Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
22 сентября 2019
Припаркуй интеллектуала

«Интеллектуалы на дорогах»: Росгвардия на парковке для инвалидов

Правил дорожного движения, которые можно нарушать, поменьше, чем интеллектуальных шоферов на дорогах, которые делают жизнь вокруг непредсказуемой и опасной. Повстречавшись с такими, фотографируйте или снимайте на видео, адрес электронной почты — в конце статьи. По возможности во время записи не материтесь, хоть это иногда, наверное, и непросто.

Вот, например, смотрите, какой авантюрист на Toyota Harrier 8 апреля мчал по федеральной трассе Чита — Забайкальск за Песчанкой, где-то около кафе «Регистан». Очевидец пишет, что это спуск к мосту через реку Никишиху.

Герой прямо на повороте выехал на встречку через сплошную линию и пролетел до следующего поворота. Это как минимум штраф в 5 тысяч рублей, лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Владельцу этого автомобиля, видимо, срочно понадобилось заскочить в банк.

Кстати, стоянка или остановка машины рядом с остановками или парковка вблизи 15 метров от этого места без посадки, высадки пассажиров или вынужденной остановки – это 1 тысяча рублей штрафа.

А вот простая парковка на тротуаре около администрации Черновского района Читы, где в тот день детская школа искусств (ДШИ) проводила мероприятие. По словам отправившего фото, на снимке машина одного из сотрудников ДШИ.

«Детей на тротуаре было много», — уточнил автор.

Штраф за остановку или стоянку на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, если это только не вынужденная остановка, — 1 тысяча рублей. За движение по тротуару нужно будет заплатить в два раза больше.

Продолжает парад безбашенных парковщиков вот этот красавец, 23 апреля притулившийся на пешеходном переходе по улице Курнатовского.

Из той же копилки уникумов, не замечающих пешеходных переходов и тротуаров, а также людей, которые по ним ходят – вот этот случай.

«Улица Угданская напротив детского центра «Феникс», 28 января. Я переходила дорогу с коляской, и такой фокус не мог не возмутить», — прокомментировала отправившая фотографию.

Или смотрите вот на это фото, где автомобиль Росгвардии расположился как раз посередине двух мест для инвалидов. По Кодексу об административных правонарушениях, водитель за такое штрафуется на 5 тысяч рублей, а машина эвакуируется на штрафстоянку.

«Автопарковка около торгового центра «Абсолют» 15 марта на Новобульварной, 55. Экипаж припарковался на двух местах для инвалидов», — уточнил читинец.

Совсем недалеко от «Абсолюта» неизвестный борец с правилами утром прокатился по улице Забайкальского рабочего, где одностороннее движение, навстречу другим автомобилям. Так как владелец авторегистратора не оценил такой открытости миру и феерично выматерился, в видео пришлось убрать звук. За такой проезд штрафуют на 5 тысяч рублей или лишают водительских прав на срок от 4 месяцев до 1 года.

Для того, чтобы нам с вами можно было спокойно и безопасно ходить и ездить по улицам нашего края, фотографируйте и снимайте нарушителей. Присылайте фотографии и записи с видеорегистраторов в редакцию «Чита.Ру» на электронный адрес info@chita.ru с пометками «Интеллектуалы на дорогах» или «Припаркуй интеллектуала». Вместе мы сможем сделать так, что таких на дорогах станет меньше.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Круче" всех машина на тротуаре Черновской администрации. Выгружалась что-ли? Места нет? Там Боинг рядом на парковке можно посадить.Таких прав надо на месте лишать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Результат сокращения сотрудников ГАИ и пофигизма ждущих сокращения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чопгвардия то может на Абсолют на сработку тревожной сигнализации приезжали, некогда было место искать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как иначе то! Супергерои спешат на помощь! Хватит спать в лесу! Скидки не ждут.

Если таксист стал поперёк дороги - ну и ладно, он же клиента ждёт.

Если инкассация перегородила тротуар, упираясь мордой бронемашины в двери магазина - ну и ладно, они же деньги везут. Чьи это деньги и причём тут все остальные - этот вопрос никого не волнует!