёд