Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021
Припаркуй интеллектуала

«Интеллектуалы на дорогах»: Росгвардия на парковке для инвалидов

Правил дорожного движения, которые можно нарушать, поменьше, чем интеллектуальных шоферов на дорогах, которые делают жизнь вокруг непредсказуемой и опасной. Повстречавшись с такими, фотографируйте или снимайте на видео, адрес электронной почты — в конце статьи. По возможности во время записи не материтесь, хоть это иногда, наверное, и непросто.

Вот, например, смотрите, какой авантюрист на Toyota Harrier 8 апреля мчал по федеральной трассе Чита — Забайкальск за Песчанкой, где-то около кафе «Регистан». Очевидец пишет, что это спуск к мосту через реку Никишиху.

Герой прямо на повороте выехал на встречку через сплошную линию и пролетел до следующего поворота. Это как минимум штраф в 5 тысяч рублей, лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Владельцу этого автомобиля, видимо, срочно понадобилось заскочить в банк.

Кстати, стоянка или остановка машины рядом с остановками или парковка вблизи 15 метров от этого места без посадки, высадки пассажиров или вынужденной остановки – это 1 тысяча рублей штрафа.

А вот простая парковка на тротуаре около администрации Черновского района Читы, где в тот день детская школа искусств (ДШИ) проводила мероприятие. По словам отправившего фото, на снимке машина одного из сотрудников ДШИ.

«Детей на тротуаре было много», — уточнил автор.

Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, если это только не вынужденная остановка, — 1 тысяча рублей. За движение по тротуару нужно будет заплатить в два раза больше.

Продолжает парад безбашенных парковщиков вот этот красавец, 23 апреля притулившийся на пешеходном переходе по улице Курнатовского.

Из той же копилки уникумов, не замечающих пешеходных переходов и тротуаров, а также людей, которые по ним ходят – вот этот случай.

«Улица Угданская напротив детского центра «Феникс», 28 января. Я переходила дорогу с коляской, и такой фокус не мог не возмутить», — прокомментировала отправившая фотографию.

Или смотрите вот на это фото, где автомобиль Росгвардии расположился как раз посередине двух мест для инвалидов. По Кодексу об административных правонарушениях, водитель за такое штрафуется на 5 тысяч рублей, а машина эвакуируется на штрафстоянку.

«Автопарковка около торгового центра «Абсолют» 15 марта на Новобульварной, 55. Экипаж припарковался на двух местах для инвалидов», — уточнил читинец.

Совсем недалеко от «Абсолюта» неизвестный борец с правилами утром прокатился по улице Забайкальского рабочего, где одностороннее движение, навстречу другим автомобилям. Так как владелец авторегистратора не оценил такой открытости миру и феерично выматерился, в видео пришлось убрать звук. За такой проезд штрафуют на 5 тысяч рублей или лишают водительских прав на срок от 4 месяцев до 1 года.

Для того, чтобы нам с вами можно было спокойно и безопасно ходить и ездить по улицам нашего края, фотографируйте и снимайте нарушителей. Присылайте фотографии и записи с видеорегистраторов в редакцию «Чита.Ру» на электронный адрес info@chita.ru с пометками «Интеллектуалы на дорогах» или «Припаркуй интеллектуала». Вместе мы сможем сделать так, что таких на дорогах станет меньше.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Круче" всех машина на тротуаре Черновской администрации. Выгружалась что-ли? Места нет? Там Боинг рядом на парковке можно посадить.Таких прав надо на месте лишать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Результат сокращения сотрудников ГАИ и пофигизма ждущих сокращения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чопгвардия то может на Абсолют на сработку тревожной сигнализации приезжали, некогда было место искать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как иначе то! Супергерои спешат на помощь! Хватит спать в лесу! Скидки не ждут.

Если таксист стал поперёк дороги - ну и ладно, он же клиента ждёт.

Если инкассация перегородила тротуар, упираясь мордой бронемашины в двери магазина - ну и ладно, они же деньги везут. Чьи это деньги и причём тут все остальные - этот вопрос никого не волнует!