Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
ЗМКФ-2019

От завода до моря - главные фильмы кинофестиваля

Забайкальцы вновь ждут кинофестиваль, этот будет уже восьмой. На этот раз фильмов много. Есть из России, из Китая, из Великобритании, Израиля и даже из Мексики. Главное — выбрать свой и бежать смотреть. А чтобы вам было легче, «Чита.Ру» публикует трейлеры фильмов-участников главной конкурсной программы.

Вечная жизнь Александра Христофорова

(Россия, 12+)

Комедия вышла в прокат в октябре 2018 года и рассказывает зрителям про бывшую звезду театра и кино, который стал аниматором. Там есть и отчаянье, и любовь. Посмотреть фильм можно будет в день открытия кинофестиваля 30 мая в филармонии или 2 июня на повторном сеансе в «Бригантине» в 16.00. Он идёт вне конкурса.

Безупречная жизнь

(Португалия, 16+)

Триллер показывает, как успешный врач решил излечить своих пациентов от иллюзии «идеальной жизни». Только вот для лечения этой «болезни» он выбирает жестокие способы. Фильм претендует на лучший забайкальского кинофестиваля, посмотреть его можно будет 30 мая в «Удокане» в 13.00.

Горничная

(Мексика, 18+)

Драма про горничную по имени Эва ещё не выходила в прокат в России. Забайкальцы первыми смогут увидеть как режиссёр рассказывает о нелёгкой судьбе героини, которой не хватает времени даже на собственного ребёнка. Она решается всё изменить соглашаясь обслуживать номера класса «люкс», но всё идёт не по плану. Посмотреть фильм можно будет 1 июня в «Удокане» в 10.00.

Завод

(Россия — Франция — Армения, 16+)

Режиссёр Юрий Быков в 2015 году с фильмом «Дурак» уже становился победителем нашего кинофестиваля. На этот раз он везёт фильм «Завод», где простые работяги, которые по полгода проводят без зарплаты, решаются взять в заложники своего босса-олигарха. Посмотреть фильм можно 1 июня в «Удокане» в 12.00 и 2 июня в «Бригантине» в 13.30.

Здесь и сейчас

(Израиль, 16+)

Социальная драма о жизни молодого мигранта. Он с друзьми мечтает создать хип-хоп группу, но трудности в семье не позволяют ему одновременно заботиться о сестре, репетировать и работать. Посмотреть фильм можно будет 31 мая в кинотеатре «Удокан» в 15.00. Трейлер есть на «Кинопоиске».

Куда течёт море

(Россия, 12+)

Фильм вышел в прокат месяц назад. Драма за час раскрывает истории нескольких жизней. А начинается всё с прихода журналистки к бизнесмену-политику, который ограничивает интервью 30 минутной беседой. Но вместо разговоров девушка начинает играть на фортепиано, а вопросы задаёт главный герой. Посмотреть фильм можно в «Удокане» 1 июня в 15.00.

Папин костюм

(Тайвань, 16+)

Драма про старика Чинмио показывает жизнь 80-летнего мужчины, который попал в дом инвалидов. Его поношенный костюм напоминает Чинмио о близком закате, а удерживает его лишь внук, у которого, кстати, близится свадьба. Дочь для этого события предлагает старику купить новый костюм. Посмотреть картину можно будет в «Удокане» 2 июня в 10.00.

Порт

(Россия, 16+)

Ещё одна драма, рассказыающая о трагедии и любви. Девушка попадает в аварию, её отец тренер по боксу верит, что созданный им тренажёр позволит дочери восстановиться. Главная героиня в это время влюбляется в парня, который начал тренироваться в том же зале. Фильм покажут 31 мая в «Удокане» в 12.30 и 1 июня в «Бригантине» в 17.30.

Река любви

(Китай, 16+)

Последний конкурсный фильм показывает «культурную революцию» в Китае в 1974 году. Сценаристы показали, как традиции того времени влияли на судьбы людей. Кадров фильма нет в сети, не смотря на то, что он вышел в прокат в августе 2018 года. Посмотреть его можно 31 мая в «Удокане» в 10.00, а также в «Бригантине» в 14.00.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Одни драмы,и так все печально :((

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где наш светлый, замечательный  фильм о Варлааме Чикойском? Фильмами нужно нести духовность людям. А вы опять о тяжёлом, итак хватает в жизни всего

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фильм о Варлааме Чикойском будет показан 2 июня в 15.30 в "Бригантине"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В "Бригантине" сидеть не возможно, кресла продавленные!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Завод" смотрели уже по инету. Очень жизненный, но тяжелый и мрачный.

ОБСУЖДАЕМОЕ