Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!

«Бессмертный полк в Чите» — ответы на самые частые вопросы

С каждым годом «Бессмертный полк» становится всё более масштабной акцией и проходит в самых отдалённых от России странах. Миллионы людей выходят на улицы, чтобы поддержать шествие памяти героев Великой Отечественной войны. Редакция «Чита.Ру» отвечает на самые частые вопросы об акции.

Что за акция «Бессмертный полк»?

Это целиком и полностью гражданская инициатива, которая не является коммерческой, государственной или политической. Главная её цель – сохранить память о поколении Великой Отечественной войны в каждой семье. Участие подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего родственника — будь то ветеран армии или флота, партизан, труженик тыла, узник концлагеря, блокадник или ребёнок войны — выходит 9 Мая с его (её) фотографией или именем на улицы города в составе организованного шествия.

Все ли могут участвовать?

Присоединиться к Полку может любой человек, независимо от его вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов.

Как зарегистрироваться для участия?

В этом нет необходимости. Участие в шествии «Бессмертного полка» в День Победы исключительно свободное и добровольное. Организаторы подчёркивают, что сайт Полка и регистрация на нём нужна не для участия в шествии, а для поиска бойцов, наград, публикации информации и прочего.

Где и когда пройдёт шествие?

«Бессмертный полк» в Чите каждый год собирается 9 мая в 8.00 на улице Выставочной, на пересечении с улицей Ленина. Шествие проходит вслед за военным парадом через центральную площадь города и далее, до Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев, где традиционно состоится праздничный митинг.

Что взять с собой?

Главное, возьмите с собой портрет или транспарант с фото вашего родственника. На всякий случай имейте при себе документы — в праздники в центре города действует усиленный режим безопасности.

Что делать, если фотография деда не сохранилась?

Это не редкость среди участников «Бессмертного полка». При отсутствии фотографии участники акции помещают на транспарант табличку с ФИО, званием и годами жизни героя.

Можно ли брать с собой детей?

Вы можете прийти как одни, так и с детьми. Даже самых маленьких везут в колясках во время шествия. Детям более осознанного возраста очень интересно оказаться в гуще событий, проникнуться духом патриотизма и, конечно, нести портрет.

Как сделать транспарант?

Участники шествия могут самостоятельно сделать транспаранты из фотографий, прикрепив её на плотную основу. Для удобства снимок закрепляют на рукояти. Фотография не должна быть большой, рекомендуемый формат — 300×400 миллиметров. Можно просто заказать транспарант в полиграфическом центре. Ежегодно их делают в компании «Печатный двор» (9-го Января, 37 — торговый дом «Экран» и Журавлева, 30). Принесённую фотографию отсканируют и распечатают на профессиональном полноцветном принтере. Портрет будет закреплён на ДВП с деревянной неокрашенной ручкой — натуральное дерево символизирует древки знамён и солдатских лопат. Срок изготовления 5-10 минут, цена одного транспаранта — 400 рублей.

 
Печатный Двор, ул. 9-го Января, 37 (ТД Экран)
  • 8 (3022) 35-29-52
НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Р!