Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!

ТОР Забайкалья. Что это и где она будет?

Во время визита к президенту России Владимиру Путину по принятию должности временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов впервые заявил о необходимости создания ТОР в Забайкальском крае, попросив поддержку президента. Что за существа волшебного леса – ваши ТОР и с чем их едят, тогда забайкальцы и не догадывались. А теперь мы предлагаем узнать, какие секреты территории опережающего развития удалось раскрыть на сегодняшний день.

Территория опережающего развития – это механизм улучшения экономики, взаимодействия власти и бизнесменов, создание тысячи рабочих мест. На них инвесторы получают льготные условия для развития бизнеса. И такой шанс развития появился у Забайкальского края. Одним словом, сплошное движение вперёд и вверх. Осталось выяснить, с помощью кого.

Уже 31 января вице-премьер правительства России Юрий Трутнев прибыл в Читу и обсудил с действующим главой края создание 18 проектов на шести площадках, позже количество этих площадок увеличилось до восьми:

1) Кодарско-Удоканская — Каларский район;
2) Краснокаменская — Александрово-Заводский, Нерчинско-Заводский, Калганский, Борзинский, Газимуро-Заводский, Приаргунский и Забайкальский районы, город Краснокаменск и Краснокаменские районы;
3) Чита — городской округ «Город Чита», Читинский район;
4) Амазарская — Могочинский район;
5) Комсомольская — Чернышевский, Нерчинский, Сретенский районы;
6) Первомайская — Шилкинский район, городской округ «Посёлок Агинское», Агинский, Дульдургинский, Могойтуйский районы;
7) Красночикойская — Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Хилокский, Улётовский, Акшинский районы;
8) Балейская — Балейский район.

Однако те самые 18 проектов не были известны ни нам, ни другим СМИ, ведь на рабочую встречу Осипова и Трутнева не пустили журналистов. Сейчас уже открыто говорят о них на каждой встрече.

Недавно заместитель губернатора Забайкальского края по инвестиционной политике Михаил Чуркин в своём выступлении перед предпринимателями края презентовал 15 из 18 инвестпроектов крупных компаний Забайкалья, которые уже одобрены правительственной подкомиссией.

В пресс-службе губернатора ИА «Чита.Ру» сообщили, что эти «якорные инвесторы» обещают привлечь в регион 196,2 миллиона рублей и создать 9 276 новых рабочих мест.

А где ещё три проекта из 18? Их отправили на доработку. Все они связаны с ремонтом и комплексной застройкой.

Михаил Чуркин отмечал, что создание ТОРов на территории Забайкалья поможет спастись от безработицы и даже демографического кризиса. Якобы людям не захочется уезжать из столь развивающегося региона, когда можно устроиться на хорошую работу здесь. А для обучения специалистов на заводы и комплексы будут привлечены вузы и колледжи края.

Власти делают упор и на улучшение качества жизни, ведь для развития необходимо, чтобы вся система работала слаженно. Если социальные условия привлекают людей, тогда они настроены работать лучше, если они настроены работать лучше, тогда экономика региона будет развиваться. Если экономика будет развиваться, то … всё по кругу.

Но для того, чтобы запустить это колесо удачи и радости, осталось всего ничего – принятие создания ТОР на земле забайкальской главнейшим человеком в стране, осталось дождаться подписи и можно принимать резидентов, в надежде, что этот опыт будет лучше, чем предыдущий в Краснокаменске.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
19 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Капец. Да, тема не раскрыта. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот именно. Поговорили о какой-то ТОР! А что там будет, внутри? Какие производства, заводы, фабрики? На какую работу мне пойти, какую специальность получать? 

Видимо, дальше разговоров и обещаний ничего не сдвинется!

И еще. Хотелось бы узнать, что там, на Быстринском ГОКе делается? Скоко они наработали, скоко налогов нам в край наложили? Или затихло всё? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие производства , какие заводы и фабрики будут спрашиваете ? Китайские, а " якорные инвесторы" знаете кто? Китайские бизнесмены. А вы думаете откуда вдруг появились млр.рублей для развития края? Согласно 473 ФЗ о ТОРах инвесторы получают льготные условия для развития бизнеса, а вы говорите налоги. Почитайте 473 ФЗ, который позволяет иностранцам осваивать наши территории, наши месторождения.Рубить и вывозить лес. Строить свои заводы, развивать свои производства. Без ограничения завозить свою рабочую силу, что мы и наблюдаем по всей России. Лес продали на многие млрд.рублей. Мы лучше жить стали?  " ….Власти делают упор на улучшение качества жизни. " Красиво говорят. Врио губернатора А.Осипов поручил нашему вице-премьеру принять ускоренное решение по строительству китайского фармацевтического завода. Люди, почитайте 473 ФЗ о ТОР, особо обратите внимание на 28 статью " Особенности принудительного отчуждения земельных участков (изъятие) и расположенных на них объектов недвижимости для госуд.нужд 473ФЗ". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Верим в вас и в победу сильной России

 Ваш «План» не читали – но мы бы и не осилили"(с)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот только, только собрался покидать родной Сретенск и тут на тебе - ТОР! Уеду, а эта территория как давай развиваться опережая всех! Потом стыдно возвращаться будет, да и примут ли бедного, как станут богатыми то?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не переживай! Собьёшся в кучу к Москвичам да Питерцам которые будут сюда за хорошей жизнью ломится, да и вернешься по тихой! Думаю может и из Норвегии и США люди на пмж потянутся , всё лучше чем у них там на загнивающем западе.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только если из Огайо какого-нибудь приедут в надежде что тут есть жизнь! :-))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насколько я понимаю ТОР направлен все на то же. копать землю и извлекать недра, обогащая крупные компании. А, интересный нужный забайкалью бизнес так и останется у пропасти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Инвестиции в современном их понимании можно сравнить с вампиром или паразитом, который присасывается к живому телу экономики и высасывает из него все до последней капли. Я не претендую на приоритет в сравнении инвестиций с вампиром или паразитом. Об этом еще полтора века назад сказал классик марксизма: «Капитал — мертвая производственная сила, которая, подобно вампиру, живет только при всасывании живой рабочей силы и живет тем больше, чем больше труда она всасывает». Власти талдычат свою мантру насчет иностранных инвестиций и ревниво следят за тем, чтобы никто из политиков и общественных деятелей не вздумал потребовать введения ограничений и запретов на свободное трансграничное движение «инвестиций». Иностранным мародерам нужны широко открытые двери для того, чтобы свободно заходить в нашу страну, а потом так же спокойно выносить через эти двери мешки с награбленным добром." (профессор МГИМО,доктор экономических наук В.Ю.Катасонов)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В нормальном государстве деньги вырученные от продажи народных ресурсов тратятся на закупку технологий, строительство новых заводов, развитие промышленности и сельского хозяйства, улучшение благосостояния своего народа и укрепления государства. В нашей стране правительство создало все условия для обогащения кучки ловкачей и деградации местного населения. Почти все деньги от продажи наших ресурсов оседают в иностранных банках, закупку яхт и шубо-хранилищ. Наши предки положили свои жизни защищая нашу территорию и ресурсы, а мы все разбазариваем позволяя чужакам хозяйничать на нашей земле. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"А что мы видим в Российской Федерации? Никто из чиновников даже слова «индустриализация» не произнес за последние годы. Когда начались экономические санкции Запада против России в 2014 года, в лексиконе властей появилось слово «импортозамещение». Но сегодня почему-то его не вспоминают. В майском указе президента (2018г.) ни слова об импортозамещении. Зато стоят целевые показатели наращивания экспорта. Для того, вероятно, чтобы «дойная корова» под названием «Российская Федерация» давала Западу больше «молока». Какая польза России, ее народу от наращивания экспорта, если экспортная выручка почти уже не возвращается в Россию? А если формально и возвращается, то потому уходит в направлении, о котором российские власти не знают. Кроме того, сильная зависимость России от экспорта (и соответственно импорта) позволяет Западу управлять нашей страной (например, через управление рынком «черного золота», через запреты на ввоз в Россию тех или иных товаров)" 

(профессор МГИМО, доктор экономических наук В.Ю.Катасонов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мдя, те же яйца только в профиль! Это же уже собирали в кучу только под другим соусом два предыдуших правительства! Только масштабы нарисованных сусликов в виде налогов и рабочих мест были поскромнее, откуда эти десятки тысяч работгников возьмутся? Вон Быстринский с грехом пополам 2 тыщи по всей стране наскреб

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Норм спец.обучение от 3до 5 лет.придут без опыта.два года осваивать профессию.и это если начать в этом году.когда край развивать будут. непонятно

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обещают привлечь 196 млн. рублей . На эти деньги даже один садик не построишь. В чем великое счастье-то для Края?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что там садик, в Москве нормальную хату (как у Чемезова) не возьмешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие торы при нынешних ценах на электричество, отопление и гсм - пустые слова.людям сейчас, а не завтра, нужна хорошо оплачиваемая работа, нужно устанавливать региональный обязательный мрот в 50-70  тысяч сегодня,чтобы сдержать отток населения и поднять рождаемость.вот вам  и решение промблемы- топливно- энергетические низкие цены и зарплаты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Когда составляли в 1862 году десятивёрстную карту империи, вовсе и обозначать не хотели этот город. Но тут поползла муха и сделала точку. Стали эту точку измерять и, оказывается, прямехонько на наш город муха сделала: такая аккуратная была муха, все градусы соблюла, и широту и долготу. Ну, конечно, карту портить жалко, приписали тогда обозначение, — и стал город»

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Референдум!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

даёшь больше торов (бубликов), краю дырки от бубликов перепадут!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Р!