«Чита.ру»
«Чита – это...»: Первые официальные дилеры Mitsubishi, Nissan, Toyota, Kia
Что из себя представлял автомобильный рынок в середине 2000-х годов? В то время не было ни одного официального дилера, который мог бы гарантировать качество и нести полную ответственность за свой товар. Существовал вторичный рынок, где люди продавали друг другу автомобили с пробегом, но возможности купить новую машину с гарантией от производителя и соответствующим сервисным обслуживанием у забайкальцев не было. Автомобильный рынок был похож на огромную «барахолку», куда автомобили пригоняли с Дальнего Востока, иногда – из европейской части страны, и покупатель никогда не был уверен в качестве технического состояния такого автомобиля. Всё изменилось в 2007 году, когда в Чите состоялось открытие первого официального дилера по продаже новых автомобилей бренда Mitsubishi – «Садко Моторс». Компания стала первым на территории Забайкалья официальным дилерским центром по продаже автомобилей иностранного производства. Именно это событие положило начало созданию в регионе рынка дилерских машин, где сейчас представлены марки Mitsubishi, Nissan, Infiniti, Toyota, Lexus и Kia.
Первые – официально
Идея создать официальный дилерский центр в нашем регионе появилась у учредителя «Садко Моторс» Владимира Шестакова в 2006 году, и уже 22 апреля 2007 года в Чите на Тимирязева, 27 заработал первый официальный дилер всемирно известного японского производителя легковых автомобилей, внедорожников и пикапов – Mitsubishi. В год открытия на предприятии работали около 20 человек, а сейчас общая численность сотрудников всех дилерских центров составляет более 200 человек.
Новый дилерский центр Mitsubishi дал забайкальцам возможность покупать новые автомобили с гарантией от производителя и пользоваться официальным сервисом. Безусловно, открывать новое направление на рынке всегда непросто. На продажах ощутимо сказался финансовый кризис 2008 года: например, в 2009-м году первую машину автосалон продал только в конце февраля. Однако со временем «Садко Моторс» удалось стабилизировать ситуацию и построить успешный автомобильный бизнес, что подтверждают тысячи владельцев новых автомобилей. Компания смогла заложить основу официального дилерства новых автомобилей как отдельного направления бизнеса в Забайкальском крае.
Продажи росли, автомобильный рынок стремительно развивался, и наступило время для нового рывка вперед – в июле 2011 года состоялось открытие второго официального дилера по продаже новых автомобилей марки Nissan. Сегодня просторный автосалон, построенный по международным стандартам, вмещает в себя весь актуальный модельный ряд автомобилей Nissan, реализуемый в России.
В 2018 году дилерский центр Nissan успешно начал продажу автомобилей марки Infiniti и подписал сервисный контракт с брендом на предоставление сервисного, технического и гарантийного обслуживания автомобилей.

Официальный дилер Nissan располагает большой сервисной зоной, оснащенной самым современным диагностическим оборудованием, что позволяет выполнять различные виды работ по обслуживанию автомобилей, в том числе гарантийный, постгарантийный ремонт и установку дополнительного оборудования. Также в дилерском центре расположен кузовной цех, где можно выполнять кузовной ремонт любых автомобилей – от локального до восстановления после серьёзных повреждений.
Следующим шагом в расширении дилерского авторынка Забайкалья стало открытие в 2013 году официального дилера бренда Toyota. «Тойота Центр Чита» стал сотым автосалоном Toyota в России и расположился по адресу Ковыльная, 27а. Сейчас в нём представлен весь модельный ряд японского автогиганта в России: это седаны Corolla и Camry, кроссоверы Toyota RAV4, C-HR, Highlander, внедорожники Fortuner, Land Cruiser Prado, пикап Hilux и флагман модельной линейки Land Cruiser 200. Помимо автомобилей марки Toyota, салон реализует новые автомобили премиального класса марки Lexus и осуществляет их сервисное обслуживание и гарантийный ремонт.
Официальный дилер «Тойота Центр Чита» гарантирует высокое качество послепродажного обслуживания. Благодаря квалифицированной помощи специалистов сервисного центра, автолюбители могут отремонтировать любой автомобиль по всем видам сервисного обслуживания на самом современном оборудовании.

Кроме того, автосалон обладает большим ассортиментом оригинальных запасных частей и предлагает широкий выбор аксессуаров в наличии и под заказ. Это большое преимущество позволяет своевременно и качественно обслуживать автомобили, вне зависимости от их модели и года выпуска.
Сеть существующих дилерских центров по продаже новых автомобилей в Забайкальском крае активно развивается и не останавливается на достигнутом. В апреле 2019-го список официальных автодилеров региона пополнился ещё одним всемирно известным брендом – помимо японских автопроизводителей теперь у забайкальцев есть возможность покупать новые и недорогие автомобили корейской марки Kia.
Уже сейчас забайкальцы, благодаря программам Дальневосточного федерального округа, в который с недавнего времени входит и Забайкальский край, могут приобрести новые автомобили Kia на очень выгодных условиях по государственным программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В рамках этих социальных программ жители края могут купить новые автомобили Kia стоимостью до 1 миллиона рублей с государственной скидкой 25% и сэкономить на покупке до 250 тысяч рублей. Также скидки по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» суммируются с выгодой по программе trade-in – при сдаче своего автомобиля в счёт стоимости нового.
Это очень нелёгкий бизнес, требующий много усилий, внимания. Это не какие-то быстрые деньги, а долгосрочный, очень кропотливый процесс. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что в нашем портфеле появился бренд Kia. Продажи машин этой марки и их сервисное обслуживание уже стартовали на базе дилерского центра Nissan. Официальный сервис работает с оригинальными запчастями, расходными материалами и проводит гарантийное обслуживание, поэтому владельцам машин этого корейского производителя больше не нужно ездить в другие регионы – всё это теперь доступно и в Чите.
Олег Резанович, директор «Садко Моторс»
Новые машины, доступные для каждого
Чтобы сделать новый автомобиль доступным для каждого, дилерские центры Mitsubishi, Toyota, Nissan и Kia в Забайкалье регулярно вводят специальные предложения и запускают акции с привлекательными условиями покупки.
Например, клиенты официального дилерского центра Mitsubishi могут воспользоваться кредитом со ставкой от 0% и корпоративными скидками до 10%. Также им доступна покупка кроссовера Outlander с выгодой до 260 тысяч рублей, Eclipse Cross – до 150 тысяч, ASX – до 50 тысяч, а внедорожник Pajero Sport – с выгодой до 350 тысяч рублей.
Параллельно с этим дилерский центр Nissan предлагает своим покупателям приобрести автомобили со специальной выгодой до 500 тысяч рублей по программе трейд-ин и кредитной ставкой 0,1% на 2 года.
В дилерском центре Toyota до конца июня на весь модельный ряд действует специальная выгода до 350 тысяч рублей при сдаче своего автомобиля по программе trade-in, а приобрести кроссовер Toyota RAV4 можно в кредит со ставкой всего в 4% годовых.
Недавно открывшийся дилерский центр Kia также старается сделать свои автомобили доступными каждому. Например, по программе сдачи своей машины в trade-in возможна экономия до 150 тысяч рублей, до 160 тысяч рублей при оформлении кредита поможет сэкономить программа Kia Finance.
Дилерские центры Mitsubishi, Nissan и Toyota также на протяжении всего периода существования на постоянной основе проводят различные клиентские мероприятия, для повышения интереса как к уже представленным моделям, так и к новым, которые только выходят на рынок. За годы существования дилерские центры провели множество мероприятий, среди которых презентации по запуску новых моделей, «народные» тест-драйвы, различные активности для посетителей дилерских центров и многое другое.
Trade-in – легко купить и продать машину с пробегом
Автосалоны Toyota и Nissan, кроме продажи новых транспортных средств, оказывают весь спектр услуг по обмену, покупке и продаже автомобилей с пробегом. На территории дилерских центров расположены специальные площадки, где своих покупателей ждут более 100 автомобилей с пробегом разных марок, прошедшие комплексную техническую диагностику и предпродажную подготовку.

Любой забайкалец в каждом из этих центров может обменять свой автомобиль на новый или автомобиль с пробегом, где прежняя машина выступит в качестве первоначального взноса. Стоимость сдаваемого автомобиля специалисты дилерского центра определяют на основании осмотра и технической диагностики в сервисном центре. При разнице в цене старого и нового автомобиля возможна доплата как со стороны покупателя, так и со стороны дилера.
С помощью услуги выкупа автомобиля дилерские центры Nissan и Toyota в кратчайшие сроки могут приобрести автомобиль у собственника. Удобство услуги заключается в том, что после оценки автомобиля денежные средства за него можно получить в этот же день. Существует ещё один вариант реализации поддержанного автомобиля у официальных дилеров – продажа по договору комиссии. В рамках этой услуги дилерский центр забирает автомобиль собственника на комиссию, проводит предпродажную подготовку, выставляет на свою площадку и занимается продажей автомобиля, после чего собственник получает вырученные средства.

Покупая машину на вторичном рынке у частных лиц, нельзя быть уверенным в том, что автомобиль соответствует заявленному владельцем техническому состоянию, не участвовал в ДТП, не находится в залоге или угоне. Покупка автомобиля у официального дилера полностью исключает подобные риски. Все автомобили с пробегом в дилерских центрах Nissan и Toyota проходят полную техническую диагностику. Специалисты автосалонов проводят предпродажную подготовку автомобилей, проверяют их по базам данных на отсутствие обременения и залога, помогают поставить автомобиль на учет, несут ответственность за него и гарантируют юридическую чистоту сделки.
Главное – качество сервиса
Дилерский бизнес – это ещё и сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей с неизменно высоким качеством. Официальные дилеры оказывают квалифицированную помощь по любым видам технического обслуживания с использованием современного оборудования, оригинальных запчастей и расходных материалов, а все работы проводятся по технологиям производителя. При этом совершенно неважно, какого года и какой модели автомобиль.
Мы собираемся развивать и поддерживать то, что есть у нас сейчас, а к 2020 году планируем открыть отдельно стоящий дилерский центр Kia. Будет расти качество обслуживания – для этого мы постоянно обучаем сотрудников дистанционно и отправляем их в Москву и Санкт-Петербург. Появятся и новые бренды, но пока эти планы мы озвучивать не будем. Самое главное, что у читинцев в принципе есть возможность купить новый автомобиль с гарантией на выгодных условиях с таким же высоким уровнем обслуживания, как и в других городах России и мира. И благодаря этому у нас есть много постоянных клиентов, которые купили два, три и более автомобилей в семью и по-прежнему остаются с нами.
Олег Резанович, директор «Садко Моторс»
Первый дилерский центр Mitsubishi 12 лет назад не только положил начало официальному дилерству новых автомобилей в крае, но и во многом сформировал автокультуру, улучшив качество жизни Забайкальцев.

Благодаря активно развивающейся сети официальных дилеров у каждого жителя Забайкальского края появилась возможность выбора автомобиля среди большого ассортимента моделей и брендов на выгодных условиях, получая при этом гарантию и официальное сервисное обслуживание.

Официальный дилер – это не просто продажа автомобиля, прежде всего это гарантированное качество, безопасность и ответственность перед каждым владельцем, который стал частью большой семьи брендов Mitsubishi, Nissan, Infiniti, Toyota, Lexus и Kia.

В материале использованы фото рекламодателя и Ксении Зиминой.
Кредитные продукты предоставляются АО «МС Банк Рус» (Лицензия Банка России № 2789 от 14.11.2014г.), АО «Тойота Банк» (Лицензия Банка России на осуществление банковских операций с юридическими лицами № 3470 от 22.07.2015 г. и лицензия Банка России на осуществление банковских операций с физическими лицами № 3470 от 22.07.2015 г.), АО «РН Банк» (Лицензия Банка России № 170 от 16.12.2014 г.), ООО «Русфинанс Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ №1792 от 13.02.2013 г.)

 
Садко Моторс, ул. Тимирязева, 27
  • 8 (3022) 20-40-40