Р!
21 ЯНВАРЯ 2020

Новое модное место — pre-party пространство «Лампа»

Несколько недель назад в центре Читы открылась «Лампа» — пространство совершенно нового формата, соединяющее в себе барбершоп, женский салон, тату-салон и винотеку. Редактор «Чита.Ру» сходил на стрижку, чтобы узнать, как там всё устроено, но неожиданно для себя впервые в жизни испытал восковую депиляцию, закрасил седину и едва не «завис» там на целый вечер.

Пожалуй, самое точное определение «Лампы» вы уже прочитали в заголовке этого текста. Pre-party пространство. Место, специально созданное для того, чтобы забежать сюда перед важной встречей, вечеринкой, походом в клуб или другим небольшим приключением. Сделал укладку, промочил горло, послушал хорошую музыку, получил нужный настрой — и вперёд!

На самом деле нет. Я забежал в «Лампу» на полчаса (обычно меня стригут столько времени, и даже быстрее) — в итоге задержался почти на два часа, а вообще-то, будь моя воля, остался бы на вечер. Что случилось, и что я узнал за эти два часа? Рассказываю.

«Лампа» находится в самом центре Читы — вероятно, чтобы мотылькам со всего города было удобно слетаться на её свечение. Через арку на улице Ленина заходим во двор магазина «Темп», решительно держим курс к центру двора. Полсотни шагов, и мы на месте. Антрацитово-чёрная дверь сообщает, что внутри умещаются винотека, барбершоп, женский и тату-салоны.

Первый взгляд и первые впечатления такие: крутая железная лестница, металлические сетки, свет и лёгкая музыка откуда-то снизу. Прохожу мимо тату-салона и оказываюсь в… ну точно не в парикмахерской, хотя справа действительно кого-то стригут. Наверное, всё увиденное можно назвать словом салон — здесь оно уместно.

Внутри красиво и хорошо. Никакой карикатурной брутальности, никакого, набившего оскомину, железобетонного минимализма, никаких кальянных паров — свежо.

Официальный хэштег «Лампы» в соцсетях #передстрижкойповинишку, но я сегодня за рулём, поэтому — по чайку, за разговором со старым знакомым. Если бы не встретил его здесь — почитал бы книгу за той же чашкой свежего, умиротворяющего 煎茶 сенча.

«Лампа» светится и греет. И не только настроением и улыбками, но настоящим камином, магнетически собирающим вокруг себя людей.

Отдельное спасибо «Лампе» за звук — это не тот вечный набор отечественной эстрады, который людям скармливают в парикмахерских, а просто хорошая, со вкусом подобранная музыка — от западной музыки пятидесятых до аккуратного лаунжа. По вечерам здесь играют на пиано, а пока — рок-н-ролльчик.

Дождавшись мастера, отдаю себя, а точнее свою голову, в его руки. Руки моют, оборачивают в полотенце и зовут в кресло. Помыли классным шампунем с дорогим ароматом — отлично.

Обычно, вы знаете, мужички в парикмахерских засыпают под мерное жужжание машинки. Здесь вы тоже можете спать, но скорее всего вам не захочется.

Во-первых, рок-н-ролл. Во-вторых, интересно наблюдать за манипуляциями над собой — их много. В-третьих, можно и есть о чём поболтать — не каждый парикмахер в Чите может поддержать разговор. В «Лампе» работают опытные и весёлые ребята (я познакомился с Витей и Яной), которые, окончив стрижку, неожиданно уговорили меня на то, чего ранее никогда не делал.

Первое — депиляция (удаление волос из носа и ушей) горячим воском. Эксперименты я люблю, поэтому — давайте сюда свой воск. Дёргайте! Кстати, не больно и хорошо освежает.

Второе — камуфляж седины. Не покраска волос в традиционном понимании, а нанесение на волосы камуфлирующего состава, который действительно маскирует седину. И делает это мастерски — небольшая часть седины остаётся, поэтому ты не выглядишь, как мишка Тедди, но и самой седины визуально становится сильно меньше. Говорят, эта штука выдерживает мытьё головы до 30 раз.

Тут самое время сказать про цены. Культура барбер-шопов уже успела прижиться в Чите. Средняя цена мужской стрижки в них — 1 тысяча рублей. В «Лампе» мужчин стригут за 700. Дорого, конечно, если не разбираться. Если же разобраться, то вы вспомните, что в большинстве парикмахерских на вашу стрижку тратят 15, максимум 20 минут — и берут за эту работу от 150 до 300 рублей. В «Лампе» нет ощущения попадания на конвейер — вами и вашей головой занимаются внимательно, тщательно, без оглядки на часы. Ну и результат при этом совершенно иной. Дорого? Ну точно нет.

Свежий, пахнущий английским парфюмом, я прощался с ребятами уже вечером. Меня ждали дела, а «Лампу» — новый вечер с хорошей музыкой, приятной компанией, посиделками с бокалом у камина и верой в прекрасное завтра.

 
Лампа, ул. Ленина, 52а
  • 8 (3022) 21-11-55
НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

прям елей льется с полей. 

сначала заинтересовало место, но на втором абзаце возникло ощущение, как будь-то меда объелся. И хотя вроде И мед любишь, и сорт хороший, а десятая ложка подряд уже никак не лезет, а тебя всё пичкают.  Не осилил. Создалось впечатление что автор старался больше знаков выдать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой. Опубликовали.

А что там по второму абзацу? Мне как автору интересно, то именно ты как мёд и елей воспринимаешь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Парекхмахер - мужик!? Наводит на нехорошие мысли. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В каком веке живете? Гинеколог-мужик! Не слыхал , не?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Военнослужащая женщина  вызывает ещё более сильное отвращение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор лучший мастер!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините. "Набившего оскомину" запятыми не выделяется. 

Что касается заведения, то 700 рублей за стрижку уровня барбер-шопа - это самая красная цена. 

ОБСУЖДАЕМОЕ