НОВОСТИ
25 МАРТА
23 марта
22 марта

«Евродвушки» и «евротрёшки» от «СК Энергожилстрой» — почему их покупают?

В марте 2019 года в Чите начинается строительство жилого квартала «Видный». По многим параметрам он будет отличаться от всего, что строили в городе раньше, но при этом наполнен успешными решениями, которые застройщик комплекса «СК Энергожилстрой» уже нашёл и применял до этого. Здесь, наравне с «классикой», будут продаваться двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры евроформата. Первый и самый большой плюс квартир в евроформате — цена. Объединённое пространство даёт возможность обойтись без лишних коридоров, поэтому площадь таких квартир немного меньше обычных «двушек» и «трёшек», что позволяет снизить стоимость. «Чита.Ру» объясняет, что такое европланировки и чем они хороши.

Квартиры классических планировок в ЖК «Видный» разумеется будут тоже — желающих иметь отделённую от других комнат кухню по-прежнему очень много. Но с каждым годом становится всё больше тех, кто хочет квартиру евроформата. Европланировку вы видели в западных фильмах. Когда, например, семья из разных комнат стекается в гостиную, где кто-то уже готовит завтрак. Если совсем коротко — то в евростандарте кухня не выделяется в отдельное помещение, а объединяется в единое, зонированное пространство с гостиной.

«Евроформат очень удобен. Мы даже не ожидали, что он окажется настолько хорош. Изначально, когда покупали квартиру, планировали поставить перегородку, но не стали. Сейчас кухня и гостиная рядом, в гостиной есть телевизор и музыкальный центр — сели с друзьями, всё под рукой. Но со спальней не пересекается. Мы очень довольны».
Пётр, владелец 3-комнатной квартиры евроформата на Петровско-Заводской, 23.

В России обладатели двух- и трёхкомнатных квартир часто делают перепланировку, ломая перегородку между кухней и гостиной. Затраты на слом стены и дальнейший ремонт, узаконивание новой планировки влекут за собой хлопоты и траты. «СК Энергожилстрой» снимает эту проблему на стадии строительства, но с одной принципиальной разницей. Объединённая кухня и гостиная обойдётся покупателям не дороже, а дешевле «классики».

Квартиры евроформата — не новинка для Читы, и это прямое доказательство их востребованности и практичности. Непрактичные квартиры попросту не продавались бы. «СК Энергожилстрой» вывел европланировки на рынок недвижимости в 2017 году, при строительстве финальной очереди ЖК «Читинка». В 2018 году компания учла все пожелания покупателей и детально проработала буквально каждую квартиру в домах на Петровско-Заводской, 23, и Бабушкина, 20. Тогда в компании не просто задумались, а реализовали на практике подход, сформулированный в короткой фразе «каждый метр — полезный». Сегодня европланировки — это не перспектива и не рекламный ход, а реальность. Формат, востребованный и оценённый покупателем.

«Отношение к европланировке после покупки квартиры у меня положительное. Мы сразу выбирали практичное решение и предложенная «СК Энергожилстрой» квартира нам понравилась. Во-первых, есть удобная кухонная ниша, которая подойдёт для любой средней кухни. И само отсутствие перегородки даёт много места. Пространство можно двигать, по своему усмотрению расширять гостиную или кухню. Мы сделали выбор в пользу гостиной».
Алексей, владелец 2-комнатной квартиры евроформата на Петровско-Заводской, 23.

В 2019 году планировки евроформата стали ещё немного лучше. Такими, например, в первой очереди ЖК «Видный» будут «евротрёшки».

Фото: СК Энергожилстрой

Компактный коридор отдаёт лишние для себя квадратные метры комнатам. В выделенной прихожей входная зона вынесена с путей перемещения по квартире, чтобы дома всегда было чисто. Шкафы прячутся в ниши, хранение становится удобнее, а вещи перестают занимать слишком много места. Остеклённая лоджия с выходом из спальни/кухни расширяет пространство для отдыха и хранения. И, наконец, объединённая с кухней гостиная: есть место для отдыха и занятий в тишине, и есть место, где побыть с семьёй — за ужином, играми или кино.

Вот такими будут двухкомнатные евроквартиры ЖК «Видный».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Фото: СК Энергожилстрой

Те же преимущества — сбалансированная планировка, функционал двухкомнатной квартиры, но стоимость такого жилья ниже, чем классическая «двушка». Искомая площадь и адекватная цена в итоге сводятся к тому, что вы не покупаете ничего лишнего, а только необходимый для семьи функционал.

Пора признать, что делить квартиру на зоны должны не только стены. Человек, готовящий ужин для всей семьи, не должен быть изолированным от других, не правда ли? Взгляните на устройство своего дома по-новому, и вы поймёте, что евроформат даёт не только экономию, но и принципиально новый взгляд на свой дом.

Узнайте больше о квартирах и преимуществах нового ЖК «Видный» в офисе «СК Энергожилстрой» на Балябина, 13, 5-й этаж, или по телефону 217-111. Следите за новостями компании «ВКонтакте», Instagram или в «Одноклассниках».

Проектные декларации размещены на сайте skejs.ru.