НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля

Призывники в минсельхоз Забайкалья

Фото: "Забайкальский рабочий"

Организаторы проекта «Забайкальский призыв» 9–10 февраля определили финалистов кадрового резерва в региональное министерство сельского хозяйства. Всего в очном этапе приняли участие 50 человек, но по итогу эксперты определили команду победителей из 10 конкурсантов.

Очный этап «призыва» проходил в «Мегаполисе Спорт». Там эксперты разделили всех участников на пять команд: «зелёные», «серые», «красные», «синие» и «жёлтые», и дали время на подготовку собственных проектов. Расскажем немного о команде победителей.

Денис Бочкарёв

Именно под его руководством «зелёные» стали призёрами первого конкурса «призыва».

Похоже, что у Бочкарёва был весьма серьёзный опыт руководства в области сельского хозяйства. На одной из последних должностей он занимал пост заместителя губернатора Приморья по вопросам сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, использования объектов животного мира, управления природными ресурсами и охраны окружающей среды, лесного хозяйства. На этой должности он просидел с марта по октябрь 2017 года.

Бывший вице-губернатор Приморья родился 24 августа 1977 года в посёлке Южно-Морской города Находки. Окончил Приморскую государственную сельскохозяйственную академию в Уссурийске. Бочкарёв начинал работать на птицефабрике «Уссурийская». На работу в администрацию Приморского края перешёл в 2005 году на место главного специалиста департамента сельского хозяйства и продовольствия. С 2015 года занимал должность директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья.

Вадим Костенников

Бывший временно исполняющий обязанности (врио) министра сельского хозяйства и продовольствия правительства Забайкальского края тоже оказался в команде победителей.

Он родился 10 июня 1967 года в селе Ушмун Шелопугинского района Читинской области. Закончил Иркутский ордена Дружбы народов сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», затем Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством», стал кандидатом экономических наук.

Костенников работал агрономом нерчинско-заводского районного объединения «Агропромхимия», научным сотрудником ЗабНИТИОМС. После главным специалистом, заместителем начальника отдела заготовок, реализации продукции и качества филиала продовольственной корпорации в Читинской области. Был главным специалистом, заместителем директора предприятия «Читинское продовольствие», начальником управления инспектуры по государственному испытанию и охране селекционных достижений по Читинской области.

С 2003 года Вадим Костенников начал работать в комитете сельского хозяйства и продовольствия Читинской области: сначала главным специалистом отдела земледелия и семеноводства, затем начальником отдела финансового менеджмента и регулирования продовольственных рынков, а после — начальником финансового управления.

В 2008 году он стал первым заместителем руководителя министерства сельского хозяйства продовольствия Забайкальского края.

В марте 2013 года вырос до врио министра сельского хозяйства, но занимал эту должность всего около месяца. После ушёл на пост генерального директора «Читарегионопр», который занимал до 2016 года. Также с 2013 года по 2018 был главой фонда АПК.

Альбина Корешкова

Её биографию раздобыть не удалось, а пресс-служба губернатора отказалась её предоставить, сославшись на персональные данные.

Её полная тёзка занимает должность начальника управления экономики и имущества администрации Читинского района.

Евгений Овчинников

Этот участник ещё недавно был кандидатом в Законодательное собрание Забайкалья, но, проиграв, решил испытать судьбу ещё раз и попробовать себя в сфере сельского хозяйства. Оказался в числе победителей.

Он родился 22 июля 1985 года в Чите. В 2007 году окончил Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет имени Чернышевского.

Работает начальником отдела продаж услуг финансированного бизнеса на массовом рынке в компании «Мобильные ТелеСистемы». Депутат совета села «Улятуйское» первого созыва.

Осенью 2018 года баллотировался в депутаты заксобрания по одномандатному округу «Кенонский», а также по территориальному списку в округе «Петровский».

Денис Рысев

Бывшей заместитель министра сельского хозяйства, занимал эту должность с 2013 по 2016 год. Ещё один выходец минсельхоза, желающий вернуться.

Родился 30 августа 1975 года. Окончил Иркутскую государственную экономическую академию. С 1995 был программистом, затем — начальником сектора программирования одного из читинских отделений Сбербанка. В 1999 году перевёлся в другое отделение и вырос с бухгалтера до руководителя офиса.

С 2012 стал директором читинского филиала «Сбербанк лизинг».

Ирина Малакшинова

Тёмная лошадка среди победителей. Малакшинова родилась в 1961 году, окончила Томский институт систем управления и радиоэлектроники и Российскую академию менеджмента и агробизнеса.

В 2002—2007 годах занимала пост замминистра сельского хозяйства Бурятии, с 2007 по 2009 год – заместитель председателя комитета по экономике. С 2009 по 2011 год работала консультантом комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку Народного Хурала Бурятии. В 2011 стала начальником отдела господдержки иркутского минсельхоза.

В 2016 году министр Михаил Кузьминов взял её в минсельхоз Забайкалья.

Сейчас экс-заместитель министра находится под следствием, но всё же решила вновь попытать счастье в правительстве.

Организаторы проекта «Забайкальский призыв» отметили, что решения суда ещё не было, поэтому Малакшинова имеет право принимать участие в конкурсе.

Следственный комитет Российской Федерации по Забайкальскому краю 10 февраля возбудил уголовное дело в отношении министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова и его заместителя Ирины Малакшиновой. Кузьминов и Малакшинова подозреваются в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, а также воспрепятствовании предпринимательской деятельности, причинившеем крупный ущерб.

Павел Волжин

Этот участник совсем недавно занял должность исполнительного директора забайкальского отделения «Опоры России».

Волжин родился 5 августа 1985 года в городе Нерчинске. После школы поступил в ЗабГГПУ имени Чернышевского на физико-математический факультет. После окончания университета работал инженером в нерчинском филиале «Ростелекома».

В 2009 году открыл свой бизнес в сфере услуг и розничной торговли, а также вошёл в совет предпринимателей района. В 2015 году был выбран депутатом нерчинского совета, после — его председателем.

Сергей Артамонов

Нам не удалось найти биографию этого участника, а в пресс-службе губернатора отказались её предоставить, сославшись на персональные данные кандидата.

Дэлгэр Цыремпилов

Биография Дэлгэра Цыремпилова также не обнаружена, но его полный тёзка был главой села Южный Аргалей и занимал эту должность с января по апрель 2017 года.

Организаторы проекта «Забайкальский призыв» утверждают, что победа этих участников не означает их трудоустройства на пост министра сельского хозяйства Забайкальского края или какие-то другие должности в министерстве. Они уверяют, что рассматривают и других ярких кандидатов из топ-50.

В ближайшее время финалисты встретятся с главой региона Александром Осиповым и представят ему проект, в котором отобразят 5-летний план развития сельского хозяйства Забайкалья.

24 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Паша Волжин - победитель! Всё, теперь заживём!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

но вадим костенников это высшей марки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От нерчинцев - поражена, посему волжин оказался в этой команде.человек абсолютно не блещущий умом. Место в совете продавили едросы, очень серьёзный проект завалил в Москве по городской среде, абсолютная серость. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы совершенно правы! Но в Нерчинске праздник - сия серость наконец-то покинула наш город!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну теперь то Нерчинск засверкает всеми цветами радуги)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что сделал Волжин за время, когда руководил советом города? Регалии, которыми он гордится, он получил не за активную жизненную позицию, не за эффективность работы, не за честность, а за то, что прогнулся, как и члены его семьи, в свое время под кого нужно. Не нужно сравнивать. с пальцем,потому что этот человек не умеет работать, особенно в производстве. Только языком молотить 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ужас и еще раз ужас,что тут скажешь,просто плевок в сторону народа со стороны власти ,если этот волжин попадет в минсельхоз

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никто не ценит в Нерчинске Волжина. Это специально для телеги 75 ру,в котором работает его сестра. Все взмолились, что этот деятель покинул город,поскольку пользы от него там, как от козла молока. Одни убытки 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если такие люди, как Пашка Волжин, проходят в минсельхоз (а равно, как и в другие властные структуры), название сему процессу - кролиководство

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

расклад таков: министр-Д.Бочкарев, плюс 2 зама точно с данного списка, они уже известны, фамилии уже озвучены, необходимо логически завершить "забприз", итак немного пошло не так как рассчитывали, надо сохранить лицо, в целом может быть это лучшее на сегодня, но вопрос к ним-где конкретные  успехи в сельском хозяйстве Забайкалья, в то время когда они работали, а наступать на те грабли., конечно хочется лучшего для нашего селянина, за шесть лет шестой министр.!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я конечно в шоке, значит подследственных допустили, а у кого есть судимость, хоть и опыт в сельском хозяйстве 30 лет и высшее образование именно в сфере сельского хозяйства - нет! не справедливо товарищи организаторы, ой не справедливо! в нашем крае заработать статью можно на раз два, если есть недоброжелатели со своими связями и кошельками! так и развалят окончательно бедное сельское хозяйство. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если выбирать будут только из победителей команды-победителей то как-то странно. Были и в других командах яркие люди, особенно молодёжь. Девушка с железной дороги очень интересно подавала информацию, ещё пара людей предлагала высокотехнологичные решения.. парень молодой из предпоследней команды запонился, который больше всех на вопросы отвечал. Видно было, что индивидуально силён, просто с командой не повезло. Надо обратить внимание и на остальных, молодых. Это ведь и есть будующие кадры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Парень из предпоследней команды - это Бабело что ли? Во всяких шарагах работал частных и кандидатскую мутным образом защитил по каким-то околонаукам, не имеющим никакой связи с аграрным сектором. Каким он боком к сельхозу?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем он  пошел на этот конкурс? Засветиться! Показать, что знает заумные слова. А как их преминить к сельхозу? Наверное как то. и так большинство во всех командах. Как могут поднять сельское хозяйство люди, не знающие этого!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это парень, что он мог ответить, не зная сельского хозяйства, его основ. Утопил команду!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работала с ним по ЗабГУ, когда ещё был аспирантом. Грамотный, адекватный парень. А команду Вашу топить некуда было. На вопрос «кто хочет быть министром» пол команды руки подняли)))))) Видно было, что ему там одному стыдно от того, какую чушь его коллеги несли )))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ради справедливости мы от него единственного услышлали  довольно здравые идеи про сертификацию шерсти и че-то там про повышение рентабельности . Действительно, кто в условиях кризиса вкладываться будет, сами выживать должны!! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди! Это ужас! Костенников Вадим, это же покровитель Сединой ОВ-Забайкальская Зерновая Компания! Руководя фондом АПК и имея влияние в Министерстве практически все деньги через её дочерние. Благодаря которым с/х на коленях и миллиард долга перед государством и банками! А у самой, для тех кто понимает, часы Rolex и сумка Gucci, бедненькая целину поднимает в полях.

Органы вы порой всемогущие, пчихнуть невозможно- услышите. А порой явные откатные схемы на носу не видите! Неужели Седина и вам 'Rolex' задарила? Досадно, что реально заинтересованные и честные аграрии остались в стороне. Надежда на то, что возможно Осипов присмотрится внимательней к этой парочке 'деловых людей'. Мы на полном серьезе про вышесказанное. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если вы так все знаете, то почему не уточнили что все займы были выданы  госпожа Сединой не в бытность Костенникова если читать то он руководил фондом с 2013 года.  Где же такие деньги были в фонде? А все деньги которые она получила начиная с 2007 года в бытность министра Гарголло под покровительством  правительства , и руководил  фондом в это время и рулил Стуканов  Вот где ее связи были на виду и кто ей оказывал поддержку 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Костенников в этот период был зам у Гарголло. Шагу ей не давал сделать. В кабинете у нее прописался и спаивал бедолагу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень справедливое замечание про молодёжь - дайте ей шанс! Если уж было заранее решено, кого возьмёте, то пусть хотя бы молодёжь получит шанс!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если конкурс на вакантные должности в министерствах подменить КВНом то скоро начнется камеди-клаб.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

писали,что подано более 1000 заявлений, однако среди победителей оказывается пашка волжин! ну это просто полное разочарование, как можно так не разбираться в людях ! понятно, что его двигают. Это копец и полное неуважение к забайкальцам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да за время работы Гарголло сельское хозяйство края ни рау не упало ниже 199% к предыдущему году. посиотрите статистику. появились региональные программы, был авторитет местного министерства в Москве. А Костенникова она держала и он не мог ее спаивать. Она не сидит на стакане.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить