Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
СУЭК

Медсестра из Чары: «Посуды в больнице не хватало, пока не попросили помощи»

Каларская центральная районная больница находится в самом северном районе края, отдалённом и труднодоступном, к пациентам приходится выезжать порой за десятки, а то и сотни километров. Работать здесь нелегко, да и с материальным обеспечением есть свои сложности, но врачи и медицинский персонал стараются с этим справиться. Одной из давних проблем был потрёпанный временем инвентарь пищеблока.

Состояние его оставляло желать лучшего, а найти средства на новый не так-то просто. Поэтому главный врач больницы по предложению одной из медсестёр обратился к руководству Харанорского разреза, который в Чаре занимается разработкой Апсатского месторождения. Писали о самом нужном: не хватало кастрюль, тарелок, кружек, приборов, а на тазики смотреть было страшно.

Главный врач Каларской ЦРБ Николай Зайков:

— Всё у нас уже довольно старое, ломается, а наш бюджет не позволяет иметь такие кастрюли, даже на тазы порой сложно выделить средства. Поэтому мы обратились к руководству разреза Харанорский с надеждой, что нам помогут, и вот у нас появилось всё самое необходимое. Спасибо компании за эту помощь.

Заместитель директора Харанорского разреза по связям и коммуникациям Владимир Бугров:

— Компания СУЭК и входящие в её состав предприятия уже несколько лет помогают своим шахтёрским регионам, в том числе это касается и Каларского района, где находится Апсатский разрез. Это особенно важно для социальных объектов: школ, детских садов и медицинских учреждений. Если у компании есть такая возможность помочь, генеральный директор Георгий Циношкин не отказывает в этом. Инвентарь для пищеблока больницы – это маленькая толика того, чем мы могли помочь самому северному району края. Обращаясь к персоналу больницы, хочу сказать спасибо, что делаете такое нелёгкое дело. Чтобы пойти в медицину, нужно иметь большое сердце. Такие люди должны работать в комфортных условиях, насколько это возможно обеспечить.

Медицинская сестра по диетическому питанию Анна Лиханова:

— Я работаю диет-сестрой, занимаюсь в больнице лечебным питанием. По правилам посуда должна обрабатываться в соответствии с санитарными нормами, проходить особые этапы, при этом её должно спокойно хватать на всех пациентов. Из-за нехватки инвентаря сложно было обеспечить такие условия.

Это была моя инициатива – обратиться за помощью к Георгию Михайловичу Циношкину. Я ведь несколько лет проработала на Харанорском разрезе, помогала открывать столовую, общежития, много чем занималась. Георгий Михайлович – отзывчивый и добрый человек. Знаю, что компания поддерживает детские сады и школы, поэтому и предложила руководству обратиться в СУЭК. Верила, что и нам помогут самым необходимым.

* * *

Предприятия компании СУЭК по соглашению с администрацией Каларского района уже не первый год поддерживает детские сады, школы, медицинские учреждения, помогает ветеранам и другим категориям граждан.

Ежегодно представители компании совместно с администрацией района собирают подарки, выезжают по адресам, поздравляют ветеранов и вручают им продуктовые корзины.

Школа № 1, которая находится в селе Чара, в 2015 году получила видеопроектор с экраном для проведения презентаций, а в 2013 году там построили спортивную площадку, где можно играть в волейбол, баскетбол, футбол, в хоккей. И видеопроектор, и площадка недавно появились также в школе № 2 в Новой Чаре. Недавно она присоединилась к проекту СУЭК «Шахматы – шахтёрским регионам», по которому получила 25 комплектов досок и фигур, специальные электронные часы и большую магнитную доску для демонстрации, а также методички и рабочие тетради.

Ученикам обеих подшефных школ ежегодно проводят ознакомительные профориентационные поездки.

НазадВперёд