Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Не пора ли вам сменить бюстгальтер? Den отвечает на популярные вопросы

Торговая сеть Den уже более 20 лет одевает читинских женщин и девушек. Часть ассортимента занимает нижнее бельё, а также купальники в весенне-летний сезон. Специалисты сети собрали самые популярные вопросы о бельё и, в частности, о бюстгальтерах от своих покупательниц.

Он что, золотой?

Клиентки часто удивляются, отчего один комплект стоит 500 рублей, а другой – 10 тысяч? «Он что, золотой?» – вопрошают женщины. Почему же цены на бельё так разнятся?

Торговая сеть Den работает с поставщиками из России, Китая, Польши, Италии, Франции, Германии, США, Австралии. Пожалуй, это и является первопричиной разной стоимости.

Почти во всех магазинах Den средняя цена за комплект составляет от 500 до 2,5 тысячи рублей. А вот в салоне на Кастринской, 9, представлено бельё как раз люксовых марок: Mark Andre (Франция), Simone Perele (Франция), DKNY (США), Felina (Германия), Maison Lejaby (Франция), Chantelle (Франция), Lise-Charme (Франция), Ambra (Италия), Panache (Англия), Pleasure State (Канада).

Элитное бельё обладает эксклюзивным стилем, который выражается в утончённом крое и изысканных тканях. Здесь вы не найдёте банальные, неинтересные и безвкусные модели. Самые удобные каркасы, изящный декор, ручная вышивка, дизайнерские модели и, конечно, самые дорогие и качественные материалы: настоящий шёлк, тончайшее французское кружево, жаккардовый атлас, сатин, парча, тюль, бархат, органический хлопок. Идеальное бельё с идеальной посадкой.

По какому принципу вы выбираете бельё в магазины?

Два раза в год мы посещаем международную выставку Lingerie Show-Forum и Collection Premiere Moscow. Там мы изучаем тренды, выбираем самое лучшее для наших клиентов, основываясь на востребованности и запросах покупательниц. Ну и экспериментируем, куда без этого.

Что сейчас диктует мода в мире бюстгальтеров?

Сегодня тренды работают на перспективу, угадывая и отвечая ожиданиям современной женщины. Учитывая разнообразие моделей в современном мире, бюстгальтер уже не является интимной частью гардероба.

База – бесшовное бельё из мягкой микрофибры. Оно выполнено в классических чёрном, белом, бежевом цветах и незаметно под любым нарядом. Есть варианты без бретелей или со съёмными бретелями: знаменитые модели Wonderbra, Fly Bra.

Бралетт – самый востребованный тренд последних лет. Это бескаркасный бюстгальтер с мягкой чашкой, без косточек. Он не сдавливает грудь, не вызывает дискомфорта и не оставляет следов от бретелей.

Главная его особенность в том, что он является почти самостоятельным элементом гардероба. Его можно носить под жакетом или отдельно в виде топа. Самые смелые модницы надевают бралетт поверх футболки.

Портупеи и стрэпы появились ещё в прошлом веке и использовались как аксессуары для эротических игр. Теперь их функции расширились, и они служат декоративным элементом нижнего белья. Несколько дополнительных шлеек освежат внешний вид бюстгальтера или бралетта.

Кружевная аппликация с помощью тонкого воздушного кружева или вышивки с тонкой, как туман, сеткой создаст эффект женственной татуировки.

Halter bra – тренд 2019–2020 года. Это закрытый бюстгальтер-топ с застёжкой на шее. Если вы носите такую модель, то можете не беспокоиться о дополнительных аксессуарах. Кружево само по себе станет оригинальным украшением.

Бюстгальтеры на широком стане можно спокойно носить под жакетом вместо топов. Они удобные, с широким поясом и превосходно поддерживают грудь.

Бельё в стиле спорт-шик необязательно должно быть спортивным. Этот стиль прослеживается в использовании декоративных элементов (например, лампасов), материалов или принтов, которые ассоциируются со спортом. Комфорт и красота – главные правила этого стиля.

Боди празднует своё возвращение. Его носят вместо блуз, как нижнее бельё или самостоятельный элемент гардероба. Смелые, сексуальные, авангардные боди – фавориты на женских фотосессиях.

Почему важно правильно подобрать форму и размер бюстгальтера?

Во-первых, неподходящий бюстгальтер может стать причиной болей в шее, пояснице, голове и даже испортить осанку.

Во-вторых, это комфорт. Правильно подобранную модель удобно носить весь день без надобности поправлять сползающие лямки.

В-третьих, поддержка. Хорошо сидящий бюстгальтер приподнимает и поддерживает грудь, а благодаря плотному прилеганию к телу не даёт поясу задираться вверх.

В-четвёртых, правильный бюстгальтер уменьшает риск обвисания груди под воздействием силы тяжести.

И ещё: когда бретельки врезаются в кожу и натирают её, пояс бюстгальтера жмёт или, наоборот, задирается до лопаток, грудь выпирает из чашки или не полностью прилегает к ним – всё это говорит о том, что вы носите неудачную модель или размер.

За счёт чего вообще бюстгальтер поддерживает грудь?

Основную функцию поддержки несёт пояс, а не бретели, как думают многие. Он должен находиться примерно на одном уровне с косточками. Это фундамент, благодаря которому бюстгальтер прочно закреплён на теле.

Если грудь большая, нужна более сильная поддержка в виде широкого и в меру тугого пояса.

Зачем нужна примерка? Я знаю свой размер и всегда покупаю один и тот же

Размер свой груди нужно проверять раз в полгода. Гормональные изменения, приём контрацептивов, беременность, колебания веса – это только несколько факторов, влияющих на его изменение. Не говоря уже о том, что и размерные сетки у производителей могут не совпадать, и разные модели сидят по-разному. К тому же нижнее бельё не подлежит возврату или обмену, поэтому мы настоятельно рекомендуем примерку.

Это же касается бюстгальтера на косточках: если они причиняют боль или дискомфорт, обязательно проверьте свой размер.

Зачем нужен бюстгальтер телесного цвета? Он у меня ассоциируется с бабушкиным

Такой бюстгальтер нужно иметь каждой женщине, ведь он сливается с цветом кожи и остаётся незаметным под прозрачной одеждой. Именно такое изделие будет идеально смотреться под белой блузкой. Бюстгальтер в цвет наряда, наоборот, будет отчётливо просвечивать и обращать на себя внимание. Белый лифчик под белую блузку – это моветон.

Можно ли тренироваться в повседневном бюстгальтере?

Не нужно отказываться от спортивного. Такие изделия отличаются натуральными дышащими материалами, удобными лямками, гладкими чашками и плоскими швами. Во время интенсивных занятий грудь может подпрыгивать на высоту до 21 сантиметра. Тренировка в обычном белье может привести к травмам груди, потёртостям, растяжению кожи и обвисанию.

Большую грудь способен удержать только формованный бюстгальтер?

Формованная чашка, действительно, может создавать более приятную для глаз форму груди, нежели мягкая. Но поверьте: правильно подобранное бельё с мягкой чашкой на косточках подойдёт вам лучше, нежели формованный, но не вашего размера.

Когда и как правильно выбрать первый бюстгальтер для девочки-подростка?

При первых признаках развития молочной железы стоит задуматься о покупке этого предмета гардероба. Важно поддерживать грудь с начала её роста. Мы рекомендуем бескаркасные модели с мягкой или уплотнённой чашкой. Изделия с косточками в таком раннем возрасте не нужны. Бескаркасные бюстгальтеры из мягкого дышащего хлопка, с удобными бретелями и застёжками отлично подходят для того, чтобы подростки привыкали к ощущению от ношения бюстгальтера.

Когда пора заменить бюстгальтер?

Следующие признаки говорят о том, что вам необходимо новое изделие:

– пояс растянулся и утратил эластичность. Для этого можно провести тест: если между поясом и спиной входит три пальца, значит, пора менять;

– косточка сломалась или вылезает;

– бюстгальтер сильно побледнел;

– вы «выросли» из него или он стал вам велик.

Как правильно ухаживать за бюстгальтером?

Всегда стирайте его в холодной воде руками или в режиме «Деликатная стирка» в стиральной машине. Предварительно застегните все крючки. Никогда не сушите на батарее, только в расправленном виде на полотенце.

Вообще, не следует носить один и тот же бюстгальтер два дня подряд, чтобы волокна эластана успевали вернуть свою первоначальную форму. Применяйте правило трёх бюстгальтеров: один носите, второй стираете, третий «отдыхает».

Что такое брафиттинг?

Брафиттингом называют индивидуальный грамотный подбор белья специалистом. Занимает около 1,5 – 2 часов. В нашей сети эту услугу оказывают в магазине на Кастринской, 9. Консультант расскажет всё о вашей груди, размере и идеальной модели. Записаться на брафиттинг можно по телефону: 21-11-23.

В нашей торговой сети вы сможете найти комплекты размеров от чашки А до Н (с 1-го по 8-й). Den постоянно проводит акции и розыгрыши для своих подписчиков в социальных сетях. В конце мая мы планируем необычное для города мероприятие, связанное с женским бельём. Несколько бесплатных билетов мы разыграем в Instagram. Подписывайтесь и следите за новостями.

 
Den, ул. Кастринская, 9
  • 8 (3022) 21-11-23
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ