Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Частный детсад в центре города всего за 10 тысяч в месяц. Где?

«А вы попали в сад?» – наверное, самый традиционный в мае вопрос на дворовой площадке. Однако не стоит относить к невезучим тех, кому не досталось место в государственном садике. Потому что у них есть возможность оценить детский центр «Харитошка».

Удобное расположение

«Харитошка» находится рядом с магазином «Северянка». Для близлежащих домов и районов это просто спасение. Те, кто живут подальше, тоже легко могут привезти ребёнка на троллейбусе или маршрутке, поскольку от остановки до детского центра идти пять минут.

Кого сюда берут?

В «Харитошку» принимают детей от 1,5 до 3,5 лет. Максимальное наполнение группы – 20 человек, но, учитывая детские болезни и выходные родителей, постоянно ходят в среднем 14-15.

Центр начинает принимать детей с 8.00 и работает до 18.30.

Какой он, «Харитошка»?

Центр находится на первом этаже жилого дома. Помещение делится на раздевалку и игровую зону, а также отдельную спальню. С утра с детьми всегда занимается опытные воспитатель с педагогическим образованием, с обеда – профессиональный воспитатель-психолог. Помощник воспитателя работает весь день: следит за чистотой в группе, накрывает на стол и помогает педагогам одевать детей на прогулку. Как мама, она всегда вытрет ребёнку нос и пожалеет, если он заплакал.

Кухня расположена в отдельном помещении. Повар приходит на работу раньше всех, чтобы на завтрак малыши поели тёплый вкусный завтрак: манную или овсяную кашку, молочный супчик или омлет. Питание здесь пятиразовое, два раза в день ребятишкам дают фрукты, соки и печенье.
Кстати, меню в «Харитошке» соответствует утверждённому в Министерстве образования Забайкальского края и согласовано с Роспотребнадзором. Супы, молочные каши, паровые биточки с различными гарнирами, запеканки, кисели и компоты – любимые блюда из садовского детства.

Как проходит день?

Начинается день с обязательной зарядки. И пусть малыши совсем ещё невпопад машут руками и ногами, неуклюже подпрыгивают или вообще стоят без движения, всё равно это закладывает хорошую, здоровую привычку. Раз за разом повторять движения за воспитателем у них получается всё лучше.

Несколько раз в неделю с детьми проводят занятия с ортопедическими ковриками, водят их по дорожкам с имитацией камушков, что тренирует ножки, укрепляет иммунитет и здоровье в целом.

После вкусного завтрака наступает время обучения. Но деткам ни в коем случае не будет скучно. Групповые занятия аппликацией, лепкой или с кинетическим песком, игрушки, которые помогают развивать тактильные ощущения, очень им нравятся. Вы удивитесь, как быстро ваш ребёнок начнёт разделять понятия мягкий-твёрдый, пушистый-гладкий, круглый-квадратный и другие. А вечером на кабинке с одеждой вас будет ожидать очередное его творение.

На прогулку здесь выходят до обеда и после него. Конечно, смотря по погоде. У детского центра есть ограждённая придомовая территория с песочницей. В ней детки играют сами или психолог занимается с ними песочной терапией – учит лепить куличики.

После сытного обеда наступает время сна. Примерно в 12.30 детей укладывают, а воспитатель читает им сказки. Когда сон час подходит к концу, воспитатели не поднимают всех по команде. Ведь дети разные: кому-то нужно поспать подольше, а кто-то просыпается раньше всех.

Научат самостоятельности

Понятно, что дети 1,5 лет ещё совсем маленькие. Они приходят в «Харитошку» в подгузниках, с соской или бутылкой, иногда не умеют кушать сами. Родители, не переживайте. Через месяц вы не узнаете своего ребёнка – таким самостоятельным он станет. Во-первых, сыграет роль пример сверстников, которые ходят на горшок, моют руки и кушают ложкой, а во-вторых, опыт воспитателей поможет мягко и ненавязчиво приучить ребёнка к самостоятельности.

В «Харитошке» довольно строгий подход к мультфильмам. Их включают два-три раза в неделю на 10 минут. Как говорит представитель центра, с помощью мультиков они показывают детям ситуации на тему «Что такое хорошо и что такое плохо». К примеру, когда дети жадничают или дерутся, им покажут на примере героев, как это некрасиво выглядит.

На праздники воспитатели организуют утренники, украшают помещение шарами и плакатами. На дни рождения приходит аниматор с развлекательной программой, звучат поздравления, дети водят хороводы и «Каравай». В общем, яркие события своей жизни в «Харитошке» ребёнок запомнит надолго.

Сколько стоит?

Цена за месяц полного посещения составляет 10 тысяч рублей. И вступительного взноса здесь нет. А ещё ребёнка можно отдать на неполный день и заплатить за это всего 6 тысяч в месяц.

А для тех мам и пап, которым нужно оставить дитя на несколько часов пару раз в неделю, в «Харитошке» предлагают услугу почасовой оплаты – 150 рублей. При этом ребёнка точно так же будут кормить и заниматься с ним.

Подготовка в государственный сад

Очень важно, что воспитатели здесь умеют подготовить ребёнка к поступлению в государственный детский сад. Когда родители получают место, они сразу сообщают об этом педагогу. Здесь и начинается самое интересное. Воспитатель с этого момента будет мотивировать ребёнка на то, что он уже вырос, стал самостоятельным и скоро попадёт в большой садик. После такой подготовки для детей не становится шоком приход в непривычное место, и адаптация проходит очень успешно.

 
Харитошка, частный детский сад, ул. Новобульварная, 129
  • 8 914 487 2626
НазадВперёд