Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019

«Это бомба», «Рвёт шаблоны» - читинцы о сериале «Игра престолов»

Привет, я журналист Яна Сазонова, и я тоже смотрю «Игру престолов». Первые серии дались тяжело, а потом не заметила, как закончила смотреть весь сериал. Выход последнего сезона был для меня праздником, успела и поплакать, и разочароваться. Накануне выхода последней серии ИА «Чита.Ру» решило узнать у забайкальцев, что для них значит «Игра престолов», нравится ли им последний сезон, собравший множество негативных отзывов, и почему стоит посмотреть этот сериал?

Артём Петрин, ведущий:

— Начал смотреть, потому что люблю фэнтези.

«Игра престолов» уже как родная и все герои тоже, я жил с сериалом на протяжении 8 лет. Год — серия. Конечно, он покорил неожиданными ходами. Когда казалось бы — главный герой, а его просто убивают в конце сезона.

Про последний сезон я скажу так: как бы он не закончился, всем не понравится всё равно. Ожидания фанатов — это их проблемы. Мне нравится, и я с радостью организовываю совместные просмотры в Чите. Есть, конечно, вопросы, но в целом понимаешь, что там очень много работы. Самый главный вопрос, наверное, — это ходоки… Почему и куда они шли?

Екатерина Азарушкина, фотограф:

— Мне этот сериал посоветовал друг 4 года назад, но первую серию я начинала смотреть раза 3 и бросала. Когда решилась посмотреть её полностью, уже не смогла оторваться.

Лично мне последний сезон нравится, актёры просто великолепно играют, снято всё на невероятном уровне. Конечно, как и большинство, возмущена тем, что многие вопросы остались нераскрытыми, а последней серии на них просто не хватит. Но в целом — это бомба. Если вы любите смесь интриг, эпичных сцен и неожиданных поворотов сюжета — тогда точно стоит смотреть.

Мария Петрова, юрист:

— Я начала смотреть «Игру престолов» в апреле 2019 года и уже жду последнюю серию. Сначала мне просто было интересно, что это за сериал, про что, почему про него так много говорят. А потом затянул сюжет. Он непредсказуем.

Мне понравились все сезоны, кроме восьмого. Там всё мрачно снято. Не разбавлен какими-то положительными моментами. После просмотра остаётся неприятный осадок. Но всё же сериал стоит посмотреть из-за захватывающего сюжета и хотя бы для того, чтобы понять чем он так притягивает многих.

Сергей Шилов, студент:

— Это отличное шоу (а об этом не надо забывать), с интересным сюжетом, великолепным кастом и Тиррионом.

Последний сезон производит не такое ошеломительное впечатление, как остальные. Но это шоу, и люди, которые придумали остальные сезоны, создали и этот. Поэтому можно сказать, что лучшей концовки и быть не могло. Сезон не очень, но он крут.

«Игру престолов» стоит посмотреть по нескольким причинам: 1.Это огромная история с большим количеством сюжетных линий, которые тянутся с самых первых минут сериала. 2.Сюжетные повороты всегда неожиданные. 3. Гигантский бюджет равно максимальная отдача проекту. 4. Потрясный композитор — Рамин Джавади. 5. Все истории взаимосвязаны и имеют при этом отстранённое толкование, то есть нет таких героев, которые появились бы просто так, чтобы что-то сделать и исчезнуть, у всех своя роль.

Просто Артём:

— Услышал про сериал от знакомых, посмотрел первый сезон и затянуло. Красиво снят плюс интересная сюжетная линия у многих персонажей. Нет «ванили», у каждого вполне определённые мотивы, отчасти жизнь как она есть. Неожиданные сюжетные повороты, на мой взгляд, — главная его изюминка.

По последнему сезону — не простой вопрос. Я смотрю разборы Дмитрия Пучкова с Климом Жуковым, там чёткий тренд недовольства по каждой серии нового сезона. Моё мнение, что раз это последний сезон, то главная задача у киногруппы была завершить все сюжетные линии. Насколько успешно они это сделали? Сложно сказать, но чувство какой-то скоротечности развязок безусловно присутствует. Мы так долго ждали последний сезон и было ощущение, что долгое ожидание будет вознаграждено самым лучшим сезоном всего киносериала, но лично для меня эти ощущения пока не оправдались.

Стоит смотреть сериал или нет — дело вкуса, но тем, кто его ещё не видел, я рекомендую посмотреть первый сезон, а дальше для себя решить — интересно или нет. Учитывая масштаб его популярности, я думаю он стоит того, чтобы уделить какую-то часть времени на его просмотр, хотя бы для того, чтобы сформировать собственное мнение.

Алексей Малашенко, журналист:

— Начал смотреть «Игру престолов», когда услышал от знакомого про загадочных белых ходоков, идущих армией с севера на Вестерос (к тому моменту вышло два сезона). Я тогда был фанатом сериала «Ходячие мертвецы» и вообще разного контента на зомби-тематику. Так что перспектива увидеть полчища восставших покойников в средневековых условиях заинтриговала. Я присоединился к просмотру, ожидая сцены схватки мертвецов с рыцарями.

К моменту, когда стало ясно, что зомби появятся в кадре не скоро, бросать было поздно – увлекли сюжетные повороты, декорации, костюмы и, что куда важнее, мотивация героев. Их слова и поступки никогда не берутся из воздуха – у каждого есть история, которую он оправдывает.

Но самое ценное для меня в этом сериале – не пропадающий страх того, что в следующей сцене одного из полюбившихся персонажей убьют. Мало какой сериал может таким похвастаться: всюду стараются выдавить из зрителя слезу и при этом почти полностью сохранить актёрский состав. В итоге чувство опасности пропадает, оставляя разочарование и скуку. Здесь сценаристы героев не жалеют, и это классно.

Сейчас я не смотрю последний сезон, потому что пересматриваю предыдущие. В сериале такое обилие родственных и прочих связей между действующими лицами, что с первого раза сложно всё запомнить и сопоставить. Да и забылось за несколько лет, хочется встретить финал знающим человеком.

«Игру престолов» стоит посмотреть, потому что он рвёт шаблонные представления о сериалах. Это даже не сериал, это многосерийный фильм с огромным бюджетом, качественным сюжетом и потрясающим актёрским составом. Чего ещё-то надо?

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шестой сезон вышел самым слабым ,к сожалению.Вообще финалы больших Историй что-то не задались: начиная от сериала "Остаться в живых" и кончая заключительным фильмом "Умстители: финал".Теперь вот к ним   прибавились  и долгожданные "престолы".Из пяти серий больше всех нравятся первые две,особенно вторая.К шестому сезону есть много вопросов,но стоит помнить ,что финал - это уже чистая фантазия режиссера,т.к.автор книг ещё не дописал цикл,как известно.И в книжном варианте финал , надеюсь,не разочарует.

  

ОБСУЖДАЕМОЕ