Р!
19 ИЮНЯ 2019
18 июня 2019

Танцующий депутат и бесплатные путёвки – как школа №40 лагерь открывала

В школу №40 лето пришло не только с наступившим теплом и зелёной листвой, но и в виде большого детского концерта, организованного в честь открытия сезона пришкольного лагеря. «Светофория» – так он называется — распахнула двери для нескольких десятков ребят. На концерте побывал давний друг школы, депутат Эдуард Русин.

Дружба длиной более 10 лет

Как говорит директор Любовь Литовченко, депутата здесь любят, уважают и всегда ждут с нетерпением: «Эдуард Геннадьевич в течение многих лет помогает нашей школе. У нас настоящая дружба. Он участвует во многих мероприятиях, наши ребята его хорошо знают, искренне радуются, когда он к нам приходит».

Эдуард Русин не раз дарил для школы спортивный инвентарь, призы для различных мероприятий и турниров, устраивал праздники. Не исключение — и это торжество в честь открытия «Светофории». Огромная сетка со спортивными мячами, обручами, настольными играми, которую депутат вручил представителям четырёх отрядов, наверняка сделает каникулы в лагере интереснее, активнее и насыщеннее.

Однако и это еще не всё: детям, которые очень хотят быть в «Светофории», но чьи родители не могут полностью оплатить путёвку, Эдуард Русин предоставил такую возможность. Теперь 20 ребят смогут весело и с пользой провести каникулы благодаря депутату. За каждого из них он заплатил по 1 054 рубля 25 копеек, что составляет около 30% от стоимости.

«Мне это очень дорого»

Эдуард Русин с нескрываемым интересом смотрел выступления ребят, задорно аплодировал и даже пританцовывал вместе с ними. А после – традиционная совместная фотография.

«В последнее время всё больше детей хотят посещать пришкольные лагеря, даже мест на всех желающих не хватает. С огромным удовольствием сюда идут. Конечно, это происходит благодаря усилиям педагогов. Они же всю душу вкладывают в организацию», – говорит Эдуард Русин.

Ежегодно депутат оплачивает путёвки для детей из малообеспеченных семей. Помимо школы №42, Эдуард Русин в течение многих лет дружит со школами №3 и 32: всего депутат подарил в день открытия пришкольных лагерей 42 путевки, а если подсчитать за все годы, то более 700:

– Дальше планируете сотрудничать со школами?

– Конечно, мне это очень дорого. А, вообще, работа, дом, семья – это всё хорошо. Но когда приходишь в школу, слышишь детский смех, видишь их улыбки и сияющие глаза, то столько энергии получаешь. Я не хочу себя лишать этого.

По техническим причинам в текст были внесены правки по оплате путёвок депутатом.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление